佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北传和尚自己说北传里没有真佛教

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原来楼主还没死,又一个新的身份?还有没有叫鸡?还有没有到处跟人借钱叫鸡?

还想不想去终南山?

沙雕啊~

30624700 发表于 3-7-2023 08:36 AM
原来楼主还没死,又一个新的身份?还有没有叫鸡?还有没有到处跟人借钱叫鸡?

还想不想去终南山?

我几时跟你借过钱
我是问你捐,没跟你借过

30624700 发表于 3-7-2023 08:36 AM

还想不想去终南山?

终南山的想法已经没有了,面对现实。
女人已经不碰了,戒色还在继续努力。
修行重要。

还想不想去终南山?

我算正常了,我之前约中国妹,最后还会适可而止,意识到修行重要,现在只想专心工作累积资粮去道场。

我之前和一个网友交流,ID 是 Qxxxx716,他比我大很多年,他讲他以前嫖很多年,他约过三大种族,他跟我说他人妖也找,最后中性病,结婚后传染给自己老婆也不讲给老婆听。不过他很可惜,他什么都信,就是反对南传正法,最后没有联系了,现在不懂怎样。

北辰大大,我今天去庙里求签,我问释迦牟尼佛,我说,南传佛教认为阿弥陀佛是不存在的,
他们不承认有阿弥陀佛。想请问本师释迦牟尼佛,阿弥陀佛是否真实存在?如果我们念阿弥陀佛
是否能够得到一些功德利益?

如果阿弥陀佛是真实存在的,念佛也能够得到一些功德利益,那就请你给我好的签,比如
上签,如果并没有阿弥陀佛这个佛陀,念佛也无法得到一些功德利益,那就请你给我不好的签,
如下签。

结果,释迦牟尼佛给我“上中签”,这是一个好签。

我去的那个寺庙会比较灵,每天都有很多信徒及游客前去参观膜拜,我相信,这次
的求签应该是比较灵验的,希望上天保佑,我的这次的求签是非常灵验的。

而且,其实,念佛是可以仰仗佛力,靠佛力加持护佑我们,像你这样信仰南传佛教的,
完全是靠自己去修行,没有阿弥陀佛可以依靠,我觉得这样会比较辛苦。

信仰南传佛教,就好像我们要以“走路”的方式到达目的地,而信仰净土宗的
阿弥陀佛,就好像我们可以乘坐一艘大船/一架飞机,依靠这个大船/飞机的力量,把我们
送到目的地。

所以,信仰净土宗的阿弥陀佛,是依靠“佛力”,比较轻松,而信仰南传佛教,
则是依靠“自力”,凡事都要靠自己,这样会比较吃力及辛苦。

我们应该信仰什么呢?
由你自己做决定吧!

Follow Us
何首乌 发表于 4-7-2023 04:14 AM
北辰大大,我今天去庙里求签,我问释迦牟尼佛,我说,南传佛教认为阿弥陀佛是不存在的,
他们不承认有阿弥 ...

我就插个嘴,你念阿弥陀佛,心怀善念,行善不为恶,若犯错时知错能改,不沉迷于神通,基本不会出问题。

千万不要加入法轮功、心灵法门、真佛宗、菩提禅修(有某斑竹护航)、灵仙宗等等假佛教行列
假佛教也读经念佛,只是他们还有个自称是佛同时又物欲无边的创教人,以及同流合污的师兄师姐,然后就是各种洗脑荼毒过程。

firefern 发表于 4-7-2023 09:44 AM
我就插个嘴,你念阿弥陀佛,心怀善念,行善不为恶,若犯错时知错能改,不沉迷于神通,基本不会出问题。

...

这个我知道,谢谢你的提醒,你这样做是对的,有助于我们大家能够更进一步

去认识,什么是佛教的正法,什么是那些邪知邪见的附佛外道或邪魔外道,,能够发挥
振聋发聩的效果和作用。

这个楼主,他好像非常固执,始终认为只有南传佛教才是正统的佛教,非常
排斥北传佛教,真不知道他为什么会这么认为。

你可以好好开导他一下,哈哈

何首乌 发表于 4-7-2023 10:48 AM
这个我知道,谢谢你的提醒,你这样做是对的,有助于我们大家能够更进一步

去认识,什么是佛教的正法,什 ...

我的看法是,首先排除各种附佛假佛教,密宗(不论西藏或东瀛等)也混杂了不少邪法也该排除,然后才可以谈南北传。

不然乱七八糟的,还容易给人偷换概念,不少假佛教就是暗暗把自己定位在北传,其实他们不是南传也不是北传,他们本质就是邪教。

关于南北传的争议,我还没能弄清楚,他既相信南传,我倒是建议他先根据南传方式,有了足够的戒定慧实修,再重新思考此事。
譬如有了至少一禅之后,或有了其他确实的修行成果,思考此事总比我这个普通人强得多。

firefern 发表于 4-7-2023 11:24 AM
我的看法是,首先排除各种附佛假佛教,密宗(不论西藏或东瀛等)也混杂了不少邪法也该排除,然后才可以谈 ...

今天的北传自称是佛教,但是做的东西都是外道的东西。

佛说他的法是可以现见的,而且判断是否正法经典有记载,就是看能不能导向正觉。

北传里面有些正法在里面,但是参杂了许多非法。
而且北传基本的四阿含经和南传巴利三藏很相似,但是我经过仔细研究,四阿含里面有些内容已经被改过,而且和传统的巴利三藏有些出入,所以我是不会拿北传任何经典拿来做标准。

北传大乘很多词句都没有定义,任由大师自由解析,而且很多故弄玄虚,没有明确意义,北传经很多攻击字眼,批评阿罗汉为焦芽败种,小乘等等。维摩吉经许多贬低阿罗汉的内容,甚至否定了佛陀阿罗汉弟子的禅定,还有楞伽经里面否定了涅槃这个概念,说佛不入涅槃,法华经也说阿罗汉涅槃是假的,是佛变化的化城。北传经会慢慢否定所有教义,甚至把无我倒转说有我。

那些附佛外道如心灵法门,一般人有些基本正见都能知道那是邪教。

但是北传就很危险,因为它里面既有些正法也有很多非法。一般人无法分辨。

现在不要说什么传承,先做好基本的教法,就是任何传承都是公认的,比如守戒。

做好五戒就很好了。

评分

firefern + 5 原创内容

firefern 发表于 4-7-2023 09:44 AM

...

这个通天棋和上古上神一直spam 法轮功和心灵法门
洗版等等行为,我怀疑他可能是邪教徒,收钱那种

评分

firefern + 5 上古伤神 @逍遥上仙

北辰7 发表于 4-7-2023 05:14 PM
洗版等等行为,我怀疑他可能是邪教徒,收钱那种 ...

你一直 spam 南传,洗版等等行为,我怀疑你是共匪邪教徒,收钱那种

北辰7 发表于 4-7-2023 05:08 PM
今天的北传自称是佛教,但是做的东西都是外道的东西。

佛说他的法是可以现见的,而且判断是否正法经典有 ...

日莲(日本古人)创立了日莲宗,他认为《法华经》是释尊教义中最高的经典,日莲基于《法华经》的教义,确立唱念“南无妙法莲华经”的修行。
创价学会是日本佛教中的新兴宗教团体,成立于1930,推广日莲宗,同时也参政。
创价学会于1990年代初便与日莲正宗总本山大石寺理念分歧而独立出来,但依然被日本社会公认是信奉日莲佛法的宗教团体。
https://zh.wikipedia.org/zh-my/% ... 9%E5%AD%B8%E6%9C%83
https://zh.wikipedia.org/zh-my/%E6%97%A5%E8%8E%B2

你之前问我对日莲与创价学会的看法,其实我对佛教经典与源流的认识不够多,
能力所限,我只能以自己的理解和分析来回答,旨在分享,
而以上能在网络搜索到的资料就不多重复了。

日莲宗@法华宗@日莲正宗,以修行方式来看肯定不属于南传@上座部,要说北传也不是,
因为它只推崇它自己的东西@对着御本尊唱题妙法,一本南无妙法莲华经,日莲本人本意也在于开宗立派,尤其与当时日本其他宗派不合拍。

御本尊题字只有在(唱题)诵念 “南无妙法莲华经” 时才亮相,题字下有日莲名字,其形式明显就是一个秘法,
而日莲宗也确实以此为”妙法”,所以我认为日莲宗其实是东密@日本密宗的一种,不是我们常说的南传或北传佛教。

我们知道日文由三种字成功合成一套完整的日文系统,而以日莲本人为尊、自创宗派和自创妙法,三者合一能不能真的变成佛法的一条正确道路呢?
各种密宗搞秘法这事和不合乎佛法就是一大问题,日莲本人的佛法证量不明,所以我认为他这个秘法是有疑问的。

说创价学会,它与日莲宗1990年分歧之后,其实在日本和世界各地包括马来西亚,也继续做着日莲宗的事,
除了唱题之外,更多的是公开的文化、艺术、教育、慈善和康乐活动,唯修行佛法方面则不知有没有其他活动或方式了。

我觉得日莲宗与创价学会的关系是从利益共生,到因利益而分歧。
要说积极弘扬佛法么?稍嫌过誉(上参政,下康乐多),充其量是在修五乘中的“人天乘” 非究竟法,

唯一有丁点可能超越人天乘的,或许是这个唱题妙法和南无妙法莲华经,能修到什么程度?能不能开智慧?是真是假?我就不评论了。

总结我的看法:
你若深信南传,同时觉得北传佛教偏了,则会觉得日莲宗和创价学会偏离得更远,更不适合你作为学佛标准。
但是要做做慈善兼具文化康乐还是可以参加的,前提是他们没搞出什么坏事丑事来,暂时我没有听到什么,
除了听说了这两件事:
他们在日本是普遍上被当作非正信佛教的,不知道是有参政的关系还是其他原因?
几年前创价学会已经再度分家,各地学会不再共事,各搞各的,现在有没有破镜重圆就不知道了。

另外一个类似模式运作的组织就是ci三点水齐,创办人走到荷兰以为是到西方了,开宗立派自我封神。

北辰7 发表于 4-7-2023 05:14 PM
洗版等等行为,我怀疑他可能是邪教徒,收钱那种 ...

kienlai不断被禁言, 而一直发违规内容洗版的他们却没事,某斑竹上来就是风花雪月视频与图片再内置菩提禅修,可能没有一个斑竹在正路上。