佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

退伍军人在橡胶小园主发展局的帮助下取得成功

《Sinar Harian》6月2日报道,一名退伍军人现在在离开军队约五年后,通过养殖牛羊作为收入来源,每月能够获得可观的收入。

47岁的企业家Mohd Azman Nawawi开始接管他父母的橡胶园时,有意在Kampung Bukit Pekan一公顷的土地上开拓养殖事业。

“在最初的两年,我没有任何明确计划,开始养殖了八头牛作为养殖事业的准备。”

“我在社交媒体上看到了有关橡胶小园主发展局(RISDA)提供的计划,这才知道该机构可以帮助我们实现成为企业家的梦想。”他说。

凭借强烈的决心和RISDA的持续指导,这位有两个孩子的父亲目前饲养了67头牛、98只山羊和25只绵羊。

“在此期间,由于橡胶价格不稳定,RISDA为我们提供了增值机会,(让我)关注到食品安全行业的当前需求。”

“我开始养牛,RISDA帮助修复了畜舍,建造了新的围栏,更换了整理工作所需的铁丝网,通过附加经济活动(AET)获得了一只价值2万令吉的纯种牛、盐石和告示牌,”他说。

这位前马来西亚皇家海军(TLDM)成员表示,他继续发展该领域,在自己的公司Man Kampoo Enterprise下养殖山羊和绵羊。

“我在Slim River跟兽医服务局(JPV)和RISDA培训中心接受了短期培训,然后提出了我在现有养殖业务之外开拓次级产品的想法。”

“粪便管理将堆肥和有机肥料,用于经营2.4公顷的象草(napier)饲料作物。这个持续的生态链不仅降低成本,还产生优质的产品。”他说。

Mohd Azman表示,采用“全混合饲料”(TMR)和青贮饲料的组合成功降低了养殖业的饲料成本。

“TMR来自JPV的学习,青贮料则在RISDA的指导下进行。因此,这些自制的饲料成为了非常抢手的附加饲料,每天售出约一吨。"

“此外,RISDA还教授了‘effective microorganism’(EM)的制作,这是一种有助于青贮饲料生产和改善土壤酸碱度的液体,除了减少畜舍气味,对作物生长有好处,”他说。

他补充说,RISDA成功地指导了企业家们在任何领域中提高生产力,这些提供的计划可以在网站www.suararisda.my上了解。

新闻来源链接:https://www.sinarharian.com.my/article/261441/berita/nasional/pesara-tentera-berjaya-dengan-bantuan-risda

PRU15 (GE15)/大选/州选/时事新闻
雪兰莪伊斯兰党联委:国盟在雪兰莪有很好的机会
伊斯兰党宣传局主任:昌明大马将像马来亚联盟一样被拒绝

种族主义:是感知还是现实?
是时候纠正过去错误并将槟城交还给吉打?伊斯兰党波各先那国会议员:讲槟城是吉打的 不是挑衅

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

马来人有地,只要付出点努力就能快速致富了

评分

思緒飛翔 + 1 谢谢分享

@yow_meng5727 @shadow_hunter @qweqwe8899

我要养牛

思緒飛翔 发表于 3-6-2023 09:22 AM
@yow_meng5727 @shadow_hunter @qweqwe8899

我要养牛

全国 鸡蛋 短缺 的问题,解决 了吗。。。

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @adelinewcm @qiuzi @mei3yun4__ @使用者 @蓝星星 @舞猫猫 @isakyaki @Lucifer_MNS @羅馬王子 @酒妮

评分

思緒飛翔 + 3 谢谢分享
羅馬王子 + 20 我很赞同

yow_meng5727 发表于 3-6-2023 09:29 AM

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @adelinewcm @qiuz ...

雞蛋都會短缺

没有 养鸡 meh。。。

Follow Us
思緒飛翔 发表于 3-6-2023 09:22 AM

我要养牛

养羊比较快,我以前有个顾客羊养到娶几个老婆!

@yow_meng5727

@lim9999

@tornado

@qiuzi

@adelinewcm

评分

思緒飛翔 + 3 谢谢分享
yow_meng5727 + 10 谢谢分享

thunder 发表于 3-6-2023 09:49 AM
养羊比较快,我以前有个顾客养羊养到娶几个老婆!

养猪。。。猪笼入水。。。

thunder 发表于 3-6-2023 09:49 AM
养羊比较快,我以前有个顾客养羊养到娶几个老婆!

吃了羊肉身体比较热气,晚上可以跟老婆们打气功~

yow_meng5727 发表于 3-6-2023 09:29 AM

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @tornado @adelinewcm @qiuz ...

那天 有聊到一个话题。 母鸡 跟 公鸡 是怎样交配的??? 公鸡 有 gu gu ???

蓝星星 发表于 3-6-2023 10:26 AM
那天 有聊到一个话题。 母鸡 跟 公鸡 是怎样交配的??? 公鸡 有 gu gu ???
...

哈哈哈。。。公鸡 的 咕咕,深藏 不露。。。

yow_meng5727 发表于 3-6-2023 10:29 AM
哈哈哈。。。公鸡 的 咕咕,深藏 不露。。。

公鸡 真的 有那个 器官 吗?

蓝星星 发表于 3-6-2023 10:26 AM
...

母鸡不需要交配也可以生鸡蛋的,只是这种鸡蛋是不会生小鸡出来的

我也觉得羊比较容易养,我看很多人放养的牛和羊,羊多数是肥肥的,牛则是瘦到见骨

评分

蓝星星 发表于 3-6-2023 10:35 AM
公鸡 真的 有那个 器官 吗?

呃。。。不是 很清楚。。。没有去 真正的 研究。。。

kmrddecade 发表于 3-6-2023 10:42 AM
母鸡不需要交配也可以生鸡蛋的,只是这种鸡蛋是不会生小鸡出来的

哦,那么就是 说,母鸡 天生就会下蛋了? 不需要交配的??

那么 公鸡 要来做么的??

yow_meng5727 发表于 3-6-2023 10:47 AM
呃。。。不是 很清楚。。。没有去 真正的 研究。。。

有大大解答了。爬贴

这些都是BN年代创立的

那时候你们的老apek说白象、滥权、贪污呢

真是换了位子换了脑袋

评分

蓝星星 发表于 3-6-2023 10:55 AM
有大大解答了。爬贴

依然 没有 解释 清楚。。。

这种团体只让某个族群受益,五十多年的拐杖,有些钱就喔喔叫,我们和其他友族吃自己。没意思。

评分