佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈因孩子在餐厅走动被投诉!妈妈怒:难道有小孩的人就不能在外面吃饭?!

最近,有一妈妈在与其家人在外用餐时,因孩子在餐厅走动,且大喊大叫,而被其他顾客投诉,让该妈妈不满大骂,“原来马来西亚是那么不childfriendly(儿童友好)的地方”。

据该妈妈透露,她是在昨晚(24日)与家人外出用晚餐时,因孩子们都肚子饿了,所以食物送到后,女子就开始喂其女儿。

其女儿在吃饱后,因不愿意坐在儿童餐椅上,该妈妈就让其女儿在餐厅走动。女子表示,“吃饱后的她(女儿)很开心,在餐厅里一边喊一边跑来跑去,心想我终于可以享用我的晚餐,没想到这时服务员走了过来”。

妈妈因孩子在餐厅走动被投诉!妈妈怒:难道有小孩的人就不能在外面吃饭?!(图取自网络)

可是,其女儿的吵闹声也许影响到其他的餐厅顾客,因此店员就告知该妈妈,“有顾客投诉你的小孩很吵,还有请不要让你的小孩跑来跑去,有可能会撞到送菜的服务员”。

对此,妈妈感到非常不满。她表示,“我也才把小孩放下去5分钟,只有我的小孩吵,别人的讲话声就不吵吗?”她强调,“这个时段不算餐厅的繁忙时段,我是没有看到一直在送菜的服务员,如果有我也会提醒我的小孩”。

妈妈因孩子在餐厅走动被投诉!妈妈怒:难道有小孩的人就不能在外面吃饭?!(图取自网络)

该妈妈表明,她女儿目前1岁五个月大,她认为虽然有时其女儿会有点不受控制,可是还算听话。她直言道,“我不知道投诉我的人是谁,或许你没有家庭没有小孩,所以你无法体谅家长的心情。难道有小孩的人就不能在外面吃饭吗?”

不少网民看到后,纷纷表示,“说真的很危险,你永远不知道危险在几时会发生。孩子请坐好椅子上,椅子上她玩吵闹不要紧。出意外的时候不是这样的状态了,你就要怪罪所有人”、“妈咪,你真的不觉得自己有问题吗?为什么一点危机意识都没有?都说在餐厅了,万一跌倒还是热水热汤烫到,你是要怪餐厅吗?没有同理心的是你,自己检讨吧”、“管不住自己的孩子就别去餐厅吃饭,打扰人家”。

有不少妈妈网友也强调她们是不会让自家孩子在餐厅跑来跑去的,主要是担心意外发生,同时造成别的顾客困扰,而纷纷写道,“我女儿4岁了,也不曾给她独自走来走去,一来怕她被撞到,二来怕打扰到人,所以别随意道德绑架他人”、“我有小孩但也无法同理你的感受。孩子小不是你造成大家困扰的理由”、“我的是男童,9岁他从不在外面-广场/商场/餐厅/食阁乱跑乱跳乱喊、因为从小我就有教导他、这样做会打扰到别人、一个不慎也会让自己受伤”。

餐厅业者应该是基于小朋友的安全考量,才对该妈妈表达自己的意见,毕竟没人希望悲剧发生。而妈妈出门在外,也要多加照顾自家的小朋友,尽量不要影响到别人。

资料来源,可点【这里】

有一句是对的,

如果你的小孩碰撞到别人手上时候受伤了,
你要吵对方赔吗?

评分

yow_meng5727 + 10 我很赞同

适时调教是最好的正面教材。

幸福草莓 发表于 26-5-2023 10:09 AM
有一句是对的,

小孩子 大喊大叫。。。父母 是不是 需要 管制 一下呢。。。

@thunder @lim9999 @tornado @tornado @qiuzi @mei3yun4__ @使用者 @蓝星星 @舞猫猫 @酒妮 @isakyaki @Lucifer_MNS @羅馬王子

评分

羅馬王子 + 20 我很赞同

yow_meng5727 发表于 26-5-2023 10:15 AM
小孩子 大喊大叫。。。父母 是不是 需要 管制 一下呢。。。

@thunder @lim9999 @tornado @tornado ...

我也很避忌这个。

评分

yow_meng5727 发表于 26-5-2023 10:15 AM

@thunder @lim9999 @tornado @tornado ...

一巴下去馬上靜靜

评分

Follow Us
建议这个妈妈下次可以包场,餐厅老板和员工开心,她也不用看别人的脸色。

评分

这种家长建议真的不要生,不要出来害人。

什么同理心。他们有同理心周围的人吗?

评分

幸福草莓 发表于 26-5-2023 10:09 AM
有一句是对的,

在餐厅跑来跑去一碗热汤不小心倒在你孩子身上你才来跟我讲同理心!

评分

幸福草莓 + 10 对呀,我就是这个意思。到时候才来哭闹会不.

感觉母亲比较需要调教调教一下!

评分

幸福草莓 + 10 我很赞同
yow_meng5727 + 10 精品文章

生出来就要会顾

thunder 发表于 26-5-2023 10:31 AM
感觉母亲比较需要调教调教一下!

没有 图片 看见 人妻 长什么样。。。

kel2b 发表于 26-5-2023 10:23 AM
建议这个妈妈下次可以包场,餐厅老板和员工开心,她也不用看别人的脸色。 ...

人妻 应该 被送去 乌蝇哥 房间,调教 一下。。。

kel2b 发表于 26-5-2023 10:23 AM
建议这个妈妈下次可以包场,餐厅老板和员工开心,她也不用看别人的脸色。 ...

oi 老板,你还有在丫!!

很久没有看到你了

小孩子的叫声可以震破你耳膜

评分

mei3yun4__ 发表于 26-5-2023 10:52 AM
小孩子的叫声可以震破你耳膜

小孩子 地上 打滚  扭计。。。

够力了。。。

yow_meng5727 发表于 26-5-2023 10:36 AM
没有 图片 看见 人妻 长什么样。。。

乌蝇哥只查到人妻的全名叫做 Candy Er Yah Wen. 其他的就靠蚊症兄自己去发挥了。

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

yow_meng5727 发表于 26-5-2023 10:47 AM
人妻 应该 被送去 乌蝇哥 房间,调教 一下。。。

等下她太大声吵到别的房客,服务员来警告就丢脸了。

评分

幸福草莓 发表于 26-5-2023 10:49 AM
oi 老板,你还有在丫!!

很久没有看到你了

不然你以为我死了啊?!

话说我们都没有见过面,何来很久没看到我了?

kel2b 发表于 26-5-2023 11:12 AM
不然你以为我死了啊?!

有可能也说不定咯
这里见面啦,哎哟。你不要想歪歪去别地方

评分