佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手。种什么花比较容易?

买了很多花盆,也用种子种过几种花。刚开始有些种子可长大开花,有些却连发芽都没有。长大了的有的长了蜘蛛,有的开了几朵花就枯死了,有的给小鸟咬断了。重新种过,却在发芽后给不知什么东西给吃了。
所以,请问有什么花比较容易种的?鸟,昆虫不吃。
我种茶花开始会长大开花,但过后再重,幼芽给吃了。
我种鸡冠花也一样。
向日葵給蜘蛛弄枯死了。
百花草不会生等等。

种有毒的!

鸟,昆虫不吃。。。那么吃昆虫的花草如何?我只想到猪笼草,至于它吃不吃鸟就不知道了。。。

下面的链接就是关于容易种的花的视频,特意为你搜寻,种花还要注重哪些花是对风水有帮助的。

https://m.youtube.com/results?sp ... D%E7%9A%84%E8%8A%B1

上古上神33333 发表于 18-5-2023 05:18 PM
鸟,昆虫不吃。。。那么吃昆虫的花草如何?我只想到猪笼草,至于它吃不吃鸟就不知道了。。。

下面的链接就 ...

谢谢分享。我看看可以找到没有。

无名棒棒糖 发表于 18-5-2023 05:26 PM
谢谢分享。我看看可以找到没有。

近几年天气反复无常,多少都会影响花草的生长。

花盆摆的方位也是一门学问,摆在东方是最好,东方为木元素,代表春天和长子。

如果东方位的植物枯死,就象征家里的长子运气不好。

上古上神33333 发表于 18-5-2023 05:30 PM
近几年天气反复无常,多少都会影响花草的生长。

我种的地方是屋旁。(我住新村屋)那而半年比较有太阳晒到,半年没有。(屋顶遮住了阳光)有时要搬盆栽去太阳晒到的地方。第一次种大红花是没阳光那半年。结果种不成功。第二次是有阳光那半年种,到现在长大了也没枯死。(因为有半年没阳光,我还以为会枯死)不过用买的种子种的盆栽都失败了。

Follow Us
无名棒棒糖 发表于 18-5-2023 06:10 PM
我种的地方是屋旁。(我住新村屋)那而半年比较有太阳晒到,半年没有。(屋顶遮住了阳光)有时要搬盆栽去 ...

你观察得蛮仔细的,要不要考虑种太阳花?

太阳花跟随阳光方向照射,你就不必搬来搬去的,避免腰部受伤。

年纪大了,也要照顾自己的腰。

上古上神33333 发表于 18-5-2023 06:36 PM
你观察得蛮仔细的,要不要考虑种太阳花?

我用种子种的太阳花,长出小小棵的花朵,没多久就变成蜘蛛的窝。有蜘蛛网和小蜘蛛。(也许我种的品种问题)过后的品种,发芽后被不知明生物吃了。

上古上神33333 发表于 18-5-2023 11:42 PM
有除虫吗?

没有。没想过花也需要除虫。

如果是红蜘蛛,这个视频有化解的方法。

https://m.youtube.com/watch?v=P5Ir1pnAlc4
“红蜘蛛”原来要这样杀,难怪我的总是除不尽
68 views•11 hours ago

https://m.youtube.com/watch?v=so ... IqxIOicmOibmw%3D%3D
九点花十点花 马来西亚家庭式#延时摄影#扦插#没时间每天浇水适合种在没有出水洞的花盆 100克加1克奶粉花开的比较多#鸡蛋壳也可以种植#太阳花#日本玫瑰#松叶牡丹#iphone5s 拍摄花卉延时摄影

其实YouTube里很多资讯,已经足够你慢慢探索你需要的资料了。

祝你种植成功。