佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheexxxl

roadbike的分享 (马六甲之旅)

原帖由 cheexxxl 于 20-4-2006 04:04 PM 发表

謝謝幫忙指路....這個星期都還沒有確定行程....最好越多人騎越好...如果人數不多還是去KKB好了....練習4個圈LIGHT GEARING

安全帽之前也有說隨便買一個來用....可是想清楚了....跑10多KM還可以... ...

嘻嘻,我不是早早出發(早上七點),就是很遲(下午五點)才出發,因此一起騎的人不多,經常都是一個人孤軍作戰。

我也想嘗一下很多人一起騎的樂趣。

cheexxxl 该用户已被删除
原帖由 freeman_long 于 20-4-2006 07:26 PM 发表

你這麼一說,我也想去吔......。看來是很多人一起騎。

BUKIT JALIL幾點集合?
在那個地點集合?
幾點出發?
終點在那裡?
全程多少km?
通常多久才騎完全程?
路上有無路灯照明?
都是跑電單車 ...

我們星期3晚上大概8點~8點半在SUNWAY醫院附近的LDP收費站前的停車場等

從LDP收費站開始跑电單車道...一直到BUKIT JALIL那裡...然後等等跑其他路線的人集合....再回去LDP收費站....警察開路就沒有....還沒有這麼大的面子

全程大概20~23KM.....大概40~50分鐘就騎完

一路上都有街燈....只是有些地方會比較暗....前面的燈如果有就最好....沒有也沒關係....重要的是後面灯一定要有....不然摩多看不到我們

這班人很爽....裡面有些很快....有些就騎爽的..自在運動而已....騎前面的也只是30~35左右....如果想練習的話....就要跟前面的....通常前面的是MURNI.....他放水的..一路都是用LIGHT GEARING(輕牙)

星期5我也有騎PUTRA JAYA.....有沒有興趣....這個人數就不多....大概只是有5~6個而已.....晚上大概8點半~9點開始.....在南北大道高速公路出來PUTRA JAYA的TOOL休息站開始....大概有25KM左右

原帖由 freeman_long 于 20-4-2006 07:32 PM 发表

嘻嘻,我不是早早出發(早上七點),就是很遲(下午五點)才出發,因此一起騎的人不多,經常都是一個人孤軍作戰。

我也想嘗一下很多人一起騎的樂趣。

多人騎真的很爽....我跟你的時間都是差不多....而且之前都是自己騎比較多....是認識了KSH腳車店的老闆才一起....不然最多也只是3~4個人而已

有機會大家一起吧....不過說明喔....我很慢的....到時候不要介意喔....這個星期天可能從萬撓騎去KUALA SELANGOR....這段路大概有80~90KM....有興趣的話可以聯絡我喔....不然的話就是去KUALA KUBU BHARU那裡..那裡就是16KM一圈....通常都是騎2~3圈..路線可以參考第一頁的照片

原帖由 cheexxxl 于 21-4-2006 05:56 AM 发表

多人騎真的很爽....我跟你的時間都是差不多....而且之前都是自己騎比較多....是認識了KSH腳車店的老闆才一起....不然最多也只是3~4個人而已

有機會大家一起吧....不過說明喔....我很慢的....到時候不要介意喔....這個星期天可能從萬撓騎去KUALA SELANGOR....這段路大概有80~90KM....有興趣的話可以聯絡我喔....不然的話就是去KUALA KUBU BHARU那裡..那裡就是16KM一圈....通常都是騎2~3圈..路線可以參考第一頁的照片

這星期天我有要事不能和你去,等下次再說。我會更慢,到時可真的要你等我哩!

原帖由 cheexxxl 于 21-4-2006 05:47 AM 发表

我們星期3晚上大概8點~8點半在SUNWAY醫院附近的LDP收費站前的停車場等

從LDP收費站開始跑电單車道...一直到BUKIT JALIL那裡...然後等等跑其他路線的人集合....再回去LDP收費站....警察開路就沒有.... ...

看得我蠢蠢欲動,好想跟你去騎,可惜星期一至四我脕上都有上班。平日我的時間都排得滿滿的,只有公共假期才算有空,因此我只好騎腳車上下班來解癮。

原帖由 freeman_long 于 21-4-2006 01:48 PM 发表

看得我蠢蠢欲動,好想跟你去騎,可惜星期一至四我脕上都有上班。平日我的時間都排得滿滿的,只有公共假期才算有空,因此我只好騎腳車上下班來解癮。

大家一定有機會一起騎的.....只是看看幾時而已

freeman兄住在KL那裡???是否認識KSH的人???如果認識更加容易....只要打電話問問阿YAP就知道什麼時候有騎

下個星期2 5月2號去波德申那裡騎3天.....3號那天就在波德申騎去馬六甲.....好期待的旅程

Follow Us
原帖由 cheexxxl 于 25-4-2006 03:23 AM 发表

大家一定有機會一起騎的.....只是看看幾時而已

freeman兄住在KL那裡???是否認識KSH的人???如果認識更加容易....只要打電話問問阿YAP就知道什麼時候有騎

下個星期2 5月2號去波德申那裡騎3天.....3號那天就在波德申騎去馬六甲.....好期待的旅程

我住sentul區,離云頂算是比較近,因此常騎這段路。我的roadbike就是在KSH買的,那時認識了阿生。至於阿YAP,也許在KSH見過,只是沒有印象,但在這個論壇上見過他老人家的照片,是葉孤一座城(我們叫他『城城』,現在幾乎沒見到他上來了)他們一行六人騎上云頂時所拍並貼上來的。(可以把阿YAP的電話發短消息給我嗎?先謝謝了。)

真羨慕你可以有這麼多天的假可以騎個痛快,我就沒有這福分了,哇~~~~~

嗚~~~到時,記得拍些照片貼上來哦~~~~嗚~~~~

原帖由 freeman_long 于 25-4-2006 07:35 PM 发表

我住sentul區,離云頂算是比較近,因此常騎這段路。我的roadbike就是在KSH買的,那時認識了阿生。至於阿YAP,也許在KSH見過,只是沒有印象,但在這個論壇上見過[url=http://img.photobucket.com/albums/v36 ...

啊生已經沒有做了....聽說自己搞生意了....城城那個阿YAP好像是taman tun老闆....我所說的阿YAP是在SS2KSH的阿YAP....這個很年輕的

到時候一定會拍照片回來的

原帖由 cheexxxl 于 26-4-2006 03:54 AM 发表

啊生已經沒有做了....聽說自己搞生意了....城城那個阿YAP好像是taman tun老闆....我所說的阿YAP是在SS2KSH的阿YAP....這個很年輕的

到時候一定會拍照片回來的

哦......不是那個師奶殺手阿YAP;嘻嘻,paisay,paisay。

記得到時拍些照片上來。

原帖由 神秘战士 于 26-4-2006 11:41 PM 发表
你住SENTUL。。。哪里?很近我家。。。
我不能加入。。因为我很少有假期。平时都是自己一个骑车(每晚),加上最近下雨,所以不是每次有机会骑。只有在周末骑骑远路过过瘾。。。^^

我住Sentul Timur。也許我們是鄰居哩!

哈哈哈哈..........! 我回來了

Prot Dickson to Melaka 的旅程已經圓滿結束了

照片正在處理當中.........好了再放出來

全程總共87KM......用了6小時時間完成.....因為小弟抱病上陣...所以休息時間會多了一點......還好可以完成...沒有半路就昏了...狀態是越後面的路越好...

不好意思....一位图片太多....所以做了一个wmv的档案。。。

评分

Lowe + 20

原帖由 cheexxxl 于 6-5-2006 08:55 AM 发表

不好意思....一位图片太多.... ...

真爽!看得我口水直流。

期待上傳照片供大家欣賞......。

看来3号那天在马六甲见到的那两个骑脚车的人是你们, 在Jongka St 见到你们。
Btw, 那时在Jongka St 骑在前面的那位, 在他指示方向的时候最好先看看后面, 那天他差点打到后面那个骑摩托的老饼。。。。哈。

其实马六甲在市区都是平路, 马六甲的Training 路线全在郊外, Ayeh Keroh, Alor Gajah 区, 也视等级而定。。。

嗯。。。不错的旅程。。。

Lowe

原帖由 freeman_long 于 6-5-2006 10:49 AM 发表

真爽!看得我口水直流。

期待上傳照片供大家欣賞......。

哈哈......!  其實空間有限.....所以上傳的WMV檔案一半都沒有.....還有部份正在處理.....敬請期待......

原帖由 Lowe 于 6-5-2006 12:02 PM 发表
看来3号那天在马六甲见到的那两个骑脚车的人是你们, 在Jongka St 见到你们。
Btw, 那时在Jongka St 骑在前面的那位, 在他指示方向的时候最好先看看后面, 那天他差点打到后面那个骑摩托的老饼。。。。哈。

...

哈哈....世界真是小阿^^.....這樣也見到....當天的卻可能是危險了些...但是人生地不熟....而且當天也騎到傻了.哈哈......那天也看見新美興腳車店....還蠻想進去看看的

有時候把騎車當成旅行還蠻不錯的....感覺很爽.....而且也比較新鮮....只是累了一點....呵呵

照片來了.....只是部分挑選的.....其他屁股玉照就不放了

你们的脚车Saddle 的水平是说帮你们设定的?
还真佩服你们, 这样的水平你们可以在脚车上那么长时间。。。。

正确的是要把Saddle 放平, 而不是偏后或前。。。
蓝色那部车, 如果平时山路不多的Training 路线, 车头的角度可以降低点, 这样太高了。

Lowe

花点时间翻翻我们以前的旧帖子, 可能可以找到一些帮到你的讯息。。
以下就是一个例子 -
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D5

下次再来马六甲通知我, 时间允许的话, 我可以带你们见识见识一些马六甲的骑车路线。。

Lowe

原帖由 Lowe 于 10-5-2006 12:16 AM 发表
你们的脚车Saddle 的水平是说帮你们设定的?
还真佩服你们, 这样的水平你们可以在脚车上那么长时间。。。。

正确的是要把Saddle 放平, 而不是偏后或前。。。
蓝色那部车, 如果平时山路不多的Training 路 ...

saddle 是坐包嗎?....還是
如果是坐包的話.......是因為平平的角度對初學來說或者可能只是我們而已....屁股會很痛....現在的角度也比之前剛買的時候好很多了....慢慢給屁股習慣....而且腳長手短肚腩又大.....所以坐包也比較偏前....原本想換短一點的車頸...想到又要用錢就沒有去換了

藍色那部車是我的.....因為我本身都是在騎山路比較多.....所以角度才決定放那麼高.....之前試過很多角度....因為手短跟肚腩頂住了...暫時是這個角度比較舒服....

其實之前腳車店的老闆有幫忙設定腳車的....只是真的受不了....所以暫時自己參考網上的資料....再自己找適合自己的position.....之前lowe兄的帖子都有在參考....只是英文不太好....很多都不太明白(字典也找不到很多專業俗語)