佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheexxxl

roadbike的分享 (马六甲之旅)

原帖由 cheexxxl 于 5-4-2006 08:39 PM 发表

真的你不說都不知道有那麼多活動...

還真是不錯的路線....只是離我這裡很遠....去到那裡都很晚了....

你住在哪一区。在KL骑脚车是酱的啦。要去一场练习的话,要提早准备,扛脚车上车,准备水,毛巾,替换衣服,带PAM。。。等等很多琐碎的东西。要提早出发去集合地点准备脚车,换衣,将钱包收好,锁车等。

哈,如果在家里附近踏脚车,分分钟被车HORN,洞啦,水沟盖啦,一大堆。再加上空气污染。

我最吃不消的是车油钱,有时要给TOL钱,还有时间。

cheexxxl 该用户已被删除
原帖由 lorenzo830 于 6-4-2006 09:44 AM 发表

你住在哪一区。在KL骑脚车是酱的啦。要去一场练习的话,要提早准备,扛脚车上车,准备水,毛巾,替换衣服,带PAM。。。等等很多琐碎的东西。要提早出发去集合地点准备脚车,换衣,将钱包收好,锁车等。

哈 ...

你說的全部都中完了....5點放工....回到家收拾都5點半了....放工時間道出塞車....去到都很晚了....車錢加TOL一次都差不多30多了....去到那裡有騎到都沒有關係啦....最重要是爽....可是最怕就是去到下雨或是其他理由踏不成....浪費時間跟金錢

我是住在萬撓(rawang)....很偏僻的小鎮....可是很多人住....去那裡都塞車....不論上 班 下班,早餐午餐晚餐,上學放學的時間都塞車....加上到處弄路:@..不是砂石就是洞洞等著你,有膽你就來

真是有路踏不得....踏了傷身傷荷包....人沒事輪圈都變四方....

請問有女生參加的嗎???

原帖由 elingwoon 于 13-4-2006 02:40 AM 发表
請問有女生參加的嗎???

有,有些是男朋友带女朋友;有的是老公带老婆;也有女生们组织一起来。但数量较少。

確實是比較少見女生騎......可是星期天我在kuala kubu bharuzl練習的時候就見到1位女生騎...他是跟一班男生一起的...而且他們的路線很長...大約估計他們來回的時候都有100KM以上...應該是在KL騎到KKB那裡

Linght Gearing Traning 第一次練習50公里...感覺太棒了...可能太久沒有練習...久久一次爽死了...踏到腳都軟...最近都下雨...沒有什麼機會踏

最近論壇好像沒有什麼人來了...突然感覺好像大家都消失了

原帖由 cheexxxl 于 17-4-2006 01:00 PM 发表
最近論壇好像沒有什麼人來了...突然感覺好像大家都消失了

因為最近忕家學潛水去了。

Follow Us
原帖由 freeman_long 于 18-4-2006 10:16 AM 发表

因為最近忕家學潛水去了。

好像潛水的費用大跌價喔......我潛水2~3個星期了

原帖由 神秘战士 于 18-4-2006 07:50 PM 发表
楼上的很幽默哦。。。

不知道你们骑车时有没有穿完整的装备?我住KL,车多空气污染。不知道哪里有较合适的路可以练习,有的话必须早起但是在马路多少也有危险。

我的装备最簡單:
一頂安全帽;
一雙手套;
一雙球鞋;
一套便服;
一瓶水;
加上一部腳車;
還有一些零錢(以防萬一水瓶的水喝完了,可以在路邊買飲料)。

第二,KL最佳騎乘路綫是從Gombak的Jehoa医院至云頂半山,來回約31km,都是泊油路,對於我這純為欣賞風景,呼吸新鮮空氣的慢郎中來說,是最佳選擇。

第二就是FIRM(甲洞森林局),有泊油路與bush,但要入門票。

第三處是Mountain Kiara,但此處的路綫難度較高,不好騎;因着這樣,它也是經常用來舉辦MTB比賽的地點。

第四處是Batu Dam--有bush與泊油路兩種路綫;bush路綫雨天路滑,且雨天后會有大量恐怖的水蛭出現;泊油路則路窄車輛多。

以上這四處都是遠離尘囂、空氣新鮮的路綫,

原帖由 神秘战士 于 19-4-2006 12:49 AM 发表
多谢freeman_long详细的解释,很多地方都很吸引。不知道freeman_long也是KL人吗?可以的话我们几伙儿一起骑车,感觉瞒爽的。。。

對喔!!!!騎車就是要有一班人才爽的!!!!

雲頂半山那個路線我很想騎....可是我找不到路線....有機會大家一起吧

你們是騎MTB吗?....星期3晚上在PUCHONG有一班人在騎....有MTB也有ROADBIKE的...在PUCHONG開始騎到BUKIT JALIL的....跑MOTORLINK....來回20多KM....大家的速度不會快...大概只是20多而已

原帖由 神秘战士 于 19-4-2006 12:49 AM 发表
多谢freeman_long详细的解释,很多地方都很吸引。不知道freeman_long也是KL人吗?可以的话我们几伙儿一起骑车,感觉瞒爽的。。。

不用客氣。
我也是KL人。
可以的話就一起騎吧 ,只是我的速度會很慢。
幾時得空?

原帖由 freeman_long 于 18-4-2006 10:58 PM 发表

我的装备最簡單:
一頂安全帽;
一雙手套;
一雙球鞋;
一套便服;
一瓶水;
加上一部腳車;
還有一些零錢(以防萬一水瓶的水喝完了,可以在路邊買飲料)。

第二,KL最佳騎乘路綫是從Gombak的Jeh ...

你的裝備都比我多了....小弟因為頭大....找不到適合的安全帽....找到的有很貴....所以暫時還是頭部真空上場....你都沒有穿騎車專用的褲子吗??

freeman 星期幾會去騎雲頂半山....帶我去..我不會路...求求你嘛....多一點人爽一點啊....戰士也一起來好了

原帖由 cheexxxl 于 19-4-2006 02:19 PM 发表

你的裝備都比我多了....小弟因為頭大....找不到適合的安全帽....找到的有很貴....所以暫時還是頭部真空上場....你都沒有穿騎車專用的褲子吗??

freeman 星期幾會去騎雲頂半山....帶我去..我不會路...求求你嘛....多一點人爽一點啊....戰士也一起來好了

要來的星期日能不能上,還不能確定。等我確定了才告訴你,OK?

對了,你住那裡?沒錯的話,是萬撓吧?

原帖由 Lowe 于 28-3-2006 02:08 AM 发表

其实很多Pro Team选手都是有家室的人了, 就如有老婆与一女的Ivan Basso, 2004奥运金牌与3届World Champion的 Paolo Betinni也已经是人家的爸爸了, 还有今年的世界冠军Tom Boonen 也是有个女友在背后支持他。。。
为何那么难为自己呢?

BTW。。。我们有打算到KL 去找你们骑车, 但不是近期, Tortoise C.T 也只在马六甲活跃着罢了。。

Lowe

要找我騎車?太好了!只怕到時你們會把我這老骨頭遠遠拋在幾百里外。

原帖由 cheexxxl 于 19-4-2006 02:19 PM 发表

其實,我的安全帽也是不合頭的,因為找不到適合的,只好將就點隨便挑了個,結果戴上去時,帽子會歪一邊,看上去有點tulan。

我沒穿騎車專用的褲子,因為覺得這種東西像內褲,穿上去時整個下半身的曲線無所盾影-前突后平(不是前平后突),怪難為情的......

至於上云頂,因為最近較忙,不大能抽出時間。這樣好了,你可以試試自己找:
從Rawang驅車南下KL,快到Ipoh Road時轉左往東去Kuantan的路,一直直走,沒多久會經過並看到左邊的黑風洞,再直走沒多遠就看到前面橫向的高速公路,這時就左轉進入這高速公路(就是跟着指示往Kuantan和云頂的方向),上了高速公路后再直走(留意指示往UIAM與Musium Orang Asli的方向),當看到左邊有油站時(有兩個),再往前一點就轉入左邊往UIAM與Musium Orang Asli的路(不是轉入油站-別搞錯啦),一直靠左(千萬別靠右,不然就會經過收費站而跑到Kuantan去了),途中會看到右邊的Gombak收費站,再繼續直走,沒多久就來到T-junction的交通灯,若轉右,就會去到UIAM,這時,跟着指示轉左往Musium Orang Asli的方向走下坡路,沒多久,又來到另一個T-junction的交通灯,也按指示右轉往Musium Orang Asli的方向走,這時再行大約三公里(途中會經過馬來Kampong)就到達Musium Orang Asli與Jeoha医院了(医院在左邊)。這時,你就可以把車車停在医院旁邊的停車場,然后騎上自行車上路了。若在星期日早上八、九點,會看到有很多人騎這條路的,一旦過了十點,騎車的人就漸少。有一次我計算過,前前后后竟然有八十多部腳車!通常我會騎到云頂半山的三叉路口的修車廠處,來回約31km。若從修車廠再往前1km,就會到達云頂半山處的McDonauld。

自己試試看,OK?

原帖由 cheexxxl 于 19-4-2006 09:47 AM 发表

對喔!!!!騎車就是要有一班人才爽的!!!!

雲頂半山那個路線我很想騎....可是我找不到路線....有機會大家一起吧

你們是騎MTB吗?....星期3晚上在PUCHONG有一班人在騎....有MTB也有ROADBIKE的...在PUCHONG開始騎到BUKIT JALIL的....跑MOTORLINK....來回20多KM....大家的速度不會快...大概只是20多而已

能不能放些照片上來給我們過過癮?

最近真的很少人上来呜。我也是忙到团团转,很想放假去踩脚车。

有点不能适应最近的生活,从每晚骑脚车变到每晚迟回,要骑脚车又太迟了,干脆去喝喝茶,或看点书然后ZZZ。

原帖由 lorenzo830 于 20-4-2006 10:43 AM 发表
最近真的很少人上来呜。我也是忙到团团转,很想放假去踩脚车。

有点不能适应最近的生活,从每晚骑脚车变到每晚迟回,要骑脚车又太迟了,干脆去喝喝茶,或看点书然后ZZZ。

單身還好,若結了婚有了孩子后就更難有時間騎腳車的囉!

原帖由 freeman_long 于 20-4-2006 10:21 AM 发表

其實,我的安全帽也是不合頭的,因為找不到適合的,只好將就點隨便挑了個,結果戴上去時,帽子會歪一邊,看上去有點tulan。

我沒穿騎車專用的褲子,因為覺得這種東西像內褲,穿上去時整個下半身的曲線無 ...

謝謝幫忙指路....這個星期都還沒有確定行程....最好越多人騎越好...如果人數不多還是去KKB好了....練習4個圈LIGHT GEARING

安全帽之前也有說隨便買一個來用....可是想清楚了....跑10多KM還可以....但是長途的話怕頭會痛....所以還是等我的SIZE吧....其實騎車用的褲穿會比較好吧...因為裡面的棉花可以剛剛好托著睪丸跟屁股主要的地方

LORENZO好久都沒有出來"浦頭"了....潛水真厲害....比賽過後都沒有什麼新的資訊了....只是LOWE兄把你們的照片上傳而已....

原帖由 freeman_long 于 20-4-2006 10:32 AM 发表

能不能放些照片上來給我們過過癮?

BUKIT JALIL的照片嗎?.....那裡比較難喔....晚上很難拍....而且我也沒有能力跑去最前面拍....昨天晚上他們下毛毛也有騎.....人數也很多

昨天也有一個女生騎....速度不會慢喔

最近超級倒楣的....不是連續爆胎就是GEAR壞了....昨天還蠻爽的....可是回程的時候....手牙的腳車變成AUTO的....自己一直跳牙....最後只能慢慢騎

原帖由 cheexxxl 于 20-4-2006 04:12 PM 发表

BUKIT JALIL的照片嗎?.....那裡比較難喔....晚上很難拍....而且我也沒有能力跑去最前面拍....昨天晚上他們下毛毛也有騎.....人數也很多

昨天也有一個女生騎....速度不會慢喔

最近超級倒楣的....不是連續爆胎就是GEAR壞了....昨天還蠻爽的....可是回程的時候....手牙的腳車變成AUTO的....自己一直跳牙....最後只能慢慢騎

你這麼一說,我也想去吔......。看來是很多人一起騎。

BUKIT JALIL幾點集合?
在那個地點集合?
幾點出發?
終點在那裡?
全程多少km?
通常多久才騎完全程?
路上有無路灯照明?
都是跑電單車專用道嗎?
有無警車在前后『護駕』?
需要帶腳車灯嗎?

謝謝啦!