佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

餐厅不是你家

日本东京一间拉面店规定内用客人“禁止用手机”,引发两极评价。老板出面解释,同时强调“餐厅不是你家”。

日本《Sora News 24》报导指出,日本东京拉面店“博多ラーメンでぶちゃん”老板甲斐康太日前订出“禁止顾客在店内用餐边滑手机”的新规定。

甲斐康太透露,因为拉面一上桌一定要尽快吃,但顾客划手机看影片,常常会忽略了美食,“眼睁睁看著我倾注全部心血制作的拉面在我眼前毁掉,这让我感到很痛苦。”

另外一个原因则是店里座位不多,常常有顾客花许多时间排队等候,若位子上的客人边吃边滑手机,将会增加用餐时间。

他说,店里并非完全禁止顾客使用手机,用餐之前还是可以拍照打卡,他也相信并非所有边用餐边滑手机的客人都想把美食糟蹋,可能只是想放松一下,他会视情况再上前提醒。

结果新规定引起评价两极,更影响拉面店网路口碑。有些人支持老板做法,认为“吃饭滑手机对于用心制作拉面的店家和老板都是不礼貌的,应该禁止”;也人认为,“有些人生活压力已经很大了,吃饭滑手机也是一种纾压方式,无法认同老板的做法”。

但甲斐康太表示完全不在意,因为店内客流量不减反增,且自己仅是做到提醒的义务,“就像有人在店内睡觉或裸体我也必须去制止该名客人,因为餐厅不是你家。”

顾客说: 你不是我阿爸

杯葛日本仔!

有魄力

老板真有性格,可是性格不能当饭吃

ckc509 发表于 24-3-2023 03:15 PM
老板真有性格,可是性格不能当饭吃

老板有原则,大家应该支持!

thunder 发表于 24-3-2023 03:17 PM
老板有原则,大家应该支持!

每个人 都有 原则。。。

不过,下次 那些 餐厅 门口,最好 大大的 白纸黑字 ,写清楚 那些原则。。。

顾客 要不要 进去品尝,自行决定了。。。对不对。。。

@幸福草莓 @xiao_qing82 @adelinewcm @qiuzi @舞猫猫

Follow Us
yow_meng5727 发表于 24-3-2023 03:35 PM

不过,下次 那些 餐厅 门口,最好 大大的 白纸黑字 ,写清楚 那些原则。。 ...

改天penang做一个吃饱就要马上离开的,迟点点所有人在家吃饭,

餐馆可以早点关门大吉。

提到这点确实有点问题,
在于mco期间我们去吃东西,
位子限制所以要排队,里面的人确实吃完了还坐着聊天。
mco噢!疫情时期噢,两位小姐姐吃完了,我还在排队,
排队等很久等到我order也吃完了还在聊天。

评分

eVilLance + 5 谢谢分享
浪漫继续 + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 24-3-2023 03:54 PM
改天penang做一个吃饱就要马上离开的,迟点点所有人在家吃饭,

餐馆可以早点关门大吉。

那间 餐厅 的美食 味道 如何呢。。。好吃吗。。。

yow_meng5727 发表于 24-3-2023 04:06 PM
那间 餐厅 的美食 味道 如何呢。。。好吃吗。。。

不错,如果是当年我会介绍,现在不建议。
因为开太多分行,咖啡有点变质,食物也变质了。

幸福草莓 发表于 24-3-2023 04:10 PM
不错,如果是当年我会介绍,现在不建议。
因为开太多分行,咖啡有点变质,食物也变质了。
...

唉。。。还想着 坐等 猫咪 介绍呢。。。

yow_meng5727 发表于 24-3-2023 04:16 PM
唉。。。还想着 坐等 猫咪 介绍呢。。。

只是在island里面都有分行4间了,
你觉得哪个味道还会是原本的吗?

幸福草莓 发表于 24-3-2023 04:17 PM
只是在island里面都有分行4间了,
你觉得哪个味道还会是原本的吗?

第一间 分行 是哪一间呢。。。

yow_meng5727 发表于 24-3-2023 03:35 PM

不过,下次 那些 餐厅 门口,最好 大大的 白纸黑字 ,写清楚 那些原则。。 ...

要你安安静静吃饭。

有点神经质