佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一段可能以后你想要遗忘的历史

我家附近有座小公园,我经常喜欢早上去走一走。三年前,附近搬来了一户从上海迁来的中国人。两个孩子都是附近国际学校的学生,40多岁的夫妻早上也是喜欢拉着他们的柴犬出来散步。碰面久了,关系就从早先的微笑头变成了会聊上一小时的朋友,我也可以随性叫对方为小吴。

中国人对收入这东西一点也不觉得是个人隐私,所以,小吴毫无保留地告诉我,他在中国赚了7千万人民币的资产,不想人生就是这样地拼命,加上为了孩子的教育和视野,决定通过马来西亚第二家园的签证来大马居住和生活。我和小吴夫妇经常谈文化、地产、股票和经济,就是不谈中国政治、海峡两岸、中美关系、历史、等等。每次我提到这些话题,小吴总是把话题转到股票和经济。

然而,过去两个星期,我却没碰上小吴,散步回来我就和老婆说,小吴一家可能“阳”了,大家出门可得小心。前天下午,一时心血来潮,我决定去嘛嘛摊喝杯奶茶。到了地点,发现小吴夫妇也在用餐,小吴看到我时马上招手叫我过去。一坐下,我就随口问了一句是否阳了?小吴哈哈大笑,没有啦,公园附近太多红旗了。这倒是,我居住的这一带是华人区,都是希盟的红旗,这一届非常反常,完全看不到蓝旗。

很多马来西亚华人喜欢在中文网络控诉华人受到歧视,总是提到排华,所以,这些连“马来”和“大马”、“马来西亚华人”和“华侨”都分不清的外国人,可能会因为选举而忧心。我跟小吴夫妇说,放心啦,这里4年前换了一届政府,一切都OK,别担心。小吴夫妇都摇了头,他们不担心局势,没来马来西亚前,他们都做了功课,也和在上海的马来西亚人讨论过了。我一脸茫然,既然不担心局势,担心什么红旗?

看到我的脸色,小吴看了老婆一眼,就跟我讲了他的家事。10多年前,小吴夫妇看到一些餐馆搞噱头,服务员身着毛装,店里播放着文革时代的歌曲,对于两个在文革结束后出生的一代,这些自己从来没体验的生活是非常新鲜的。来到小孩学校的课外活动,小吴夫妇觉得也要搞点噱头,把两个小孩打扮成红卫兵的形象,一家人在学校出尽风头,小吴决定带小孩去找住在附近的父亲,或许能给他一个惊喜。

小吴的父亲是退休的公务员,伤偶后不舍得离开和老伴住了很久的旧房子。老吴听到孩子要带孙子来找他,电话上开心得很。可是,一开门看到红卫兵打扮的孙儿,老吴整个人懵了,摔坐在了地上,接着老泪纵横。小吴猛然想起,自己母亲去世前,曾经吩咐自己,千万别和父亲谈到任何关于文革的东西。小吴赶忙把父亲扶到客厅坐下,也赶紧叫老婆帮孩子换了衣服。老吴看着孩子,终于把藏在内心50年的往事说出来,自己当年也是红卫兵,可是,文革所带来的灾难,让他永远无法原谅自己曾是个红卫兵。

小吴听了父亲的话,想起自己曾去广州旅游,广州沙面大街那边雕塑作品,其中一件令他百思不得其解,世纪丽人行是三个美人的铜雕,分别是清代、民国、现代的西关小姐。三代女性着装之演变,折射了她们所在的时代。时代的变迁让三位女性从”长衫遮身“到”小露香肩“再到”大秀长腿“。可是,共和国开国的毛装呢?腐败的清朝和民国有份,共和国的毛装却是人们永远不愿回忆的年代。小吴终于领悟了父亲的罪恶和内疚感,自己也似乎也背起了作为红卫兵后代的桎梏。

各位,我分享以上的故事是告诉你,疯狂政治带来的将是一段你以后想要遗忘的历史。从2013年开始,我看了非常多行动党网军所编写的梦想、反贪腐、改革、希望,这些就和历史里所有政治狂热时期的谎言一样,一切努力都是在将权力狂送上神坛。过去的我,也曾经非常努力去投稿,要的就是将国阵送入历史。如今,一个强大巫统所掌控的国阵已经进入历史,可是一个危机感却让我决定再写文章。

明天将是投票日,那些受到反贪口号影响的年轻一代固然是非希盟不投,在他们狂热的思维里,不认同他们政见的就是狗,这何尝不是我们这一代曾经形容马华的名词?可是,2018年希盟上台的经历给我一些领悟:

1)凭华人选票上台的马来人,如果本身只有15%马来选票的支持,他肯定是必须要做出伤害华人利益来强化自己马来人的正当性,这样才可以在下一届大选赢取更多马来选票。
2)别指望强大的行动党会制衡安华,过去四年,你可以看到,为了执政,行动党是如何对付华人。
3)别再相信网上激昂的希盟宣传,不同政见的人都被当成狗,宪法保障的自由全被否决了,对于不尊重宪法权益的政党,你期望他们会保护你的权益?

所以,年轻人要盲目投火箭,你让他们去吧,他们是要到50年后才明白自己如何伤害华人的权益。所以,我还是要重复第五遍:

1)如果你是东马砂劳越或者沙巴选民,投东马政党,拒绝西马政党。
2)如果你的选区是凯里或看守财长扎夫鲁,投巫统。
3)如果你的选区是其他巫统候选人,投国盟,即使是伊斯兰党也不惜。
4)如果你的选区是马华领袖 (廖中莱、魏家祥、马汉顺、颜炳寿、张谋盛和王晓庭)vs 希盟,投马华领袖。
5)如果你的选区是马华炮灰 vs 火箭,投火箭。
6)如果你的选区是马华炮灰 vs 蓝眼,投马华。
7)如果你的选区是国大党,投国大党,他们比马华更有勇气。
8)如果你的选区是林冠英、林慧英、陈国伟和方贵伦,什么人都可以投,就是别投他们。

广州雕塑

广州雕塑

评分

晴宗 + 5
dupont378 + 5 谢谢分享

楼主要表达什么

你又要表達什麽

你説的故事是假設人有羞恥心

但有些人是沒有羞恥心的

Summary 投锅震就对了
装B佬楼主需要投票咩?不是不需要去投票咩?没有投票却要教人家怎样投
在网络上嘴炮就厉害装B
你是T20吗?

为何你注册新 ID 然后用在大选呼唤网友投马华主要领袖的区。。。。而且还要用VPN !!

Follow Us
火箭畜生~不共戴天

连包头党都投得下,楼主应该不是黄皮

Engineer 发表于 9-2-2023 08:27 AM

政治是一场博弈,如果你还分黄皮不黄皮,你大概就是那种以为火箭是保护你黄皮吧?在峇东埔席位成功胜选的包头党议员才39岁就有5个孩子,你有几个孙子?民主一人一票的话,不到20年,你就要和前实习版主一样考虑移民澳洲或新加坡了。

Engineer 发表于 9-2-2023 08:27 AM

楼主是一个为了个人利益可以抛弃原则的人。。。。

他呼唤大家做的选择都是违背华社的意愿    。。

晴宗 发表于 8-2-2023 11:18 PM
火箭畜生~不共戴天

时间到吃药看医生了。。。。

pupuman 发表于 9-2-2023 09:56 AM

他呼唤大家做的选择都是违背华社的意愿    。。:huf ...

你写了一堆。。。,主要就是叫大家在华人区投马华主要领袖,不要他们输到太惨。。。

我也觉得马来华人受dap煽动影响很深

各个成了政治狂热分子

不务正业,天天想着等政治领袖打救

JowY 发表于 18-11-2022 02:01 PM
你又要表達什麽

都说你是伪中立。。。不是真心支持安华的。。。你看你如何讽刺希盟支持者和搞作对就明白了你的内心。。。。

还要安华当了首相假装支持他。。。。。做人不要那么虚假可以吗????

这里每个希盟支持者都和你谩骂过。。。你永远站在马华巫统立场。。。甚至不惜支持国盟来反希盟。。。。

不要以为网友看不清你的真为人。。。。每个玩政治版的都认识你。。。。假卡巴星 aka 双面人

希盟火箭万岁。。。马华民政万衰。。。

pupuman 发表于 9-2-2023 10:07 AM
你写了一堆。。。,主要就是叫大家在华人区投马华主要领袖,不要他们输到太惨。。。 ...

自己吊自己 真是一絕

@carinoobs 來看前版主起笑了

pupuman 发表于 9-2-2023 09:56 AM

他呼唤大家做的选择都是违背华社的意愿    。。:huf ...

这句话由一个马华会员又拿过马华好处的人来说,还真有说服力

你写了一堆。。。,主要就是叫大家在华人区投马华主要领袖,不要他们输到太惨。。。 ...

之前还有宋海叫大家支持巫统

做莫自己屌自己

前实习生呼吁大家支持巫统没事,却不耻楼主支持马华,毕竟过去都是马华主导国阵