佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

社会新鲜人求职闹笑话! 命令式口吻叫面试官“你来载我去interview”

初入职场的社会新鲜人经常闹出不少笑话!本地一名地产经纪日前接到社会新鲜人求职,没想到对方竟要求他载送到面试地点,让他不禁吐槽:“唉,招人不容易,招事倒不难啊。”

在小红书署名“我是Andy 哼”的地产经纪王安迪日前发文,讲述了自己遇到求职奇葩的经历,一名大学毕业的女子透过WhatsApp联系他,表示自己拥有市场学的学位,想要了解地产领域工作的相关内容,但是没有过类似的工作经验。

示意图。(图取自网络)

王安迪热心回复说,市场营销也是经纪主要的工作之一,工作地点分布在蕉赖一带。然而该女子却说自己住在甲洞,同时追问王安迪是否会亲自到甲洞和她面试。

王安迪则说道,为了双方方便或许可选在两地之间的地点面试,亦或是条件允许的话,可以到陈列室(Showroom)会面,同时也可以清楚了解他们的工作环境。

(图取自小红书“我是Andy 哼”)

让人跌破眼镜的是,女子竟然以命令式口吻要求他到甲洞亲自接送她到陈列室,“我给你地址,你来载我”。他看过后,询问对方是否能自行安排交通过去,没想到却被回怼:“没关系了,原来你没什么想要招人的。”

王安迪看过这信息后,无奈地说:“不至于吧,我这里是很希望帮助到大家的,不过来面试的话,稍微配合一下不能吗?”,结果女子却说:“我都愿意过去你那里了,换成别人都愿意提供交通。”

(图取自小红书“我是Andy 哼”)

据知,在看过女子最后的信息后,他选择已读不回,以此结束双方之间的对话。

他在小红书直言,如今招人工作不容易,面试官不仅被求职者要求接送,而且不愿意载就被说不愿意招人。他也吐槽说:“现在的人都那么有安全感的吗?我真的去载你 你真的敢上我车吗?我们还没认识的耶!”

事后,他接受《星洲日报》访问,坦言从事地产工作4良多,还是首次遇到这样奇葩的事。他透露,该女子是在网上看到公司的招聘消息后主动联系他,没想到却让他遇到无言以对的求职者。

你又知道她是女子?可能是骗子

其实现在的社会新人脑袋都有问题的

经纪是阿john 来的吗?

@yow_meng5727
@lim9999

thunder 发表于 8-11-2022 02:37 PM
经纪是阿john 来的吗?

等下 阿 John 会不会把 妹子 载回 自己的家 。。。interview 。。。对不对。。。

@叫狼 @幸福草莓 @夜雪满月 @Mclyn @lim9999

yow_meng5727 发表于 8-11-2022 02:43 PM
阿 John 为什么 不去把 妹子 载回 自己的家 。。。interview 。。。对不对。。。

@叫狼 @幸福草莓 @ ...

这个。。。

前几天,我在小红薯看过。。

先说,先赢。。
敬佩她的勇敢提出

Mclyn 发表于 8-11-2022 02:50 PM
这个。。。

前几天,我在小红薯看过。。

这些 敢敢说,因该是 00 后把。。。

Follow Us
yow_meng5727 发表于 8-11-2022 02:43 PM
阿 John 为什么 不去把 妹子 载回 自己的家 。。。interview 。。。对不对。。。

等下有大海参

yow_meng5727 发表于 8-11-2022 02:59 PM
这些 敢敢说,因该是 00 后把。。。

最新玩意儿

非他们莫属

等下 妹子 可能 有带 剪刀。。。

一刀剪下去 阿John 的海参。。。有够力了。。。

等下 阿 John 会不会把 妹子 载回 自己的家 。。。interview 。。。对不对。。。

这个笑死人了,

现在的小学生出来要社会工作要等人载
以为男生约她出去嚒,要男生来载,待会载去缅甸怎么办。

评分

yow_meng5727 + 5 精品文章.。。。

幸福草莓 发表于 8-11-2022 03:32 PM
这个笑死人了,

现在的小学生出来要社会工作要等人载

阿John 可能 要带 妹子去 缅甸 拍拖。。。

yow_meng5727 发表于 8-11-2022 03:36 PM
阿John 可能 要带 妹子去 缅甸 拍拖。。。

真的觉得他们神经有问题的,

那些大学生出来的当了account部门,
听是很高部门,结果term也可以放net
什么是Credit Note, Debit Note 那些她们也不懂也没去了解就和客人argue。

遇到年轻人事部更加有趣,
interview时侯show off她们英文,
虽然听到她们是人事部,穿着也是不难看之外。。。
感觉interview还问人: what is ur sadness, what is ur happiness。。。
很想笑这家公司请了什么人来的。

我很不认同现在的公司请新人,
请那种有cert,大学文凭可是又没有经验的来当主管还是人事部门。

评分

yow_meng5727 + 5 精品文章

幸福草莓 发表于 8-11-2022 03:40 PM

my sadness is boh tiok jackpot ,my happiness is tiok jackpot

@lim9999

@qiuzi

评分

幸福草莓 + 10 精品文章

可能已经睡了不少人

幸福草莓 发表于 8-11-2022 03:40 PM

猫咪 英文 很不错。。。
猫咪 几时 要教导 蚊症 英文呢。。。
不过,那些年,猫咪 都是 高跟鞋,每天 追巴士 上班。。。对不对。。。

thunder 发表于 8-11-2022 03:45 PM
my sadness is boh tiok jackpot ,my happiness is tiok jackpot

蚊症 只是 看懂 jackpot 这个 字。。。

yow_meng5727 发表于 8-11-2022 04:02 PM
蚊症 只是 看懂 jackpot 这个 字。。。

成也jackpot ,败也jackpot

yow_meng5727 发表于 8-11-2022 03:58 PM
猫咪 英文 很不错。。。
猫咪 几时 要教导 蚊症 英文呢。。。
不过,那些年,猫咪 都是 高跟 ...

没有,我英文很差,

所以interview时侯我混了中文,
年轻人事部就说我不行,压我薪水。

神经病吗,现在2022年了给我1300薪水。。
外劳最低薪都去到1500了。。说我没有在她们哪里工作过需要试用期,
有那么傻人事部讲这句话吗?如果在她们那里工作的,咋还会去interview呐?

不然我给回人事部1300薪水,看她们干不干?

幸福草莓 发表于 8-11-2022 04:04 PM
没有,我英文很差,

所以interview时侯我混了中文,

猫咪 有去 interview 。。。

猫咪 有打算 换新东家了吗。。。

yow_meng5727 发表于 8-11-2022 04:11 PM
猫咪 有去 interview 。。。

猫咪 有打算 换新东家了吗。。。

interview 爽而已,leave多没事干,

去看看别家的人事部和公司是怎么样的。