佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

内观

最近听到一位朋有说要参加内观(vipassana)的课程,要从KL到johor saleng eco farm进去闭关10天。我有点替她担心 ,没听过这样的课程,她还要自己一个人驾车去,从来没自己去过旅行而且比较粗心的性格,加上现在这些卖猪仔的case太多了,真的让人很担心,可是她就是坚持要去,所以想问问有人参加过这样的课程吗,是否可以分享你们的经验吗,现在这个时候去安全的吗? 先谢谢各位

感觉人不会无端端去参加这类课程吧?是不是他们发生了什么事?
话说,这个是什么课程来的?

怎么听起来好像怪怪的教会仪式的

可以说到重点吗?抱歉,版主的智慧有限。请指点迷津,谢谢。

那個是什麽朋友
朋友的家人你認識不?
單獨一個人去?
那活動的詳情,他可有分享與你?

这是我在网上找到关于内观的意思:
https://www.dhamma.org/zh-HANS/about/vipassana

经过那么多的research, 这个活动本身是有意义的,我唯一担心的是那个地方 (johor saleng eco farm)是否安全,而且她自己一个女生自己驾车到那边,现在又那么多卖猪仔的事件发生。我发这个贴是希望有去过这个地方参加内观的可以分享自身的经验,至少知道去那边是真的参加正当的活动而不是遇到那种邪教会才比较安心让她去。

Follow Us
CamelOrange 发表于 26-10-2022 12:53 PM
这是我在网上找到关于内观的意思:
https://www.dhamma.org/zh-HANS/about/vipassana

大略知道了,我会注意一下。谢谢楼主提供咨询,这个可以供为参考。

楼主,不清楚这个组织与目的。
一个人的生活,或是一个人的判断,犹如独裁。看看政治例子,便知其缺点。最大的受害者莫过于他本人,接下来是他以外的人。
如果他有难以释怀的事,看看他能不能自行经由时间的磨合,慢慢的内省理解与接受。更正面的是寻求(general,一般大众性质的)支援。
就如他现在渴望通过外力去解决,但,不是独自一人。这是危险的。
科学也有伪科学,请他别过急的想要独自处理。这都需要时间历练,是自己的,也需有朋友(你)一路相伴。共勉,加油。