佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【結不結婚, 先看清自己】

並不是每個人都適合結婚,也不是每個人都扛得起婚姻的責任。很多人怕寂寞,但是,他們更怕麻煩和責任,他們想活的輕鬆。這不是誰的錯,我們活著就是有很多矛盾,有很多猶豫不決,有很多困難要面對。結婚,一定要想清楚自己有多渴望婚姻,一定要清楚你要承擔的責任你準備好了嗎?有能力有信心嗎?愛,不難,難的是長長久久,責任,也不難,難的是沒有盡頭。很多朋友在婚姻裏是非常苦悶的,變得即沒有退路,也缺少熱情。沒有退路是因為家和責任,可能還有孩子都無法割捨,放不下,所以沒有退路。缺少熱情是愛的甜蜜早就消失的七七八八,心裏期待的溫柔找不回來了,不甘心又沒有辦法,拆散一個家比成立一個家更艱難,所以日子就過的無精打采,自己都不知道自己想怎樣活下去,迷失中度日。
有個舊同事第一段婚姻只維持了兩年,離婚後有新的男朋友,她說男生想結婚,她不想,但是又不想失去男友很糾結,來問我:換你會怎麼辦?我問她:你有多愛你男友?她說:不是不能沒有他,主要是我怕寂寞孤單,不想一個人吃飯逛街。我又問:如果結婚後要生兒育女,照顧先生你願意嗎?她毫不保留的說:也可以是他照顧我呀,我真的不懂為什麼一定要生孩子?人生為什麼要那麼辛苦?我才不要養孩子。我說:無論你男友清不清楚你的心態,我的看法是,你不適合結婚,至少現在不適合。婚姻是兩個人的世界,裡面不能只有你或者只有他,你壓根沒想過遷就和付出的話,你的婚姻只是一種利己行為,能長久嗎?會快樂嗎?我認為不會。

轉貼

结婚未必生子,结婚未必呆在家,结婚未必帮夫家照顾老人家的吧?
感觉是个责任,就背起不随意丢下对方的承诺,还是女同事喜欢贴娘家而选择不想嫁出?

Dogs1985 发表于 7-10-2022 09:44 AM
结婚未必生子,结婚未必呆在家,结婚未必帮夫家照顾老人家的吧?
感觉是个责任,就背起不随意丢下对方的 ...

每个年代的人都是不同的咯

60-70 后照顾父母很正常
80后就自己顾自己
90后要父母顾

如果一些父母迟生孩子,他们的孩子应该属于70 后,但是80 才生孩子,那么就会出问题

因为要80 去承担70 后的责任是辛苦的事

blackcat1 发表于 7-10-2022 10:34 AM
每个年代的人都是不同的咯

60-70 后照顾父母很正常

你这么说话,会得罪这里很多的单身男女的,放上面子书分分钟会被人围剿的。

好好,不打扰你帖子了。

Dogs1985 发表于 7-10-2022 11:01 AM
你这么说话,会得罪这里很多的单身男女的,放上面子书分分钟会被人围剿的。

好好,不打扰你帖子了。 ...

要围剿就围剿咯

我只是说我的想法,你们可以不同意

就如我喜欢吃猪头,我说猪头是天下第一美食,
我说我老婆是世界最美的女人,
我母亲是世界上最伟大的人,
这是我的看法。

你们可以反驳,但是没有权利说我错

很多时候很多事物,理解得太迟遇到太早还是错过了机会。结论是珍惜我们现在拥有的和尝试争取想要的。

Follow Us
momothang 发表于 8-10-2022 11:10 AM
很多时候很多事物,理解得太迟遇到太早还是错过了机会。结论是珍惜我们现在拥有的和尝试争取想要的。: ...

爭取一個人,並非一件物品,
有時想要也未必會去爭取。

有些人看到自己喜歡的,就會不顧一切去取得,以後的事,以後再說,

有些人看到自己喜歡的,會先想想自己是不是配的上,能不能給對方幸福。

blackcat1 发表于 8-10-2022 12:27 PM
爭取一個人,並非一件物品,
有時想要也未必會去爭取。

有些人。。。。。哪你的想法叻?

momothang 发表于 8-10-2022 02:44 PM
有些人。。。。。哪你的想法叻?

如果我什麼都不顧的話,只顧自己得到自己要的“東西”,

我早就不是單身了。。。

blackcat1 发表于 8-10-2022 03:40 PM
如果我什麼都不顧的話,只顧自己得到自己要的“東西”,

说到好像有遗憾酱?

momothang 发表于 8-10-2022 04:35 PM
说到好像有遗憾酱?

很多事情已經是注定,

命裡有時,終須有。

Dogs1985 发表于 7-10-2022 11:01 AM

好好,不打扰你帖子了。 ...

所以他才选择发在这里

如果一个人怪异,孤僻,又整天活在自己的世界,适合结婚吗??

blackcat1 发表于 9-10-2022 06:54 AM
很多事情已經是注定,

命裡有時,終須有。

我不信命,我信自己而已。
说命只是合理化自己软弱而已。就是逃避现实

Telurbawang 发表于 9-10-2022 10:49 PM
如果一个人怪异,孤僻,又整天活在自己的世界,适合结婚吗??

这样的人你还和他做朋友,不是你的错是谁的错。你说

momothang 发表于 10-10-2022 08:52 PM
这样的人你还和他做朋友,不是你的错是谁的错。你说

那个人就是我自己

你都知道自己的问题了。
找伴是要去配合一起生活的。
你只适合自己过活。除非你有所改变。