佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: dalap

德国副总理指责美国卖天价天然气

港民:

- 來華目的係咩

- 只有跟上中國才有活路, 后知后覺的笨蛋。

- 德國應該好唔惦, 又斷氣(北渓雙管)又斷電(烏黑欄)

- 得新疆野wor ..太陽能板, 冷3 etc

- 乞$囉!仲會有乜吖

-見唔對路就要搵生意
再唔搞好關係冬天等凍死
呢排德國已經無再送頭盔

-德國冇自主權,見佢都係浪費時間

- 習大大未必得閒見你

-  哩條老美走狗唔係要反華嗎? 又誓要與中國脫鉤! 仲走來中國把L呀...正仆街一個!

- 黎買電熱毯?11月遲啦.
啱啱黎中國打完乒乓球班人先買完喎.

- 拜登都未見到,佢早過大佬來見,會唔會比大佬執行家法

- 近排d事情都叉住歐盟喉嚨而來,揾定後路

- 條友選之前話明唔賣中國帳㗎喎!? 咁快又跪低?

-

美國政治新聞網站Politico當地時間10月10日引述兩名知情人士報道,德國總理朔爾茨打算在11月3日至4日訪問中國,成為新冠病疫情暴發三年以來,首位訪華的西方大國領袖。

上月曾有境外媒體引述消息人士報道,德國總理朔爾茨和法國總統馬克龍可能在今年11月訪華,與中國國家主席習近平會晤。德國政府發言人拒絕對朔爾茨訪華行程置評。按照慣例,柏林通常在領導人出訪前一個星期才確認其行程。

dalap 发表于 11-10-2022 06:18 PM
港民:

- 來華目的係咩

舔共犬的中共猛割韭菜,瞎眼看不见?

Follow Us
比契哥係咁插

- 打電話咪得囉!傻仔尼既!  不過一定搵唔到習大大。

- 新疆單位接見

-  德國唔係念住中國可以同台灣一樣, 去一去台灣就可以收下車馬費肥肥仔甘返返德國下麻

- 德國佬唔見棺材唔流眼淚,睇嚟老美今次要成條北溪一二號炸斷至得。

-  德國總理訪華竟然美媒最先報導,果然係竊聽風雲

德媒, 法媒 都没报道总统访华, 美媒先爆

欧美故事可以拍一部'竊聽風雲'

德總理朔爾茨反對與中國脫鉤 支持全球化

當地時間10月11日,德國總理朔爾茨在出席柏林機械工程峰會時再次明確表態支持全球化,稱全球化「讓很多的繁榮成為可能」。與此同時,他也堅定反對脫鉤,強調「脫鉤將是完全錯誤的道路。當前的秩序,或者更確切地說,時代轉折點的秩序並非脫鉤,而是巧妙的政治和經濟多樣化」。

朔爾茨認為,德國與歐盟必須建立更廣泛、更穩健的貿易關系,非但不能與個別國家脫鉤,而且「必須與包括中國在內的許多國家,與亞洲、非洲和拉丁美洲的新興國家開展貿易」。

歐盟貿易專員東布羅夫斯基斯也在當天峰會的視頻致辭中指出,當今世界需要的不是孤立和保護主義。他表示,歐盟和中國是深度融合的經濟體。用東布羅夫斯基斯的話來說,「與中國脫鉤不是我們的選擇。中國是一個重要的增長市場,也是我們承擔得起投入的寶貴來源。」

德國機械製造商同樣希望與中國保持密切的貿易往來。該行業高度依賴外貿,出口份額在其貿易額中佔到約80%。德國機械製造工業聯合會首席經濟學家威謝爾斯表示:「我們沒有看到任何不願在海外投資的情況。」8月份,德國機械製造行業的海外訂單環比增加了2%,而國內訂單則減少了6%。

Thank you for sharing this information; it was quite helpful to me. moto x3m

欧洲不断飙升的能源价格对德国的工业企业造成沉重打击。在德国汉堡,全球最大钢铁制造商之一——安赛乐米塔尔的钢铁厂被迫减产,工厂外一堆铁矿石堆成了山。