佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

新摩托Honda Vario到货分享帖

nikond40 发表于 6-10-2022 11:28 AM
什么是本田 CBS? 新模式 ? kapcai ?

CBS=Combi Brake Sistem
这是从Honda beat就开始沿用的scooter独特刹车系统,我说它独特是因为Honda的kapcai是没有这种配置其他牌子的scooter也找不到这种系统,类似于取代ABS刹车系统的廉价方案吧 (p/s: 成本低),只有Honda的scooter才有罢了。

(p/s: 其实也不过是你拉后刹车的时候前面的刹车一同启动50%,记住只是50%罢了不是100%.......)

我也剛給了訂金,明天應該能拿車了,我買的是和你一樣顏色的,我的是160

E-Son85 发表于 4-10-2022 01:08 PM
Vario这个颜色我喜欢~

目前我在考虑Vario, Adv或NVX~

160有ABS了,我刚买

4u2c 发表于 2-12-2022 06:03 AM
我也剛給了訂金,明天應該能拿車了,我買的是和你一樣顏色的,我的是160
...

大佬,能透露下多少钱??
...
不过还是提醒一下你的机车因为160cc的排量,你更新的路税会比150以下的高一点点,提前做好这方面的心理(荷包)准备比较好,还有就是恭喜车主喜提宝马~

大马怪叔叔 发表于 2-12-2022 11:18 PM
大佬,能透露下多少钱??
...
不过还是提醒一下你的机车因为160cc的排量,你更新的路税会比150以 ...

roadtax 30块罢了我买10600

4u2c 发表于 3-12-2022 08:30 AM
roadtax 30块罢了我买10600

不愧是大佬,都买10k的机车了就不差区区RM30路税了,等着你的体验回馈喔
(p/s: 继续攒钱保养我的铁骑,最近才发现原来它轮胎那么贵......)

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 3-12-2022 09:27 AM
不愧是大佬,都买10k的机车了就不差区区RM30路税了,等着你的体验回馈喔
(p/s: 继续攒钱保养我的铁 ...

你的轮胎前后要多少钱?我的昨天问了,前后350.。。换了这辆不后悔,太爽了

大马怪叔叔 发表于 3-12-2022 09:27 AM
(p/s: 继续攒钱保养我的铁 ...

請問你有on那個好像mazda的I stop嗎?

4u2c 发表于 4-12-2022 08:43 AM
你的轮胎前后要多少钱?我的昨天问了,前后350.。。换了这辆不后悔,太爽了
...

你的轮胎比我还宽的肯定比我还贵了,我只问过后轮胎罢了就要RM150上下了,最重要还是车主的摩托骑得开心就好,毕竟是比我的那架还更适合跑长途的一架摩托,我都有点后悔vario的150买太早了,不过一想到160的vario以后的保养花费.......还是我现在这款比较香,买摩托易养摩托难~

4u2c 发表于 5-12-2022 08:27 AM
請問你有on那個好像mazda的I stop嗎?

你是讲那个idling stop么??这种function一般只用在大城市有很多交通灯的路,而且长期开是有损started所以才留下的开关按钮,我主贴就已经提及我用车需求了,走渔村/油棕路的我会需要这种function么??进入小镇开始有交通灯了则另当别论, 总之我走过的大部分路并不是时常开就对了......

4u2c 发表于 2-12-2022 06:23 AM
160有ABS了,我刚买

nice~ 恭喜哦~
而且前后disc brake不错啊~
如果油箱再大一点就Perfect了~

大马怪叔叔 发表于 5-12-2022 11:37 AM
你是讲那个idling stop么??这种function一般只用在大城市有很多交通灯的路,而且长期开是有损started所 ...

我在城市里骑都从来没用过~

大马怪叔叔 发表于 5-12-2022 11:25 AM
你的轮胎比我还宽的肯定比我还贵了,我只问过后轮胎罢了就要RM150上下了,最重要还是车主的摩托骑得开心 ...

Vario的算还ok,NVX的尺寸更大更贵~

我的现在还是用着原装轮胎,以后再换好一点得~
听人说Corsa不错,也有人介绍Pirelli Angel Sccoter,Timsun~

大马怪叔叔 发表于 5-12-2022 11:37 AM
你是讲那个idling stop么??这种function一般只用在大城市有很多交通灯的路,而且长期开是有损started所 ...

我的馬2我一上車就關掉它了

E-Son85 发表于 5-12-2022 01:19 PM
我在城市里骑都从来没用过~

这function是遇上等5分钟以上的交通灯才开的,主要是避免你停车的时间熬油罢了,要是停一下子的交通灯这功能就是多余的,这function好像是从日本车传来的,说什么在交通灯下减少废气污染促进环保什么的也能顺便省油.......

4u2c 发表于 5-12-2022 04:28 PM
我的馬2我一上車就關掉它了

本来就很多余的功能,说省油就假的还伤starter器保小失大,刚开始新鲜感的时候才会开的玩意儿罢了,不然干嘛还要保留开关按钮呢??

E-Son85 发表于 5-12-2022 01:18 PM
nice~ 恭喜哦~

没完没了吧??还想更perfect的话,得加钱~
...
不然就No Money No Talk.....

E-Son85 发表于 5-12-2022 01:18 PM
nice~ 恭喜哦~

5.5L已經夠了,好過我之前的rsx,才4.5L

大马怪叔叔 发表于 5-12-2022 08:45 PM
本来就很多余的功能,说省油就假的还伤starter器保小失大,刚开始新鲜感的时候才会开的玩意儿罢了,不然 ...

電池好貴。。

E-Son85 发表于 5-12-2022 01:23 PM
Vario的算还ok,NVX的尺寸更大更贵~

我這星期五要去換angel scooter了