佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里杂物太多,想要断,舍,离

那天打开工具箱,里面有个花洒头,还有不知道是什么东东?一大堆不出名字的金属部件,家里杂物好多。一大堆政府部门和银行的邮件,旧家具,旧衣服~ 破电脑~
家里还是简简单单比较好~

前些时候上网搜寻慈善机构,有些机构需要人捐助旧物品。等一些工作完成后需要慢慢把旧物品捐出去。

拍照看看下。

一把火把你整間家都燒掉才是真正的断,舍,离 ...

评分

鬼男 + 5

是的,我搬家时侯丢了很多,现在很怕又会开始累计了。

现在住地方很不方便,没有大垃圾桶的,什么都是放在后巷旁。

幸福草莓 发表于 26-9-2022 04:09 PM

现在住地方很不方便,没有大垃圾桶的,什么都是放在 ...

你是租一间房,还是租整间屋子呢?

素还真 发表于 26-9-2022 04:11 PM
你是租一间房,还是租整间屋子呢?

整间,一间是这个价钱,

我找郊外的也是一间房间的价钱。

Follow Us
幸福草莓 发表于 26-9-2022 04:12 PM
整间,一间是这个价钱,

一个人住一间屋子自由很多。槟城还有这么好康吗?

断吧,舍吧,离吧

素还真 发表于 26-9-2022 04:15 PM
一个人住一间屋子自由很多。槟城还有这么好康吗?

说真的,是有。

我认识的人现在住市区新住宅区,中房每个月才RM200,
我要都没有,请她介绍也是full了。

后来朋友知道我的处境,让我来她空屋住下,
条件就是要协助打扫,整理干净囖!

楼主胶胶是不是准备卖屋子,飞去俄国当雇佣兵,捍卫祖国?

评分

jecksont + 5 我很赞同

是发现杂物太多?还是想断,舍,离?
为什么会有以上的念头的?以前呢?
那些东西其实还是有用/可以用?你不会不舍得?东西都跟了你这样久,然后你不会认为东西跟着你比较好?
谢谢。

幸福草莓 发表于 26-9-2022 04:39 PM
说真的,是有。

我认识的人现在住市区新住宅区,中房每个月才RM200,

现在这个时势还能找到RM200的中房真的非常幸运了。不过住哪里都好,自己一个住一大间屋子最好。

renkrenp 发表于 26-9-2022 05:08 PM
是发现杂物太多?还是想断,舍,离?
为什么会有以上的念头的?以前呢?
那些东西其实还是有用/可以用?你 ...

可以用的东西,自己用不到,不如给其他人用?

就不说别说,几个月前头脑发热买的电barbecue炉 ,又买了蒸炉等等,自己都没有用,很快就要送人了。

幸福草莓 发表于 26-9-2022 04:09 PM

现在住地方很不方便,没有大垃圾桶的,什么都是放在 ...

其实猫咪,你是住哪里的??
为什么要一直搬家??

猫咪是住排楼,公寓(有保安的),还是flat楼(没有保安那种) ??

@yow_meng5727

幸福草莓 发表于 26-9-2022 04:12 PM
整间,一间是这个价钱,

琢磨不要叫蚊症gor gor搬过去和你一起住??

@yow_meng5727

素还真 发表于 26-9-2022 02:38 PM
可以用的东西,自己用不到,不如给其他人用?

那个水喉没回复的,是不是那样。
不知是不是报应,我的水前几天突然大,现在变回小,因为你那样,我都试下驳双喉,不是很成功,因为尺寸不合。
下次再那样,先试下那两个方法。那两个方法,应该要些时间,不知你的方法是不是一吸一吹就ok了,不然那样吸和吹,很快无气。

这些电器很有用,你与其常常吃方便面、快餐,不如用barbecue炉、蒸炉等等,简单煮。这些可以留,又或者给你的弟媳等,她有煮开饭,会好开心;她不会煮饭,给她,亦像试下敲醒她。

我的送是指送给陌生人。或者我贪嗔痴等,就像不舍得等。
1、会妄想,有一日会用到;
2、人会主观自己是一个好人,有些是买不回的,又或者不同款了,就算好久不用,都是放在那,但仍会理会,又或者一直都有好好照顾或收藏,始终生过爱惜之心等的原因。
当东西遇难,烂了,迫不得意,要丢那些东西,当下内心是很伤痛的,不舍得都要丢的情况,所以就像不是要断舍离,除了自己保不住,是常识,以为那些东西不会烂的,可以久久,但无常都是会到,东西一样保不到。
情况是觉得东西和自己一样,其实都是很阴功惨的。
送了出去,就像任人处置,无得怎样,人怎样,我不知道,我觉得对不起东西,那些东西就像没了主人,而又主观认为,新的主人,真的不如旧主人。
不过放在那,都会烂、浪费、折堕、折福和佛经所讲的,东西都是五家的财物,不是你的,所以我都好矛盾。
3、其实人始终最喜欢什么,你都知,所以其实大多数的人都不喜欢那些东西,所以东西的意义和价值match不到,就像不受欢迎。就像除了自己外,无人会比自己更喜欢那些东西,只是东西不可能永远留在自己身边,就是来来去去,送丢,二个选择。卖不到多少钱,价钱那样贱,还添心痛。

你有什么开示,可以使以上,不要那样贪嗔痴等,又或者以上有什么问题?除了贪嗔痴,还有什么可以形容以上?不知有没有忽、心理、变态的因素在呢?
不舍得是很大锅的,所以你是不是对断舍离有一种参透了?

就是为什么你会头脑发热买呢?
你自己不可以自己按摩自己的脚底?一个月去按一次?

谢谢。

齐天大圣猪八戒 发表于 26-9-2022 11:18 PM
为什么要一直搬家??

猫咪 来无影 去无踪。。。这就是 猫咪。。。

齐天大圣猪八戒 发表于 26-9-2022 11:18 PM
为什么要一直搬家??

什么叫一直,你就是没常看我的贴。

老娘搬几个月了(#`O′) 喂