佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我遇到一些问题,有一些比较老的员工

之前我一间货物公司上班做排货员,我遇到一些问题所以工作有些不顺利,有一些比较老的员工不知道它是不是有上云顶赌博,它经常在别人的背后骂人/发神经/发疯或者做一些小动作做弄别人,当时公司还有一两个员工被他弄跑了,不知道它是发不到财还是输大钱,薪水就拿到几千块…每次一出薪水就很快说没有钱了…就跟老板娘借钱,每次出薪水后第一个星期六日…老板娘叫他OT加班…他就很多借口~

?在一间公司上班遇到这种人要怎么办?

目的也是怕被炒所以弄你们跑了他就是唯一一个员工这样老板不敢炒他

鬼男 发表于 23-9-2022 01:22 AM
目的也是怕被炒所以弄你们跑了他就是唯一一个员工这样老板不敢炒他

我很嘟烂这种人

看样子,你可以找别的工了

没怎么办,这种人到现在还是我的同事。

幸福草莓 发表于 23-9-2022 10:18 AM
没怎么办,这种人到现在还是我的同事。

这种人无所不在,原来你的公司也有这种人

Follow Us
jeff88wei 发表于 23-9-2022 09:58 AM
看样子,你可以找别的工了

嗯~已经在找别的工作了,我早就已经离职了…如果赌博可以赚到钱就没有人去工作,这种穷人不知道是不是穷到有病,烂赌鬼永远都是输钱的。

彩精灵 发表于 23-9-2022 11:22 AM
这种人无所不在,原来你的公司也有这种人

嗯,有哦!

我进来就看到很多pattern的老人家了,
就是那些旧人,干了很多年态度又不好,说忙但是请新人来就欺负新人。

有些是新人来到不可以比她强盛,如果强会被politics那种也是会有。

看着进出和旧人出去都已经很多年咯!
我也是用忍因为外面薪水比这里少,
所以就一直用忍的留到现在,没想到政府出最低薪1500后,很多工业也是给员工1500而已。

我在这里也是学到很多东西,也理解为什么有些公司,老板进来就把旧人全部炒掉,
唯独我们公司老板心地善良,知道大家工作不容易不会对不好的员工怎么样,
但员工内心想着就是工少薪水多,不做你也不会对我怎么样那种。

幸福草莓 发表于 23-9-2022 11:37 AM
嗯,有哦!

我进来就看到很多pattern的老人家了,

我本人最讨厌就是赌博、赌徒?
我真的忍无可忍…忍着也很辛苦啊,忍不了多久啊?。

彩精灵 发表于 23-9-2022 11:51 AM
我本人最讨厌就是赌博、赌徒?
我真的忍无可忍…忍着也很辛苦啊,忍不了多久啊?。 ...

是你的老板无能吧!

我们公司之前有一个也是这样,
拿到薪水就去云顶赌,赌了又要借钱,
开始公司借给他后来他可以不用通知就没来上班,
人事部打给他,他到都发脾气了。

忘了何时,公司决定把他处理掉,还说找来labour要sue公司,
结果他还需要赔公司钱。

幸福草莓 发表于 23-9-2022 12:57 PM
是你的老板无能吧!

我们公司之前有一个也是这样,

他今年几岁?后来他要赔付多少?
这些穷人每天都想着靠赌博来发财,他又不是赌神…他又不是比较特别…这种赌徒炒他鱿鱼就对了?

我工作的公司属于 MNC, 注重团队精神,没有遇到这种麻烦人。

不过,还是特意为你搜寻这个节目,这个视频慢慢看吧,说不定让你不受老屁股的欺负。

https://m.youtube.com/watch?v=aUNGSaJieyM
資深同事愛耍花招 怎樣應對才順遂?! 上班這黨事 20170213 (完整版)
11點熱吵店
42K views5 years ago

彩精灵 发表于 23-9-2022 02:15 PM
他今年几岁?后来他要赔付多少?
这些穷人每天都想着靠赌博来发财,他又不是赌神…他又不是比较特别…这 ...

看外表是有年纪了的,50这样吧!

有些男生吃到老都看不出年龄的,有些60岁就好像80岁这样。

赔多少,应该是两个月薪水吧!
加上他借的钱也是要换回来,不然以为那么好借哦。

我们老板看起来随便,但不是好欺负的随便,
后来很多律师团体的,就是表以为可以来这里玩耶!

幸福草莓 发表于 23-9-2022 02:37 PM
看外表是有年纪了的,50这样吧!

有些男生吃到老都看不出年龄的,有些60岁就好像80岁这样。

通常都是50岁这个年纪,有些就是特别年轻才22/23岁,他的薪金是多少有没有3K ?

不赌就是赢,赌仔不会发达

也是有不少老板或老板娘有赌博,有些员工做了5年10年工作薪金都不到2K…真的能走就走,不少员工离职离开这家公司…老板去澳门赌输了,败光所有家产,整天都在说怎么办

老板去澳门赌输了,败光所有家产,整天都在说怎么办
https://m.bilibili.com/video/BV1V7411N7dW

鬼男 发表于 23-9-2022 01:22 AM

也是有不少老板或老板娘有赌博,有些员工做了5年10年工作薪金都不到2K…真的能走就走,不少员工离职离开这家公司…老板去澳门赌输了,败光所有家产,整天都在说怎么办

老板去澳门赌输了,败光所有家产,整天都在说怎么办
https://m.bilibili.com/video/BV1V7411N7dW

其实 ,无论在那间公司 ,都有可能会遇到自己不喜欢的人事物 。

我们不能永远是遇到不喜欢的人事物 ,就辞职 。

我个人觉得 ,我们要学会调节自己的心态 ,去适应哪些不喜欢的人事物 。

毕竟 ,这才是一个有职业素养的职场人 。

一个人也是这样过来的 。

最后一个人 发表于 25-9-2022 06:23 PM
其实 ,无论在那间公司 ,都有可能会遇到自己不喜欢的人事物 。

我们不能永远是遇到不喜欢的人事物 ,就辞 ...

你说的对,

很多人都以为世界是围绕他们打转,
看不顺眼的人就想他们离开,
以为他们离开世界就会变得美好。

其实在其他人眼中的自己,是不是一个完美,讨喜的人呢?

最后一个人 发表于 25-9-2022 06:23 PM

我们不能永远是遇到不喜欢的人事物 ,就辞 ...

认同。。
以前年纪小,看到不喜欢的同事/事物就回选择辞职逃避。
结果,去到哪里都有这种人。
现在到稳定的年纪了,会选择自己喜欢的方式去处理人事。
不过,角色对换了,现在是下属不喜欢我的方式,他可以选择离开。
因为我就是被老板请来改革的。
一年而已,我已经请走了3个超过60岁的员工,还有一个COMING SOON这个月尾。