佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

随厨记录

蒜蓉粉丝蒸虾

我和老公都蛮喜欢的一道菜。我很喜欢吃虾,老公就很喜欢那些很入味的粉丝。之前容易买到虾的时候几乎每周都会煮一次,后来比较少买到了就偶尔煮一次。今天这道菜又上桌了。

准备材料:
中虾或大虾 7-9只(3个成人的分量)-去头去虾线
粉丝 - 一把,浸泡成软
调料A - 姜蓉,小辣椒几条,胡椒粉,糖,盐,生抽,料酒
调料B - 蒜蓉,食油

做法:
1)把处理好的虾放进调料A 腌制半小时左右入味一下。
2)把浸软的粉丝剪到差不多长短铺在碟子上,把腌制好的虾放上去。
3)热锅下食油,把一半的蒜蓉放进去炒到变金黄色,再把另一半蒜蓉倒放进去炒一下。然后把调料B倒进调料A里混合拌匀。成为调料C。
4)把调料C 用汤匙浇在每一颗虾上面,剩下的全部平均倒进去。
5)锅里放水煮开,把虾放进去蒸7-8分钟。

6)出锅。有材料的可以撒上一些葱花增加色彩美感。

年轻夫妻生活真的好快乐呀

鬼男 发表于 20-9-2022 08:24 PM

哈哈哈哈哈,一起十年了,不年轻了 ?

煮咸蛋奶油虾。

鬼男 发表于 20-9-2022 08:24 PM

哥哥可以煮香菇蓝瘦。

妈妈不喜欢奶油的味道

Follow Us

糖醋排骨(数字排骨)

懒惰又喜欢吃排骨的我,从网上找了很多食谱,然后选定了这个,省时省力简单还好吃的糖醋排骨。因为酱汁的材料分量是12345顺序,所以也叫数字排骨。只不过我的分量数字有根据自家口味调整了一点,所以并不是完美的12345数字排骨?

酱汁材料:
1汤匙 料酒
2汤匙 生抽
3汤匙 白糖 (我改成2汤匙)
4汤匙 陈醋
5汤匙 清水

做法:

1)把适量的排骨洗干净,放进开水里汆烫后捞出来洗净。

2)把酱汁拌匀放进锅内煮滚,把汆烫好的排骨倒进去浸在酱汁里,开中小火,盖锅盖,焖煮一个小时。

3)期间只需要去把排骨翻面确定两面都染上色,然后看看酱汁量,适量调整火候,一小时后酱汁也差不多收好了。若是一小时后还剩很多酱汁就开大火翻炒一次收汁。

4)出锅!有材料的可以铺一些生菜在碟子再盛上排骨,再撒一些葱花增加色彩。

味道酸甜酸甜的很下饭。一点点浓稠的酱汁可以搅拌一碗饭?

很喜欢看别人分享做菜,要多多更新呀   

舞猫猫 发表于 6-10-2022 08:08 AM
很喜欢看别人分享做菜,要多多更新呀

谢谢猫猫的回复

我也很喜欢看别人分享做菜,所以才屁股痒自己也来分享 可是今天时不与我,刚刚打了一半的菜谱突然闪退不见去,气死,明天再更吧。

评分

舞猫猫 + 3 谢谢分享

番茄炒蛋

懒人菜肴,只要想不到要做什么菜,就会做一道简单的番茄炒蛋来占一个名额。话说我知道番茄炒蛋还是在《爸爸去哪儿》这个节目,春哥他们几乎每一晚要自己做饭的时候都是番茄炒蛋来完成孩子的一餐,在他们那里叫“西红柿炒蛋”,我还是喜欢番茄的名字 我小时候家里是从来没做过这道菜的,所以才会从节目才懂这么简单的菜,番茄在我家就是 ABC 汤的材料之一而已

材料:
2粒番茄
3粒鸡蛋
适量 Kimball 番茄酱

做法:

1)番茄洗净表面切片,每一粒我是切成 6-8 片的大小。也有些食谱是教切丁或是去皮的,我觉得不去皮然后切片口感比较好所以选择切片。

2)鸡蛋加适量盐打散。

3)热锅凉油,先把打散的鸡蛋液下锅炒散,炒到刚好熟或是差不多熟,看起来还有点水水嫩嫩的就可以了,出锅备用。

4)把番茄倒进锅里炒,炒到开始有点出汁就倒 Kimball 番茄酱进去一起翻炒。也有些食谱是教放一些糖和倒一些醋来调成酸酸甜甜的味道,我家老板比较喜欢 Kimball 番茄酱的味道,所以我更省事了 ?

5)番茄和番茄酱炒到差不多了就把刚才出锅的鸡蛋也倒进去团聚,再一起翻炒一下就可以出锅了。

虽然真的很简单省事,但是还是挺下饭挺推荐的一道菜。哈哈哈。