佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学校老师还能做吗?!老师:老师间有办公室政治,还要面对校长压力,问题家长和问题学生?!

最近,有一网友匿名投稿到面子书专页“Ricebowl铁饭网-解决您的求职难题”,主要询问有关“学校老师”这一职业的工作内容和评价。

一开始,该网友询问道,“想问问一下现在的老师,学校老师还能做吗?我有兴趣当老师,但是有点犹豫”,主要是他从身边人得知许多有关“老师”这一职业的负面评价。

学校老师还能做吗?!老师:老师间有办公室政治,还要面对校长压力,问题家长和问题学生?!(示意图,图取自网络)

该网友表示,“他们都好心告诉我、然后有点劝退我的原因是“老师不能只是专注于教书,还有很琐碎的paperwork(文件)要处理”。

此外,如今的小孩子都很坏,很多家长都非常宠爱孩子,或是对孩子不教、不理,导致许多问题学生。而且,家长也要去“不能打骂他们的孩子”,不然会投诉老师。

据其网友的身边人也表示,“(老师)要应付教育局、校长施加的压力,老师之间其实也是有办公室政治”。而且,放工后还有很多很多准备工作需要处理,每天到需要加班。该网友也搞笑写道,“人老得快,辛苦到头来,钱也赚不多”。

学校老师还能做吗?!老师:老师间有办公室政治,还要面对校长压力,问题家长和问题学生?!(示意图,图取自网络)

该网友表示,“其实我从小就有想过要当老师,也不是真的要为钱,但是有点担心自己过于理想化这份职业了”。他认为,“因为教书不是真的只是教书,还要应付各种人际压力。最最最最劝退我的还是问题学生和问题家长这一块,我听到各种故事后都很傻眼”。

学校老师还能做吗?!老师:老师间有办公室政治,还要面对校长压力,问题家长和问题学生?!(图取自网络)

对此,该网友特别发文,询问网民意见。

不少网民看到后,纷纷表示,“先去试吧,一直听也是别人的感受”、“老师是辛苦没有错,不过酬劳也是不错啊”、“其实什么行业和工都是有它的辛苦。最重要是做得开心”。

学校老师还能做吗?!老师:老师间有办公室政治,还要面对校长压力,问题家长和问题学生?!(图取自网络)

资料来源,可点【这里】

我有一位从事教育界的亲戚说,
他有同事因“一直反复确诊”而没有到学校,让这位常常到学校的他对此产生困惑。
能者多劳。?

那些讓你不做老師的人,都有私心。
你要知道,做老師是傳說級的鐵飯碗。

心情不好,可以拿學生出氣。
而且上只需半天,半天你就自由了。

不做老師才是笨蛋。···呵呵。

在家比较好,不用做又不用担心。

哈哈哈。。。
只能说,什么工作都会有压力与烦恼的。。。
有人的地方,就一定会有是非。。。
学校是人聚集的地方。。。
尤其是学生,青少年自然更加多问题需要处理。。。

都是看自己是否有成就感啦。。。
如果只是糊口,还是可以做的。。。
但是如果有使命感。。。
就要看环境如何咯。。。
毕竟每间学校的校风也是不一样的。。。

老师的薪水不错的
@石後

Follow Us
好看不好吃的职业。

lim9999 发表于 5-8-2022 10:11 AM
老师的薪水不错的
@石後

哈哈哈。。。
政府的,当然是不错的。。。
私立的,就未必了。。。

qiuzi 发表于 5-8-2022 10:18 AM
好看不好吃的职业。

有什么职业好看又好吃?

石後 发表于 5-8-2022 10:32 AM
哈哈哈。。。
政府的,当然是不错的。。。
私立的,就未必了。。。

还不快跳槽

lim9999 发表于 5-8-2022 10:45 AM
有什么职业好看又好吃?

你现在坐着的位子。

qiuzi 发表于 5-8-2022 10:48 AM
你现在坐着的位子。

不好看又不够吃
吃蛇倒是不错

lim9999 发表于 5-8-2022 10:57 AM
不好看又不够吃
吃蛇倒是不错

蛇羹香醇养颜。

使用者 发表于 5-8-2022 10:01 AM
那些讓你不做老師的人,都有私心。
你要知道,做老師是傳說級的鐵飯碗。

学校老师不好做?叫她来私人界做做看。工作天、工作时间、公共假期、福利是我们私人界望尘莫及的。

qiuzi 发表于 5-8-2022 11:05 AM
蛇羹香醇养颜。

送秋妹一打

拜托我不要。

以前的老师资格,审查很严。做得到老师的都备受人尊敬。
现在的老师,感觉录取时没太关注作为老师本该有的品性。尤其是年轻的,好多为人师表,却做了很多不良的示范。

佳礼加里: 以前的老师资格,审查很严。做得到老师的都备受人尊敬。现在的老师,感觉录取时没太关注作为老师本该有的品性。尤其是年轻的,好多为人师表,却做了很多不良的示 ...

嗯嗯, 我看到很多以前在学校成绩不大好的做老师。。。。。
这样可以meh?

lim9999 发表于 5-8-2022 10:46 AM
还不快跳槽

哈哈哈。。。
跳去哪里???

可怜的网友快点辞职[em:7:][em:7:]