佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我不知道自己是不是得了抑郁症

刚失业不久,一直瞒着家人,瞒着所有人,有一天终于瞒不下去了,突然所有人来“开解”自己?自己对那些人的安慰感到厌恶…
每见到一个就会被问一次“找到工没”
心理想“不要再问了”
“一直问找到工没,你在嘲讽我吗?”
“一直想知道找到工没,对你有什么好处吗”
“找没找到工,你会帮助我吗?”
“找没找到工,会挡你发财路吗?”
我告诉自己“他们没有心的,他们只想安慰你。”
但有另一个声音说“他们就是看衰你找不到工”

之后我就得了胃病,体重减了5kg…
本来好好的准备出去见工,不知怎么的被这胃病搞得我无法睡觉,有时会呼吸困难,一直认为可能胃酸倒流,我是个比较爱吃的人,得了这胃病我更加心情不好了,情绪越来越不好,我想不能用这种状态出去面试。

接着就是晚上睡觉,想到一些人事上的事情,越想越觉得委屈,觉得自己被背叛,觉得不应该浪费时间在这些背叛你的人身上,越想越伤心,就爆哭了,每次看到这些人,听到那些人说着安慰你的话,我就觉得好假。有一次开车,大白天,那些人来个信息,突然觉得很伤心,心想“你找我做什么呢!不想再看见你了!”,然后在车上哭了……又或者做着一些事情,看到电话号码是那些人打过来的,根本不想接,但是出于礼貌我非接不可,听到他们说话我都觉得“别再假惺惺了,别再装了”,突然自己又爆哭了。最后我把这些人的号码全都block了。

最近一直有我想离开的想法,就是想从这个身体里出去,什么都不想管,简单的说我有寻死的念头,非常强烈。自己本身有信仰,知道自杀是大罪,绝对不能做。看了很多乱七八糟关于抑郁症的来源,想着说,听听颂钵音疗,抄个佛经,是不是能治好,自己也有上网看看抑郁症测试,结果是“轻微症状”

情绪好的时候可以打起精神,准备面试的文件,情绪不好的时候就会一直想死,爆哭,通常发生在晚上。情绪反反复复很难受

最近看到很多自杀的报导,多数与我年龄相近,害怕自己会是下一个,觉得自己是不是应该找医生看看,据说抑郁症的药物副作用都很严重,特别害怕……

过来人,你们的病都怎么好的…

你纠结于找不到工这个问题。。。。会让你钻牛角尖和忧郁。。。。

工罢了。。。找到工又如何。。。。。还不是打公仔一名,如何能经济自由。。。。

想不开,就去老人院,孤儿院,残废人收留所去当一天义工。。。。。很快你会领悟。。。。

一个人胡思乱想,永远没有解决办法。。。

在 youtube 搜寻抑郁症,就有一堆资料供你参考了。

饮食,运动,中成药 (譬如: 逍遥丸,本地有卖,主要舒肝解郁),还有成功走出抑郁症的案例分享。

https://m.youtube.com/results?sp ... %E5%8A%A8#searching

楼主,这个答案你最好就是去找相关的专业人士。如果你不确定的话,你可以找正规的心理学家、心理咨询师或者是心理辅导师。或者是你有经济负担的话,你可以去klinik kesihatan要求GP推荐。请善用MySJ,你可以透过先进科技求助。

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5026037&extra=page%3D1&mobile=2

楼主你好。

我曾经有段时间,因为工作上的问题,长时间的压力压迫背叛等的不如意,让我走入了忧郁。
以前很喜欢的东西都变得不喜欢了。
吃什么都觉得乏味。
怀疑人生 。

如何走出来?我也还没完全走出来。
不过起码现在每一天的心情没有这么郁闷。算好一点了。
几个重点:

家人的支持: 要和家人沟通,让他们理解你的情况。
我老婆说,不介意粗茶淡饭,降低生活品质。工作薪水downgrade 也没问题。

寻找支点:
当你找回你人生的支点,你就会有坚持下去的勇气。
我幸运的有两个可爱的孩子。
每次工作上的压力让我喘不过气,看看孩子的照片,就能回血一点。
每天晚上哄孩子睡着后,看着他们熟睡的脸,心想一定要好好保护他们。想到这里,就觉得世界还是有值得我去努力的东西。

信仰的加持:
这个,就看你的宗教。
只要是正信的宗教,都会有正面的鼓舞。

最后一句:
人生有一种顺境叫 船到桥头自然直。

希望楼主早日走出阴霾。

评分

keewooi78 + 5 我很赞同
影武者神风 + 500 + 10 精品文章

这个应该是因为失业烦,不是忧郁症。

但是有需要的话,还是找医生看看比较好,

Follow Us
楼主是不是觉得失业在家待是件很丢脸的事?

试试跟你爸妈说:可以不要在我面前不停地说找工作之类话题吗?
再跟他们说:其实我有压力的,每每听到你们说的话我会很羞耻、自卑、很没用的。
再:我现在累到很想.. 跟你们说再见的..

把心中的话说出来,或许是件好事。
老人家或许不懂什么是忧郁,但这么说可让他们多点时间去关怀你。
家人真的比猪朋狗友重要。

死,真的解决了不问题,只会让还活着、还疼你的人来得更伤心。
就.. 珍惜眼前人。去 YouTube 听听梅艳芳的演唱会。

找个不认识的网友们聊聊天也不错的。

接受心理辅导也好,社会福利局免费。

我记得我听说N年前有一位心理辅导师因为说错话而搞到一位小朋友自寻短见,而且还被其家属控告教唆更换另外一个自杀的方式。不过我深相信社会福利局的心理辅导师会谨慎,而且社会福利局的心理辅导师是受过专业训练的。私人的专业心理辅导师也是有,不过对于一些经济负担的朋友不太理想。因为说钱伤感情,所以我才推荐社会福利局。

评分

blackcat1 + 5 我很赞同

影武者神风 发表于 6-8-2022 07:56 PM
我记得我听说N年前有一位心理辅导师因为说错话而搞到一位小朋友自寻短见,而且还被其家属控告教唆更换另外 ...

网上很多人自称心理辅导师,时常在fb 忧郁症 group 里面找客人。。

收费不便宜,但是他们是不是真的有“料”到,就不得而知。
曾经看过一个自称心理辅导师的fb , 她的正职是美甲,网络代购,
我个人就很怀疑他们的专业性。

另外一些免费的电话辅导员,有很多都是宗教团体的义工,
他们的辅导几乎都是千篇一律,都是叫人要正能量,不要放弃之类。
这些正能量的话其实每个人都知道,但对忧郁症病人没有太大帮助。
有些辅导员更会有意或无意之间“不小心”就会传教。。

所以我认为还是找政府mentari或者福利部的辅导员才是最好的。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

或者是talian kasih whatsapp 019-2615999

评分

blackcat1 + 5 谢谢分享

以宗教的名义辅导就是有不好的方面,最终目的就是要传教。我的宗教就是有很多团体这样做,所以我最后还是宁愿去最靠近的县社会福利局。穆斯林辅导师都是以世俗的方式进行辅导,如果真的是被洗脑成功的话为什么我到现在为止还不是穆斯林?

评分

blackcat1 + 5 我很赞同

影武者神风 发表于 8-8-2022 09:33 AM
以宗教的名义辅导就是有不好的方面,最终目的就是要传教。我的宗教就是有很多团体这样做,所以我最后还是宁 ...

宗教组织旗下的辅导组就是为了传教。他们的辅导员十之八九都是由自己宗教前辈训练出来,往往都是以宗教角度看待问题。

而福利局的辅导员,即使他们是穆斯林,但是他们受到的训练都是专业的,
辅导的时候很少会带入宗教思想。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

你花完钱后就会找到工了

情牵軒尼詩 发表于 20-8-2022 08:43 AM
你花完钱后就会找到工了

我只能说那八个字,君子爱财取之有道。

楼主,对不起我不知道你原来患上焦虑症。如果之前有任何不对之处,请楼主海涵大量。我不是故意的,不过你可以打TALIAN KASIH 15999闲聊。从早上8点到午夜12点,免费的。

影武者神风 发表于 20-8-2022 02:40 PM
我只能说那八个字,君子爱财取之有道。

人生要工作的时间很长,偶尔失业当放假