佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“没钱硬要买新房”又无事先告知! 父母强迫21岁女儿一起负担房贷!

买房是许多人的梦想,但如果某天突然被双亲强迫背负房贷,你会心甘情愿接下这重担吗?日前一名女子抱怨,家人在没有事先讨论的情况下买了一栋房子,更要求一起负担房贷,突如其来的“债务”打乱了她的人生规划。

一名21岁台湾女子在Dcard透露,一家四口目前住在一栋房子里,但是近日家人突然告知又买了一栋房子,对此她相当傻眼“完全没跟我讨论过就买了”,而且事后竟然还要求她共同背负那沉重的房贷,让她不禁吐槽:“这样合理吗?”

示意图。(图取自网络)

她续说,虽然父母表示新的房子将来会留给她和弟弟,“可是我有自己的人生规划...”,直言结识恋人结婚、买房,并不在事先已经制定好的人生规划之中,也计划未来存够资金后,想到国外打工换宿开拓眼界,没想到家人会先斩后奏,规划瞬间被扰乱。

示意图。(图取自网络)

她很无奈的指出,其实家境并不富裕,不理解为何家人要做超出自己能力范围的事,“买房这件事也完全没跟我讨论过”,事后被强迫一同负担房贷,让她非常无法接受。

“我不想为了一栋房子再吃土2、30年,这么做根本是逼我放弃梦想,怎么这么自私真的很伤心。”

(图截自Dcard)

抱怨文发布后,引起了网民们议论纷纷,“跟妳说个更惨的,说不定以后根本不是妳的都是妳弟弟的”、“你就直接出国啊,不过我猜到时候也会情绪勒索”,也有人建议说先确认房子是否在自己名下,如果不是就不用考虑背房贷了,“名字是你的才可以出钱”、“如果写你的名字可以缴,不是你的名字就算了。”

但也有少数持相反意见的网民指出,虽然父母这样确实不够尊重女儿的意愿,但如今房价上涨的趋势,对女子未来或许不是件坏事,“有两栋房子一栋你的一栋给妳弟,就算你以后要出国,你也可以收租收爽爽。”

下载视频

台湾 女生 没有 问 : 为什么 你们 没有 经过 我的同意,就把我 生下来。。。

@幸福草莓 @yming2475 @qiuzi @adelinewcm @mei3yun4__

20年后,你可能会感激你的父母。

很明显屋子以后就是弟弟的!

有名的话还可以供,
没名的话供条毛给他。。。

就好像老公买了房子,

老婆也要买一间,然后两人结婚了还是AA,
其实好奇结婚来干嘛?

Follow Us
还没遇到中国的烂规矩, 要出嫁就要帮弟弟买房。。

yow_meng5727 发表于 24-6-2022 07:49 AM
台湾 女生 没有 问 : 为什么 你们 没有 经过 我的同意,就把我 生下来。。。

@幸福草莓 @yming2475 ...

其实 蚊症 最爱 台湾 女人 对吗 ?

yming2475 发表于 24-6-2022 09:44 AM
其实 蚊症 最爱 台湾 女人 对吗 ?

老虎明 喜欢 中国妹 。。。对不对。。。

yow_meng5727 发表于 24-6-2022 10:18 AM
老虎明 喜欢 中国妹 。。。对不对。。。

没有问题

可怜的女子[em:8:][em:8:]

缺乏沟通……