佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在网民都是toxic community吗?

最近可能我太得空,跑去跟那些网红、艺人唱反调。
虽然我很庆幸,他们都有回复我。算是给我一个尊重。
但他们的回应。我都不是很满意。唉。

fb风向确实会一直反复、一边倒,对我来说是很正常,但有必要说我们是toxic community。然后站在高角度,评论我们吗?
虽然我可以接受另一种意见,但不赞同为了给不一样意见而给意见,然后凸显自己很高尚的感觉。

我评论“假如这个事xxxx”,他们回应,“假如的事”不做讨论。
我评论“我觉得这件事很清楚谁对谁错”,他们回应,“你共产党主义噢,你说了算吗?大爷”

可能我不够理性。嗯。

######
这个是最近johnny depp vs amber heard、看了超立方评论johnny deep官司影片、cody hong事件、之前我很讨厌的洪律师评论沈可婷事件、训导老师剪学生头发事件、王力宏事件、全部集合起来的感想。
或者我的观点、看法就跟其他人不一样。

######
话说像最近杨丞琳在微博回复她粉丝,“有病吗?”
这样真的好吗?

写的有点乱。将就下。可能之后会删帖。

我一般看到的在fb都是很少理性的讨论,都是shoot来shoot去的。

我有一个朋友也是很喜欢用“假如”来讨论东西,比如一个本来很坏的人,他会把自己幻想的假设性的东西加下去,把对方说成是好人,比如:“假如”他怎样怎样,他就会是个好人...., 假如他做这个那个,他就会是好人,所以他其实是好人。
我都叫他早点洗洗睡吧,梦里啥都有,在梦里你要“假如”关公大战外星人都可以。

叫狼 发表于 7-6-2022 12:04 PM
我一般看到的在fb都是很少理性的讨论,都是shoot来shoot去的。

嗯。。假如你看到的是这样。那么确实认证了toxic community这个说词。。

但有时抹杀了一些认真评论的人。(虽然也不是很认真

莫名其其妙 发表于 7-6-2022 12:21 PM
我有一个朋友也是很喜欢用“假如”来讨论东西,比如一个本来很坏的人,他会把自己幻想的假设性的东西加下去 ...

伤心

Follow Us

实在不明白,“假如”的东西,就是没发生的东西,那为什么还要浪费时间去“假如”一件事情,然后去讨论一个没发生的事情?

每天“假如假如”,跟这种人讲话真的会吐血。
最近他跟我讨论养鸡问题,他说famer赚钱。
我说报纸都已经写到乱,每个famer都说政府设置售卖顶价导致他们亏钱,你怎么认为会赚钱。
他说:因为假如政府给多多chicken subsidy,famer就能赚钱了 我真的是想一巴盖死他,他用自己幻想出来的“假如”,然后做结论,是不是神经病

你整天跟人唱反调,人家当然不爽啦

莫名其其妙 发表于 7-6-2022 12:35 PM
实在不明白,“假如”的东西,就是没发生的东西,那为什么还要浪费时间去“假如”一件事情,然后去讨论一 ...

我是这样用“假如”做比喻。我觉得我例子理由还蛮充足。  
以前我中学的samseng超级多,也不怕老师,你说他头发长,他都不理你。
训导主任拿剪刀剪他们头发才会怕。

剪刀剪一下就有忧郁症。

直接避开我的疑问。不做讨论。这样好吗?

合气求道 发表于 7-6-2022 01:15 PM
你整天跟人唱反调,人家当然不爽啦

江山易改、我本性难移。

碟立飞 发表于 7-6-2022 03:22 PM
江山易改、我本性难移。

那就会受苦,
尝试要酸时忍一忍

评分

碟立飞 + 5

碟立飞 发表于 7-6-2022 03:18 PM
我是这样用“假如”做比喻。我觉得我例子理由还蛮充足。  
以前我中学的samseng超级多,也不怕老师,你说 ...

重点是为什么你要“假如”?

而且为什么要回答“假如”出来的问题? 回答一个假设性的问题,答案自然也是假设性的,有意义吗?
对于你假设出来的问题,我回答:是,继续用爱的教育
然后?反正问题都是假设的,我喜欢回答到多完美都可以

莫名其其妙 发表于 7-6-2022 04:10 PM
重点是为什么你要“假如”?

而且为什么要回答“假如”出来的问题? 回答一个假设性的问题,答案 ...

科学都是假设出来的。

你要这样说。我也无法。继续你完美世界。

碟立飞 发表于 7-6-2022 04:22 PM
科学都是假设出来的。

你的假设性问题,跟科学有什么关系?

论坛 讨论 东西,应该 不必 太过 认真吧。。。

yow_meng5727 发表于 7-6-2022 04:54 PM
论坛 讨论 东西,应该 不必 太过 认真吧。。。

没办法。我会认真讨论的。

樣子好看怎樣都可以。
樣衰說什麼都是錯。

碟立飞 发表于 7-6-2022 09:16 PM
没办法。我会认真讨论的。

加油。