佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚排屋 free hold 两间拆掉重建拼成一间申请难度

1,申请难度?
2,以后会遇到什么问题?门牌税,地税?

一间 corner lot + 隔壁,两间敲掉重建,就是说之前作为两个单位的墙壁不存在了,(比如一开始发展商的 (20 x 80) + (20 x 80)

只剩下一间

建成这样的,改变了本来的 属于 两个单位 变成一个

要做ALMAGAMATION把两张地契合为一,然后再将图册呈上去相关地方政府申请KM(KEBENARAN MERANCANG)和BP(BUILDING PLAN),批准后就可以开工

不做ALMAGAMATION也可以,分别为两间单位提出申请

5尺通道是行不通的

评分

siang531 + 5 我很赞同

Engineer 发表于 7-6-2022 08:46 AM
要做ALMAGAMATION把两张地契合为一,然后再将图册呈上去相关地方政府申请KM(KEBENARAN MERANCANG)和BP(BUI ...

会不会很难申请成功?

那个通道要做因为我自己要的屋顶的设计 我没办法去盖在他们屋顶上面,如果旁边我缩进来我的空间。那么我才可以把屋顶做成要的样子而不会盖过他的地方

这里有没有版主?好像发错版块了

能不能移过去相关板块

大龙女郭香 发表于 7-6-2022 01:28 PM
会不会很难申请成功?

5尺通道不符合规定,规定通常是10尺

为了屋顶牺牲建筑面积跟削足适覆没有两样

Follow Us
这样的作法,只有在individual title的住宅吧。

地产经纪.约翰 发表于 7-6-2022 05:00 PM
这样的作法,只有在individual title的住宅吧。

你每天回复几十个贴,你不用做工的?

Engineer 发表于 7-6-2022 04:50 PM
5尺通道不符合规定,规定通常是10尺

其实主要是想做类似 骑楼 (没阳台)只有屋顶 extend 出来的设计来遮阳光。

我不可能 extend 过去隔壁的屋顶上面吧?万一他以后要建二楼那么我嘛要拆掉了。

所以只能从我的地皮缩小让屋顶可以extend 出去

类似这个样子,你把他想成没有阳台,双层

您好,文長,<1>我見過一行排屋,但最後一間起了建獨立式,所以我覺得您的圖是可批的,但那是新起的,而您的因為要改變「屋子類型」,所以就不肯定。您自己讀下

https://www.ppj.gov.my/storage/7476/133---STREET,-DRAINAGE-AND-BUILDING-ACT-1974.pdf

首先你要畫圖後,才知當地政府批不批。

因為之前有新聞,隔離搭個帳篷,好像沒有過界,但因下雨,水就潎到去隔離,隔離就投訴等至上報。<新聞來源我沒去找回來給您參考。>
您的圖,可能會有以上的問題,隔離的牆壁的油漆會脫離,嚴重些隔離的牆壁會出現水積、滲水等。
畫批了,但若隔離出現怨恨等心的話,還是一世的話,我自己都驚,不知怎樣化解,自己等就因此下三道,這就是當初的心性等所造作的,自己又未能菩提等。

我唔知孰是孰非,但是你此舉使我看看新聞查查。
為什麼呢?因為我想起「福壽論」這本書?我還記得「一公升眼淚」,加上我認同,人的壽命短促等,並不是在人世間建立基地,就是
詩云:「千里家書只為墻,讓他三尺又何妨!萬里長城今猶在,不見當年秦始皇。」

節錄「福壽論」
屋宇之非分者,人不多,構其廣廈;價不厚,而罰其工人。以不義之財葺其無端之舍,功必至,飾必明,斤斧血力,木石勞神,不知環堵之貧,蓬戶之陋,此非分也。神已記之,人不知也。
屋宇上的過分,人口不多,卻造大房子;工價不足,卻罰勞工匠。用不義之財,沒完沒了的修葺房子,而且要精美到極至,裝飾還必須明亮,刀斧耗費血氣,木石勞頓精神,卻不知道四周方丈土牆的貧窮和蓬草為戶的簡陋。這些就是過分之處,神已記下,人不知道。

其實您去問發展商,發展商應該保留很多未起的地,然後您可以如<1>,有的話,call您。
一來比較不會勞民傷財,亦如以下2009年所寫,所謂的帶動經濟,為什是是所謂呢,好可能最低層的亦是最辛苦的取得最少,但好過沒工開。
二來您一共有3間屋,總資產多很多,但以上的決定至少不見了50萬以上,然後都是得1間屋,還是本來2間縮小成一間,還要那5尺走廊用處不大,窄;可能太過暗,連植物都種不到,但確實有其好處,所以您的idea幾好的。
一般開個門口,兩邊穿梭和拆取籬笆,應該是最可行的,一間聯誼;一間睡眠,因為已經空了一間,另一邊又是空地,所以中間那間的睡眠質數已經算是很好了。
三來一動不如一靜。
四來其實有些獨立式是有電梯,有些高5層,但第1和第2層都可以架車上去,您耗這樣多錢,在結構上都做不到這樣的,何必呢。當然物慾越高越怎樣,但果真如此,不如買原有的。
五來天災人禍那樣多,之前未出現過的,未來可能出現;又或者時有時沒,大吉利事,那裡發生水災、火災(隔離煤氣爆炸)等,一下子就化為烏有。幾可惜。
六來您一支獨秀,弄到那樣美等,就算全部都弄到那樣美等,還是有隔離等很感觸等。這樣的傷害,是很難思維察覺等,但對自己等不好。
七來有8個字流傳下來的,或者有一日您在哪裡看到或聽聞,亦已經是若干年後,您可能會發現,這很有道理,亦是為什麼往往大興土木時,就有個走出來勸諫。您個性應該是大方的,所以若您有錢fing到離譜,所以「福壽論」那段,讀多幾次等,我都不是很明白,為什麼是寫「刀斧耗費血氣,木石勞頓精神」?刀斧有血氣?木石有精神?是不是萬物皆有靈性?太過份,刀斧所動是自己等的血氣,自己等的精神?並非享受。我並非唬人等,只是推估解釋。
八來因為業力不可思議,我貼完後,當下就要成功懺悔到,因為這多數有利有弊,總是倒了某些人的米等,但大家要接受我的道歉,可以的話,至少讀下「福壽論」,非圖後來之福報,您金錢萬貫後,可以買做等,但是很多東西,不是由金錢可以主宰到的,或者這亦是要更若干的年後,或者有感,或一樣不感,或不知道,但都要放下對我的怨恨等,我沒有寫講到那樣偉大,為您好;為大家好,而是我在這貼既不得利,亦不應該得害,算是多事,可能我記得電視劇「大連河」;若這個人身沒了之後,何去何從,是不是很陰功慘,依書的道理,並非出自我,我都一樣感無辜等。
九來以下好美等,就像「鳥不迷人人自迷、新廁所幾日香。」等。廣告。最後自行怎樣。我沒意見,所以都是算了。謝謝。

https://www.sinchew.com.my/20201 ... %E6%9E%81%E7%BE%8E/
改造40年老屋 圆一家八口梦 温馨美宅极简也极美
旧厝翻新档案
屋龄:逾40年面积:3800平方尺
屋子类型:角落单位双层排屋(5房5浴)
设计风格:现代简约
建筑设计师:刘子豪(Andy)
负责公司:VA Design Studio
翻新价格:50万

https://www.sinchew.com.my/20211 ... %E6%B0%91%E5%AE%BF/
旧屋翻新档案
地点 吉隆坡敦依斯迈花园(TTDI)
屋龄 48年
房屋面积 2150平方尺
房屋类型 单层排屋(翻新后为一层半排
屋)
翻新费用 少于50万令吉
负责公司 Paperspace Sdn.Bhd.
建筑设计师 薛俊强(Winston)及洪仪媚

https://www.sinchew.com.my/20211 ... %E9%82%A6%E5%B8%82/
旧厝翻新档案
地点 首邦市
屋龄 30年
房屋面积 土地面积4078平方尺(屋身面积楼下1989平方尺,楼上2156平方
尺)
房屋类型 双层半独立屋
设计风格 现代欧式经典
设计师 苏荟颖(Stephanie)、张嘉美
(Carmay)
负责公司 IQI CONCEPT SDN BHD

https://www.sinchew.com.my/20211 ... %e5%8d%8e%e4%b8%bd/
旧厝翻新档案
地点 安邦
屋龄 近20年
房屋面积 土地面积2万4000方尺(洋房底
楼、一楼及阁楼-7000平方尺、车
房-4000平方尺)
房屋类型 独立式房屋
设计风格 现代经典(Modern Classical)
建筑设计师 邝英龙(Lucas)
负责公司 Box Design Studio Sdn Bhd

https://www.sinchew.com.my/20091 ... %E9%87%8D%E5%BB%BA/
22/12/2009 字  拆掉重建
作者: admin  171点阅
对许多人来说,购买一间屋已经很不容易,市面上仍有许多人望屋兴叹,但是,行走在花园住宅区的主要通道,不论是年底或年中,经常可以看到大事翻新房屋的工程,这些房屋有单层的、双层的,也有半独立式、甚至是独立式洋房。
有些人将单层房屋改建为双层房屋,但从外边看,一点也察觉不出是双层排屋,当然扩建之前需向地方政府申请准证。
也有人将双层排屋改为两层半,重建后与豪宅没有两样,至于半独立式更甭说,可以请专业建筑师绘图,来个全新面貌,这笔翻新费,恐怕足以购买一间双层排屋也不稀奇。
假如说开了,相信大家都很难明白,为何要花这么多钱翻新一间房屋,因为单单翻新屋子的成本,假如是25万令吉,就足以购买一间新的共管公寓单位。
也许你有这样的疑问,为何不将旧的单层排屋卖了套现,加上装修费,购买一间新的双层排屋应该绰绰有余。
如果是双层排屋,同时是在巴生河流域一带,保守估计要40万令吉,加上准备装修的费用25至30万令吉,这笔钱足以购买一间新的半独立式洋房,或双层围绕产业,相信都不成问题。
坦白说,我们真的无法理解,可能是业主住习惯一个地方,觉得出入方便、财运势头都不错,何必去适应另一个环境呢?
不论是哪一个原因,其中一个共同点是这些房屋都有一定的屋龄,一些部份需要整修,包括有白蚁侵蚀,已经不能等闲视之。
至于个别的人,可能有个别原因,这些就只有他们本身才清楚。
但这些活动确实成为市场经济的一部份,至少改善建筑、装修业者的业务,他们的收入也不错,起码衣、食、住、行的基本需求都一一解决,而且还需要聘请工人,提供不少人就业机会。

renkrenp 发表于 8-6-2022 12:20 AM
您好,文長,我見過一行排屋,但最後一間起了建獨立式,所以我覺得您的圖是可批的,但那是新起的,而您的因 ...

两间罢了,不是三间,没打算装修到很豪华,因为当地也不是富人区。就改造成两楼,类似骑楼,屋顶大过屋身结构。四个 parking 就是这样罢了,不是说要在里面搞个旋转楼梯 和客厅有几个大柱子那么铺张。

你写的比较多我慢慢再看,

如果隔壁真的不喜欢。。那么就把他那间也买下来。只好这样了。我们这边不是很贵。一间大概 300-400k

看样子majlis bandaraya那边不容易通过了, 它们有guideline的.

也很大机会你的邻居会吵

你要来出租的?

超笨无比 发表于 8-6-2022 09:01 AM
看样子majlis bandaraya那边不容易通过了, 它们有guideline的.

也很大机会你的邻居会吵

只要不扩建到别人的地就可以了不是吗

想问看建筑业的人有没有这种案例

两间不行就买三间咯

不要租咯,靠租金一个月几多?买三间 加改建都超过 1m 了,租出去50年后我死了都还没回本

大龙女郭香 发表于 8-6-2022 09:29 AM

"只要不扩建到别人的地就可以了不是吗"

不是的, 是有guideline的, 比如说storey house, front gate离开屋身最少20ft, back kitchen可以extend到完border, corner lot旁边空地到屋身最少10ft

之前我有找到几个majlis bandaraya的guideline pdf, 我再找找看share你

超笨无比 发表于 8-6-2022 10:16 AM
"只要不扩建到别人的地就可以了不是吗"

关于那个 10尺,只要我跟隔壁 排屋邻居 分开,那么 guideline 一定是 10尺?

如果是这样,吃我蛮多位了,我的宽度本来两间是 40尺,缩水成 34尺 还可以接受,如果需要保留 10尺,那么建成后宽度 30尺,其实也不大。我再考虑看看,现在有点小,除非我买下隔壁,变成 50尺 总宽

3间合在一起是有点大。。。扫地扫到半死

还有那个 10尺 不是指 corner lot 的地给把它 extend 成房子结构的部分。你去看我上面的图。我是要跟邻居隔开,不要黏着他

你看我图 a 是本来的样貌,那个紫色线是 corner 单位,紫色线的宽度本来就不大,我也不想把房子给覆盖掉紫色 的空间,然后你看图 b,我一开始 suggest 的保留 黄色的地方本来是跟邻居黏着的,我想把他分开 5尺,所以现在 guideline 是 10尺?

大龙女郭香 发表于 7-6-2022 10:45 PM
你每天回复几十个贴,你不用做工的?

我不是做办公室的,用时间换金钱。我是找机会,然后提供价值服务。

老板,你需要我的服务吗? 提供你一个附加价值: strata title围篱社区外在是根本无法改变的,就连颜色都不可以。弱弱问一句,老板如果你需要那么大费周章,为何不直接买独立式呢?省时省力。

大龙女郭香 发表于 8-6-2022 09:29 AM

把它劏成几十间房间,应该很快回本的。

地产经纪.约翰 发表于 8-6-2022 11:30 AM
我不是做办公室的,用时间换金钱。我是找机会,然后提供价值服务。

我这不是 strata

在这住习惯了,环境清净,几十年来没有贼。而且没有人乱 parking

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享

想一想连买三间还是太占地了。土地利用空间差。。。

最衰我看就建三层。里面建电梯。。。

almagation 2 combine 1,30 x 80 3层楼

地产经纪.约翰 发表于 8-6-2022 11:34 AM
把它劏成几十间房间,应该很快回本的。

回本什么?自己住的,

我才懒得赚那种钱。膛房十几个人住,人搬进搬出,东西一直坏。一个月撑死才 5千块。这种钱我才不要不要赚,这种钱比较适合那种 中产有点闲钱想要20年内 迈向有钱人阶级的 lobang。真正已经有钱的,不会去赚这些钱的,房子每个月供20千,放着不租都没关系

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享