佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人问澳洲网友被有毒动物咬的经历,结果被网友们回复吓尿

有人问澳洲网友被有毒动物咬的经历,结果被网友们回复吓尿

(注意:图片和文字或会引起不适)
话说,
即使是从未去过澳大利亚的网友,也都或多或少听闻过这个神奇国度里的飞禽走兽有多可怕。
比如自家院子不请自来的大蜥蜴。

还有躲在马桶里的各种蛇,一不小心上个厕所都能和这些略显可怕的野生动物来个亲密接触。

不过对于在这里土生土长的土澳人来说,他们早就见惯不怪了。而且大多数澳洲人从小就要学习生存技能,比如被毒蛇、毒蜘蛛咬了后怎么急救等等。
近日,就有好奇的网友在网上询问澳洲的网友们,有没有被有毒的动物咬过的经历,结果接下来就被澳洲网友的回复“吓尿”了....
这位名叫Jason的网友在Reddit论坛的“问问澳洲人”版块上发起了这样的一个问题:
“你们是否曾经被有毒的生物咬过?可以具体说说吗?”

“红背蜘蛛,不是很严重。但我的手指有点痛而且还肿胀起来了。”

“我在网上还搜索了一下。当时我和孩子们正在露营,孩子们都睡着了。所以我想如果我感到恶心或出现更多不适的症状,我就马上寻求医疗帮助,但我没事。
到了第二天,手指就开始疼痛和发痒。之后的第三天,就只是痒而已。因为我还有小孩,所以我还是用杀虫剂将我们的露营拖车从里到外喷了一遍。”
这种后背上有一点点红色的红背蜘蛛,其实是澳大利亚两种最毒的蜘蛛之一,又名棺材蜘蛛。
被红背蜘蛛叮咬后,开始时很难被察觉,5分钟后伤口才开始发热发痛,3个小时左右开始大发作:大量失汗、肌肉无力、恶心、呕吐、耳鸣、心跳加速或不规则跳动、发烧、惊孪等症状,不及时处理可导致死亡。

“几年前,我在工作时被一条红腹黑蛇咬了两次手指。”

“请注意,这完全是我自己的错。因为当时我一只手拿着一条蟒蛇,然后又接了一个电话,聊天时我注意到有人的小猎犬小狗在草丛中像是寻找到一些什么东西。结果我看到一条黑蛇,我立即把狗拉走了但却用错误的方式抓了蛇。
这条蛇惊慌失措地咬了我两下,所以我把两条蛇放在自己的袋子里,用压缩绷带把我的胳膊包起来。
半小时后,救护车把我送到了医院。我的手不停地颤抖,我觉得自己像个白痴,但除此之外我还好。
他们对我进行了大约六个小时的观察,以监测我的状况。我的手肿了,我甚至不能很好地弯曲我的手,疼痛又紧绷。如果疼痛用0到10分表示的话,当时那是5分。
最终,症状消退了,他们把我送回家了。那天晚上我睡得有点不舒服,但第二天醒来就没事了。我甚至都不需要血清。”
“我们出去徒步时,我丈夫被蝎子蜇了。”

“他痛得很厉害,我们拿了一些带子做成了压缩绷带绑在他的手臂上。但每次他试图把它取下来时,疼痛立即开始延伸到他的手臂。花了几个小时才消退,他打电话到当地的医疗中心,他们甚至不知道该地区有蝎子,更不用说如何治疗了!现在当我们出去徒步时,他再也不捡起那些看起来有趣的金属碎片了。”
“十几岁的时候,我的脚被一条蛇咬了。”

“当时我们全家才刚搬到这个国家住,我们对蛇一无所知。有一天我光着脚不小心踩到了一条棕色的小蛇,它马上咬了我一下。
当天我就要住院了,住了一个晚上,护士每隔一小时就给我检测一次,检查我是否中毒了。但结果我很好,不过在医院住院的经历一点都不好玩。有一次我的脸还被蟒蛇咬过,但那是另一个故事了。”
“没有被咬,但大约五年前,我在野营时在小溪里游泳时一脚踩到了一只壮体南鲉。”

“对于那些没有见过壮体南鲉的人来说,它就像一种长着刺的水滴状鱼,它们会隐藏在岩石和原木周围。当时我的痛感持续了大约两个小时,然后就没事了。”
壮体南鲉是一种亚热带鱼类,分布于澳洲新南威尔士及昆士兰淡水、半咸水的水域,体长可达30厘米,它们的背、肛门和骨盆棘都有毒腺,一旦被它们身上的一根毒刺刺伤,会感到非常痛苦。
而且它们也是长着一副生人勿近的样子。

“当时我在工作,在捡一些木枕的时候,我的胳膊不小心碰到了一条我没看到的蜈蚣。”

“我马上就感到剧烈的疼痛,然后是咬伤部位的灼痛,于是我就去了酒吧,喝点酒舒缓一下。”
“不是我本人的故事,但我叔叔在大约15年前被一条东部棕蛇咬伤了。”

“当时他已经快70岁了,所以他伤的还挺重的。他被紧急送往医院,之后病了一两个月。我的记忆有点模糊,因为当时我还是个孩子,但我记了这件事很久,家人对我说“麦克斯叔叔被蛇害惨了”,我妈妈还告诉我这几乎要了他的命。
不过很少见到如此糟糕的情况。这样说吧,他当时上了当地新闻,所以能够上新闻的话,就说明这件事在当时并不多见。”
“我十几岁的时候被一只白尾蜘蛛咬过。”

“我当时又是呕吐又是头晕,然后腿还抽筋了,伤口结痂发炎了。我不得不去看医生,治疗了两周才好了,但我没有后遗症。”
“我被迷你水母咬到了,但实际上不知道它是什么水母,尽管有人告诉我这是一群新孵化出来的箱型水母,非常非常小。我记得它们好像比缩略图还小。”

“除了我的泳衣覆盖的部位之外,我全身上下都鼓起了伤口,直到我从水里出来,我才开始感到疼痛。只是疼痛,没有别的,只是到处都疼,我叔叔把我拉回家,然后反复用热水冷水浇灌,直到伤口不痛为止。
几天后,我好了一些,但身上还有印子,我感觉可能不是箱型水母,但我确实看起来像是被某些生物的鞭子击中的样子。不过我的父母是那种就算‘腿断了依然一笑而过’的人,所以我完全没有涂药或接受治疗。”
“一只猎人蛛爬上了我的床。睡觉的时候,我翻身压到它的身上了,压扁了它的半条腿。”

“在咬了我三口之后,它才逃走。之后听到我妈妈尖叫着,指着一只像餐盘大小的蜘蛛,因为它把自己被压扁的身子拖到了靠近电灯开关的墙上。我们拿了一个罐子把它困住了,但那时它基本上已经死了。
直到洗澡时,我才意识到自己被咬了。当时整个人都是昏昏欲睡的,头晕目眩,我不得不躺在浴缸里。
我妈妈发现我躺在浴缸里,整个人不停地在颤抖,身上还有三处伤口——一处在我的下背部,一处在我的腹股沟附近,一处在我的大腿上,而且已经严重发炎。
妈妈打电话给医生,告诉他们发生了什么事,他们建议我卧床休息,冰敷伤口以及吃止痛药。他们还建议,如果情况变得更糟,我应该去医院一趟。
在之后的两周里,我的症状包括咬伤部位周围的刺痛,关节酸痛,就像你得流感时一样,还有持续的悸动性头痛。”

猎人蛛是很多害怕蜘蛛的人心目中最恐怖的存在,因为它们被认为是世界上最大的蜘蛛,长得也很丑。
它们也有毒,但不是剧毒,一般只会引起疼痛和肿胀。 它们平时也不会主动攻击人类。
澳洲网友们和这些有毒生物的“亲密接触”经历也是把题主Jason吓得够呛。他表示:“听完你们的故事,我想我会吓得做噩梦的!!!”

最后他还对澳洲人肃然起敬起来了:
“你们都太牛了,生活在一个随时会将你们置之死地的环境里!澳洲人真的太硬核了!”

一 带你游遍英国
https://mp.weixin.qq.com/s/H2RxXwmzkH2tcs23xwm2rA

对啊。
听我移民澳洲的朋友说: 欧洲什么都好,就是多毒物。

合气求道 发表于 30-5-2022 12:12 AM
对啊。
听我移民澳洲的朋友说: 欧洲什么都好,就是多毒物。

外來的還嫌本地毒

澳洲 森林多,人类 与动物 共存。。。

cinacincai 发表于 30-5-2022 08:14 AM
外來的還嫌本地毒

你嘴更毒

澳洲以沙漠型和乾燥型氣候佔了大部分,只有沿海地區比較濕潤,地廣人稀和惡劣環境衍生了多毒物以進行有效捕獵和自保。

繪圖來源自Wikipedia
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/47/Australia_K%C3%B6ppen.svg

Follow Us
最怕蜘蛛了,大只那种

在马来西亚最毒的是人的嘴巴!!

你们说对不
@墮天地獄闇 @adelinewcm @yming2475 @qiuzi @yow_meng5727 @pupuman @叫狼

你好毒。

@lim9999

幸福草莓 发表于 30-5-2022 12:59 PM

小小的舌头最不好控制 。。好的话 恶毒的话同一张嘴

對,尤其是一個用貓頭像的網友。。

開10個貼,9個都是在數臭他身邊的人

黑斑蚊 狠毒。。。比如 中 蚊症。。。

墮天地獄闇 发表于 30-5-2022 01:18 PM
對,尤其是一個用貓頭像的網友。。

对你说得一点都没错,

数臭只是臭,但不会毒死人,

比起周星驰头像的哪位,处处鄙人,受不了的都会想不开。

评分

浪漫继续 + 5 精品文章

yow_meng5727 发表于 30-5-2022 01:25 PM
黑斑蚊 狠毒。。。比如 中 蚊症。。。

讲起这个,

我们那区附近很多人中,
星期日时侯可怜了市政局的人来打扫。

幸福草莓 发表于 30-5-2022 01:28 PM
对你说得一点都没错,

周星馳無辜中槍。。 你怎麽看 @lim9999

我只説出難聼的心底話,而不是背後説人是非
我是堂堂正正被人恨。。我敢受

幸福草莓 发表于 30-5-2022 01:28 PM
对你说得一点都没错,

猫咪 不发威 ,不要当 猫咪 是病猫。。。对不对。。。

@yming2475 @qiuzi @adelinewcm

yow_meng5727 发表于 30-5-2022 01:50 PM

猫咪 要把 蚊症 变成 社区乞丐 ?

yming2475 发表于 30-5-2022 01:57 PM
猫咪 要把 蚊症 变成 社区乞丐 ?

猫咪 要手下留情丫。。。

扣 蚊症 100 Milo 分 好了。。。

@幸福草莓

yow_meng5727 发表于 30-5-2022 01:50 PM

明天开始放假

不要影响心情。

又是妳的老张唱的