佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃杂饭拿4肉3菜RM32,旁人看傻眼! 男子感自豪,酸打工仔“一块肉都不舍得拿”

杂菜饭曾经被称为“经济饭”,但随着近来百物价格上涨,如今也变得越来越“不经济”,随便拿了几样肉或菜,价格就可能要八九令吉甚至超过10令吉,但即便如此杂菜饭菜式多样化依旧深受大众欢迎。日前,一名大马男子在社交媒体表示,吃杂菜饭时拿了许多肉和菜,最终被收费32令吉,对此还感到很光荣似的,引起网民们议论。

示意图。(图取自网络)

男子指出,去吃杂菜饭时拿了4肉3菜,结账时老板算了算总共要32令吉。他表示,当老板说出价格后,旁边的上班族“看到眼睛大大粒!”

示意图。(图取自网络)

他还用不屑的口吻说道,“他们碟里一块肉都不舍得拿,连夹块咕噜肉都要考虑很久”,最后给钱时还叫老板夹一块鳕鱼放到他的盘里,“我不经意看到他们(上班族)吞口水,眼里满满的仰慕我的饭菜”,他甚至嘲讽其他人的碟里只有白饭、荷包蛋淋点咖喱汁和青菜,让他不禁暗爽“那瞬间感觉很自豪”。

(图截自面子书)

该贴文一出,网民们纷纷调侃他,表示吃个杂饭也能吃出个优越感?纷纷留言表示“吃完饭.....也是该吃药的时候了!”、“吃杂饭4菜3肉你不如去吃牛排,有钱没花吗?”、“原来买杂菜饭要一直看人家喉咙有没有吞口水的”、“大家知道不?精神病是有药可以治的,可是白痴就没有了!楼主已犯绝症(白痴),你们就让他刷刷存在感吧。不要怼他......谢谢。”

(图截自面子书)

也有人认为,自己吃清粥白菜不是因为穷而吃不起肉,而是原PO感觉自豪的菜肴自己已经吃厌倦了,“人穷志不穷,粗茶淡饭也不影响我继续为我生活努力。”

(图截自面子书)

还有人指出,可能那些上班族看到眼睛大大粒,当时是在心想“哪里跑来的这个大水鱼来。”

(图截自面子书)

你也可以看
并非暴利工作,没想象中好赚! 杂菜饭老板揭4大行业背后辛酸

下载视频

这个价钱,可以吃营养午餐,便宜西餐。

看看就好。。。

一餐饭而已,吃到7样菜,真土豪

别人在笑你个水鱼,
你却在那里感到自豪。

那些年 ,吃自助火锅,RM 19.90 .。。。

@幸福草莓 @yming2475 @qiuzi @adelinewcm @thunder

Follow Us
那些年

kolo mee 2.50

一毛钱3粒糖果

5分钱一粒牛油包。

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

yow_meng5727 发表于 19-5-2022 07:43 AM

@幸福草莓 @yming2475 @qiuzi @adelinewcm @thunder

坏孩子还吃RM 200 滴套餐啊

qiuzi 发表于 19-5-2022 08:17 AM
那些年

kolo mee 2.50

那些年 5分钱,还是很大,可以 买东西。。。

yow_meng5727 发表于 19-5-2022 08:56 AM
那些年 5分钱,还是很大,可以 买东西。。。

妈妈给一毛。

5分搭bas。
5分买吃。

qiuzi 发表于 19-5-2022 09:10 AM
妈妈给一毛。

5分搭bas。

5分钱 可以搭 bas。。。

这个 没有 听过。。。

yow_meng5727 发表于 19-5-2022 09:16 AM
5分钱 可以搭 bas。。。

这个 没有 听过。。。

是啊。。
后来就起到一毛钱一趟。
再后来 一毛五分。

再后后来两毛。

再后后后来两毛半。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

qiuzi 发表于 19-5-2022 09:19 AM
是啊。。
后来就起到一毛钱一趟。
再后来 一毛五分。

那些年,是两毛钱 一趟。。。

读中学 每天 一块钱。。。

Bas 来回 就是 四毛钱。。。

还有 六毛钱 吃饭。。。

有时 多吃了 一些 零食,

只好 走路 回家了。。。

评分

qiuzi + 5 哈哈。。谢谢分享

yow_meng5727 发表于 19-5-2022 09:30 AM
那些年,是两毛钱 一趟。。。

读中学 每天 一块钱。。。

中学还是3毛钱一趟。

妈妈给1块钱。
花了车费而已。

不要骂他,因为社会还是需要这种人,有人突然帮我们”加菜“不好吗??没有这种土豪,人生就没有笑话了

yow_meng5727 发表于 19-5-2022 07:43 AM

吃 自助火锅,RM 19.90 里头有什么料 ?
一点青菜 一点豆腐 ?

qiuzi 发表于 19-5-2022 09:32 AM
中学还是3毛钱一趟。

妈妈给1块钱。

记得有次 小学 读下午班。。。

12点 我提早到了 学校 ,就坐在 食堂 等响钟 ,上课室。。。

坐在 我旁边 的同学, 在吃 快熟面,味道 飘香。。。

我猛吞 口水。。。但身上 只有 5毛钱。。。

如果现在 吃面,等下 中午 休息时间, 就没有 多余的钱 吃饭了。。。

后来 还是 忍不住,去买 maggie 快熟面吃。。。

忽然 我发现 maggie 是 55仙,cintan 面 才是 50仙。。。

我硬着 头皮,取消 maggie 面 ,换 cintan 面。。。

我就被 食堂 老板娘 骂了一轮,因为 她已经 拆开了maggie 面。。。

我一只 低头不语,不好意思 告诉她,我身上 不够钱。。。

老板娘 骂了一轮之后,脸黑黑 递上 cintan 面 给我。。。

我赶快 付钱,躲到 一边,享受吃 cintan 面了。。。

后来 中午 休息的时间, 就是 肚子饿 ,直到 放学 回家 才吃饭了。。。

评分

qiuzi + 5 男生都是这样的,哈哈。

yow_meng5727 发表于 19-5-2022 10:04 AM
记得有次 小学 读下午班。。。

12点 我提早到了 学校 ,就坐在 食堂 等响钟 ,上课室。。。

蚊哥有钱藏不住
一定要花掉才满意。

食堂下课因为多人
瘦瘦小小的身子啊
根本挤不过胖人家。

所以就喝水饱
一样饿到回家。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

照片的食物那里值得32块?

现在经济饭不是经济而是叫杂菜饭,
也是跟着老板喜欢的价格自己算了卖,
没有开单,没有receipt,随便是不是都算。

我时常买的经济饭是很经济,
老板算得很有道理,如果贵会告知这个肉和鱼价格,
后来老板请岳母帮忙,我不晓得还去拿,看到菜还很多嘛!
就拿了苦瓜,小白菜,白饭和鸡蛋,老板岳母算我9块
哇考!!

评分

浪漫继续 + 5 谢谢分享

qiuzi 发表于 19-5-2022 10:12 AM
蚊哥有钱藏不住
一定要花掉才满意。

小学 发育 ,开始 贪吃。。。