佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

呛老板半夜交代工作“我看你是没睡醒” 00后员工下场曝光,让人惊呆了!

上个月秒社交媒体突然流传一张对话记录截图,显示一名00后打工族职场新鲜人不满老板半夜不合理要求,拒绝忍气吞声回复长文,怒怼老板“现在几点了?”、“不要玩我叻”,各种让人解气的字句获大批网民盛赞及讨论。如今,这名00后员工后续下场曝光了,结果出乎大家预料!

4月尾怒怼老板的00后员工对话记录在网上引起热议,其吐槽老板“你每天跟我讲把公司当成家,我看你是没睡醒”等言论,让许多人看得过瘾,而这名事主也在对话表明已经做好被解雇的准备,即使薪水与福利不错,但也得知自己件事情闹大了。该00后的闺蜜接受《星洲日报》时,透露了自己好友(事主)并没有被解雇,以及老板对这件事的后续处理。

(图取自网络)

据闺蜜指出,好友没有提出辞呈,也没有遭老板因这件事而辞退,在被怒怼后老板并无当作一回事,隔天回到公司什么事都没有发生。挡在过了数日后,那帮请所有员工吃饭,并于大家爱真诚交流,称如果自己在工作上有什么做的不对,可以像那名00后员工那样说出来,“然后就这样没事了。”

闺蜜续指出,原本还认为好友会被老板秋后算账,然而强迫辞职等下场都没有出现,且老板的做法令人刮目相看,不仅真心诚意道歉,还允许员工们指出他的不足之处,“所以,还是有会自我检讨的老板的。”

(图取自网络)

日前,有一女子在其面子书上发文有关00后因不满加班文化,而怒怼老板,而引起网民热议。

一开始,该女子写道,“我真的太佩服我的好朋友了,真的很想分享给大家看一下,简直爽到飞起”。通过她分享的对话记录截图可见,老板通知其好友(00后员工),“5月1号和2号没有假期”、“报告尽快发来”。

不料,00后员工却霸气回应到,“你叫我不要分上下班,我真的会谢啊老板”、“现在已经12点了,请问明天才弄不可以咩?一定要下班之后弄,才显得我很努力、很伟大是吗?”

(图取自网络)

该00后员工也写道,“ot(加班)钱你都不舍得给啦…我怎么舍得把我下班后的时间给你叻?”、“1号2号没有假期是什么情况,不要玩我叻老板…我是有家人,朋友,爱人的wor。反正1号2号我是不会去公司啦”。该员工还吐槽老板,“你每天讲把公司当你家,我看你是没睡醒”。

“你要干炒我就来吧,真的再待下去也没有什么意思,晚安老板。”

贴文一出,随即引起广泛讨论,不少人看过后都认为观念正确,除非公司有给加班费,或是员工有股份,不然下班时间一到就不该再继续工作。

下载视频

老板还没有找到replacement

明顯,這個員工的運氣還是不錯的,
因為老闆還沒找到合適的人選除掉他。
再說他目前的老闆還是有眼有珠。

沒關係,大家在繼續看下去就知道了。

anyway 我不是真的想看他失敗,只是有時候立場不同,爭辯沒意思。

就事论事……

使用者 发表于 16-5-2022 10:46 PM
明顯,這個員工的運氣還是不錯的,
因為老闆還沒找到合適的人選除掉他。
再說他目前的老闆還是有眼有珠。

Yes...你是对的。
这位朋友还有利用价值。

主要是工人难找。

如果该公司应聘新人肯不加钱加班,5月1,2日照常上班,写简讯的会直接被炒。

Follow Us
幸福草莓 发表于 16-5-2022 11:41 PM
Yes...你是对的。
这位朋友还有利用价值。

是的,要有這樣的價值牌,你必須犧牲很多:
包括OT啊,不是凡人做的Project啊,還有很難溝通的商家。
這些要是你完成了,老闆們會對你刮目相看。

我曾經也有這樣的價值牌,即使跟愚蠢的上司鬧翻,
老闆也會很無奈的,因為我還是有 Power 的那個。

使用者 发表于 17-5-2022 08:43 PM
是的,要有這樣的價值牌,你必須犧牲很多:
包括OT啊,不是凡人做的Project啊,還有很難溝通的商家。
這 ...

Power ~  best...yeah yeah

所以你看那些很有power的 bully 员工

幸福草莓 发表于 17-5-2022 09:30 PM
Power in the best...yeah yeah

所以你看那些很有power的 bully 员工

有咯。但是我不做那種事,畢竟每個人能力有限,
當然也跟自己不一樣,所以沒必要 bully 人家。
我自己有這樣的底線。

其他人。。。我就不知道了。

你不想做也没必要那样不留情面的回复然后还晒出来,如果跳槽的时候知道是你的话其他公司还敢请你?