佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“男友妈妈给家里人都买头等舱机票,唯独让我坐经济舱,我提分手了!”

“男友妈妈给家里人都买头等舱机票,唯独让我坐经济舱,我提分手了!”

话说,婆媳关系向来都是不少家庭的一大难题,
最近国外就有位女网友就因为男友妈妈的一个举动而跟男方分了手,甚至直接骂了“未来婆婆”!
事后她跑到reddit上发起了这么一个话题,想知道自己是不是做错了——
“我这样拒绝登机是不对的吗?”

在正式阐述事情经过之前,她先是介绍了一下整件事儿的起因,以及人物之间的“内心背景”:
“前不久我男朋友的父母出钱,给我俩和他的兄弟姐妹们一起去墨西哥的卡波区度春假。
也不知道为啥,他妈妈Becky一直都不太喜欢我,总是挖苦我爸妈的蓝领职业以及我从事的护理工作。”

其实由此就能看出妹子和男友妈妈之间的矛盾早已有些苗头了,只是她一直在隐忍而已。
直到这次度假之行,男友妈妈的一个举动成为了让他们彻底闹掰的导火索:
“我们到了机场之后,Becky给其他7个家人都买了头等舱票,却给了我一张经济舱的票。
她说反正我都坐习惯了经济舱,而她这次又刚好有张免费的经济舱票,所以我应该为此感到庆幸才对。
然后他们都去头等舱的贵宾通道迅速地值完了机,只留我一个人在经济舱值机的排队长龙里落寞地发着呆。
在整个排队的过程中,我一直强忍着没哭出来,等轮到我托运时,由于行李超重,我还得额外付行李费。
当时我男友也没过来陪我排队托运下行李,更没有跟他妈妈反映这么做有任何问题,因此正当我在掏钱付行李费,又看到Becky那一脸得意洋洋的表情时,内心压抑的情绪一瞬间就爆发了!
我把这些不满全都宣泄到了地勤柜姐身上,然后哭了起来,但那名柜姐很耐心地安慰我,让我别跟那家人去旅游了,因为他们瞧不上我。
我听完这番话还是哭个不停,拿着行李就离开了那条托运队伍,我真的对自己所遭受的这种对待感到非常难过,当即便在机场向我男友哭诉他妈妈对我不好...”

然而妹子男友似乎不觉得自己的妈妈做法有问题,甚至认为错在妹子身上。
“最后我就在机场里和他提了分手,他妈妈感到很尴尬,我直接当面骂她是个婊子就转身走了!
紧接着他一直给我打电话,说我怎么能那样对他妈妈,而且还在即将出发去度假的一刻反悔走人,浪费了大家的时间和金钱...”

在了解完妹子的这番遭遇后,网友们是纷纷力挺她的做法,表示她应该为终于脱离了这个男友而感到庆幸。
“那位帮你办理值机的柜姐说得没错,如果你上了那趟飞机,那你在整个假期中都会被这样对待的,所以你坚持自己立场绝对是正确的决定!
至于所谓浪费钱这一点,明明就是他妈妈说那张机票是免费的,我敢赌她在你这趟旅行的酒店住宿上也没花多少钱。
浪费时间就更不用说了,如果你男友不支持你的话,那就等于你在这段关系上浪费足够多时间了。
你应该为任何形式的假期都感到高兴,而不该看不起一张经济舱的机票,可问题是他妈妈明显就是在故意刁难你!”

“他妈妈一点儿也不会觉得尴尬,所以你也没必要对此感到内疚。
她明显从一开始就安排好了这一切,想通过不花任何钱来侮辱你,那张免费机票就是个很好的例子,接着她甚至还会不在酒店房间申报你名字。
反正最后肯定会让你承担自己所有的旅行费用,理由估计都是说什么刚好不够位置了。
她想从中达到的只有两个目标:摆脱你,还有就是让自己成为‘受害者’。
由于你男友被她牢牢地掌握着,所以不管怎样都会是她两者兼得,那句老话是怎么说的来着——‘一场奇怪的游戏,唯一制胜的方法就是不去玩!’
这是你为自己做得最理智的一件事儿,绝对没毛病!”

“如果男友一家在机场就已经这样对待你的话,那么此次旅行将会是一场噩梦!
简直等于你被困在了另一个国家,直到旅行结束才能解脱回家...”

“事实就是他妈妈给7个家人都买了头等舱票,最神奇的是‘刚好’到你的时候就用完了预算,然后给了你这么个说法。
她对你耍了一种非常卑鄙的手段,直接拒绝让你坐头等舱,就是间接说你不够好,不适合这个家——‘哈哈哈,让我们把这个垃圾放在二等舱吧!’
估计她还觉得自己这个举动很聪明吧,但关键是你男友甚至都没帮你说过一次好话,他有意或无意地拒绝承认自己妈妈的可怕行为,这就已经明显很有问题了!”

“我都能想象到要是你真和他们去了卡波,还会发生些什么样的事儿。
他妈妈会给除了你之外的所有家人的食物买单,以及预订七个人的豪华套房,唯独没你的份儿。
这将是一场充满让你意想不到的费用和差别待遇的旅程,而你男友还大发雷霆,说你一开始就不感激能被允许参与进来...”

“你摆脱了一个非常悲惨的处境,这是件好事儿啊!
要不然他妈妈可能还会继续把你当作‘次等人’来对待,而他则会继续护着妈妈。
所以为了你未来的幸福着想,和他分手就是最好的选择!”

“他还好意思说‘浪费了大家的钱’?怕是忘了他妈妈先前说这机票是免费的吧?”

“免费旅行是好事儿,但她主动把你挑出来,让你觉得自己是个局外人,这就很可怕了!
我敢打赌,如果你真的去了,她会在整趟旅程中想方设法把你排除在外,或者让你觉得欠了她的情。
所以断掉这段关系,就是最正确的选择!”

“他妈妈才是真正的混蛋,他也好不到哪儿去,为了保护他妈而疯狂电话轰炸你!
整个家庭都很糟糕,因为根本没人站出来说这不公平!”

“你做得没错,你这位前男友才是真正的混蛋,他妈妈甚至更坏!
别让别人这样对待你!”

“姐们儿,你这是躲过了一劫啊!
你总算摆脱了那个软弱的妈宝男朋友,还有他那个可怕的妈妈。
我觉得你还应该屏蔽他的号码,如果他试图用其他方式联系你的话,那就申请限制令,你不必接受任何人的辱骂!”

“这哪是什么‘免费’旅行,它要的代价可是你的尊严,好在你没屈服!
为你这位前男友妈妈的势利感到羞耻,更为他的软弱感到羞耻。
没有他们,你会过得更好的!”

“虽然不认识你,但我真的为你感到骄傲,你的价值远不止应该受到这样的对待!
希望你能找到一个真正关心你、善待你的人,赶紧从分手的阴影中走出来吧~”

带你游遍英国
https://mp.weixin.qq.com/s/MR3E6AzpJ8qdJujrBHaGYg

男生 老妈子 棒打鸳鸯 的故事。。。

妈宝的男生,他至少需要陪女友一起坐经济舱

试过和前任一家人去了泰国旅游,很记得前任弟弟与我一直吃了tomyam就肚子不舒服,
当他弟弟要上洗手间时侯,我们全部人都在厕所外面等,
而当我时侯出来,厕所外面没人
我找了很久都找不到人,那时候手机还是nokia8250,
也没有开漫游电话,最后走回去厕所大门口站着。

等了有1个多小时吧,正常来说是我应该发脾气,
却变成他发脾气了,还听到他家人放话说我来泰国是上厕所的。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 22-4-2022 09:11 AM
试过和前任一家人去了泰国旅游,很记得前任弟弟与我一直吃了tomyam就肚子不舒服,
当他弟弟要上洗手间时侯 ...

猫咪 终于 出现了。。。

猫咪 还好吧。。。

yow_meng5727 发表于 22-4-2022 09:14 AM
猫咪 终于 出现了。。。

猫咪 还好吧。。。

不太好,猫食物中毒
然后呕吐,laosai,胃痛,胃风,
猫咪几天没有进食了吃了又吐,吐了又吃。
今天忍住上班了

Follow Us
幸福草莓 发表于 22-4-2022 09:16 AM
不太好,猫食物中毒
然后呕吐,laosai,胃痛,胃风,
猫咪几天没有进食了吃了又吐,吐了又吃。

猫咪 吃错 什么 食物了。。。

yow_meng5727 发表于 22-4-2022 09:21 AM
猫咪 吃错 什么 食物了。。。

路边摊的水果,
其实每次去买的,老板人很好,每次给我盒子里面新鲜的,
那天买老板不在是女老板,她拿外面开着的水果给我,
我看没什么问题就吃,之后就不舒服一直呕吐。

幸福草莓 发表于 22-4-2022 09:23 AM
路边摊的水果,
其实每次去买的,老板人很好,每次给我盒子里面新鲜的,
那天买老板不在是女老板, ...

什么 水果 来滴。。。人参果 吗。。。

yow_meng5727 发表于 22-4-2022 09:27 AM
什么 水果 来滴。。。人参果 吗。。。

芒果就是看起来不新鲜了,我看水果上面没有苍蝇所以就不理那么多。

幸福草莓 发表于 22-4-2022 09:29 AM
芒果就是看起来不新鲜了,我看水果上面没有苍蝇所以就不理那么多。
...

可伶的 猫咪 。。。

猫咪 现在 是不是 瘦了 5kg 。。。

女人,努力提升自己的价值,
绝对会比嫁入豪门轻松。。。

yow_meng5727 发表于 22-4-2022 09:34 AM
可伶的 猫咪 。。。

猫咪 现在 是不是 瘦了 5kg 。。。

蚊症应该马上拿假上penang探望猫猫, 顺便买风砂丸保济丸给她!

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

幸福草莓 发表于 22-4-2022 09:11 AM
当他弟弟要上洗手间时侯 ...

你家都很重男轻女一下

thunder 发表于 22-4-2022 10:33 AM
你家都很重男轻女一下

是前任一家啦

没看到前任,酱就不是重男轻女,就是不当猫猫是家人那样,还好猫猫解脱了,因为就算男友家人不等,男友也要等啊!如果是蚊症就不一样,一定会在厕所门口递上大便纸

@yow_meng5727

评分

yow_meng5727 + 5 精品文章

thunder 发表于 22-4-2022 11:43 AM
没看到前任,酱就不是重男轻女,就是不当猫猫是家人那样,还好猫猫解脱了,因为就算男友家人不等,男 ...

出国上厕所最好是有人陪伴, 要不然人不见就大件事了

thunder 发表于 22-4-2022 11:43 AM
没看到前任,酱就不是重男轻女,就是不当猫猫是家人那样,还好猫猫解脱了,因为就算男友家人不等,男 ...

这是默契的问题所以分开了

观点不一样,你在乎你,也自然而然的觉得对方只在乎他自己。
把自己的想法套过去,对方自然变得

然而大家都没错

好样的。。做的好。。希望她越来越好。。。

男友妈妈就不对了,孩子吃了人家鲍鱼,起码也好好对待