佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

50时速撞脚车会翻车?

我是不懂啦,你们教一下我

50时速撞脚车是不会翻车的。因为物理关系,要翻车必须90时速以上。

那8个会死是因为重力加速度,反方向冲下来,一共40辆,最前面的8个牺牲。

一辆车是不可能撞死8辆脚车的,可是他们是40辆一群冲下来,

从斜坡冲下来的蚊型脚车时速40-50,汽车上斜坡时速40-50,总共90-100km/h,所以才死伤惨重。

F=MA  中学物理题目。

M= 重量
A= 速度

汽车有重量,蚊子脚车有速度一个完美的悲剧就发生了。

楼主应该说 “在路灯照明之下 单车群竟然被 50km/j 的车主看不见 直接撞上去翻车?”

为何会翻?一般人看到尼的小煮公从上坡冲下来不会像尼一样冲向前跪接,而是想打横闪躲是吧?简单的物理,车子<50Km/h上坡, 在尼的小煮公们m都固定情况下, p=mv, 尼就知道v要有多快才能撞翻一部车子了
要是不闪躲, 40几只冲下来就不会只是8只了,而那8只动量应该不足以撞翻车子,应有更多尼的小煮公压在那8只上面一起把打横的车子撞翻,受前后夹击,尼节哀吧,多和麻花中粒仔到小煮公前上香

行动人 发表于 16-4-2022 07:28 AM
F=MA  中学物理题目。

M= 重量

25年没算过了, 重温一下,

mb(脚车 + 小孩) = 15 + 30 = 45kg
Ub= - 40km/h(反方向) = - 11.111m/s

mc= 1800kg
Uc= 50km/h = 13.889m/s
t = 1秒(假设), 真实情况大概率少过1秒 !

Newton's second law:-
Fb = mb * ( Vb - Ub )/t= 45(Vb - (- 11.111))/t = 45(Vb + 11.111)

Fc = mc * ( Vc - Uc )/t= 1800(Vc - 13.889)/t = 1800(Vc - 13.889)

Newton's third law: the law of action and reaction :-
Fb = - Fc
45(Vb + 11.111) = -1800(Vc - 13.889)

假设相撞后, 互相"粘"着一起向前依车方向移动, 所以车与脚车的速度一样且同方向, Vb = Vc

1845*Vc = 13.889 * 1800 - 45 * 11.111 = 24500.21
Vc = 13.279 m/s = 47.805km/h

所以, 相撞时, 脚车承受的力度 = Fb = 45 * ( 13.279 + 11.111) = 1097.5.5 Newton, 必死无疑,脚车手"低死", 反方向, 必须承受超过"双倍"的力度 !

如果你愿意, 你大可去算, 风的方向, 风的速度, 车辆的风阻横截面积, 路面的阻力, 灰尘阻力, 空气湿度, 地球自转偏向力 . . . .算好了post上来, 我再加入准确算一次

评分

SurveyPlayer + 5 我很赞同
晴宗 + 5

Follow Us
过度简化和理想化的设想会与现实脱节,现实中有很多不可控制的因素,有时翻,有时不会翻。

firefern 发表于 16-4-2022 09:39 AM
过度简化和理想化的设想会与现实脱节,现实中有很多不可控制的因素,有时翻,有时不会翻。 ...

对啊, 你大可去算, 风的方向, 风的速度, 车辆的风阻横截面积, 路面的阻力, 灰尘阻力, 空气湿度, 地球自转偏向力 . . . .算好了post上来

lcw9922 发表于 16-4-2022 09:29 AM

你真的很厉害........吹

lcw9922 发表于 16-4-2022 09:58 AM
对啊, 你大可去算, 风的方向, 风的速度, 车辆的风阻横截面积, 路面的阻力, 灰尘阻力, 空气湿度, 地球自转 ...

我回楼主的,代码人没有地方发挥吗?

https://cn.cari.com.my/forum.php ... 9585&extra=page%3D2

我不了解这案件的全貌,包括司机是从那里驾驶过来的,有谁知道的话告诉我,法庭审讯时应该有提到才对

这是我个人的分析,应该会给人骂到乱,但是还是必须提出来:
如果你看现场的路况,如果司机是直线驾驶的话(从Petronas油站的方向),只会走4条路的第二条路,不可能撞到最左边那条路的脚车,而且也不可能翻车或看不到脚车

因此只有一种可能性,就是司机是从小路出来,https://www.google.com/maps/@1.4661527,103.7483704,3a,75y,259.24h,80.67t/data=!3m6!1e1!3m4!1sN4VahEoRbq_t9ZqsqBJvEw!2e0!7i16384!8i8192
由于右边有树木遮挡视线又是路口,理应要放慢速度到30-40,这可能就是法官的考量,我之前一直讽刺法官50是快的看法,直到看了现场路况后才明白法官的看法(当然,必须建立在司机是从小路出来),但是由于是半夜,司机如果不打算放慢的话,那她就必须头一直看右边确定没有车过来那就可以直接进最左边那条路,正常来说左边是不可能有其他交通工具在前方的,因此我们不会注意前方,因为不会有人找死把车停在前方,也不会撞上任何在前方行驶超过20的交通工具

所以实际情况可能是这样,司机从小路行驶出来没有放慢速度,头一直看右边确定没有车从Petronas油站的方向过来,然后她以50的速度驶进最左边那条路后才回头过来看前方(这是正常的,任何人都是这样,不管有没有放慢到50以下),但是头一回过来就撞上或要撞上了前方并排的脚车,由于她是转进大路,不是直线,轮胎不是打直和Brake所以才会50翻覆(我个人曾经见识过50行驶进交通圈,一边的轮胎浮在空中)
如果实际情况是以上,我们要考量另一种情况,如果当时不是脚车党,而是两个在凌晨踏脚车运动的人士或是脚车Backpacker,只要他们是并排,那么司机同样会撞上,那么一般民众怎么看待这件司机撞上脚车运动人士?法官又会怎么判?民众会认为司机完全没罪然后什么都不用承担吗?就算整体来看任何人都会撞上和这件事司机也太倒霉了
多种巧合形成的不幸,虽然司机是这么的倒霉,但是如果你认为如果司机是撞上脚车运动人士就要承担,但是撞上非法脚车党就不用承担,这有点不合理,这就只能看心中那把尺了,不过我个人觉得6年真的太多了,因为那种情况认为是疏忽,我觉得任何人都会中招

评分

巴士来啦 + 1 我很赞同
pupu_dap_man + 5 精品文章 客观、科学分析
晴宗 + 5

lcw9922 发表于 16-4-2022 09:29 AM

太过了。。。

The.One 发表于 16-4-2022 10:02 AM
你真的很厉害........吹

至少我还会吹, 你吹也不会, 只会嘴炮躺平当韭菜 !

评分

嘻嘻和哈哈 + 5 我很赞同

大过了? 我还觉得不夠准确呢, 还有很多因素没被考量.

我在引诱一个诈骗犯回复

lcw9922 发表于 16-4-2022 11:49 AM
大过了? 我还觉得不夠准确呢, 还有很多因素没被考量.

我在引诱一个诈骗犯回复

哦。。。那我就失陪了。。。

都回来了~以前论坛这里最多这类*精华分享

探险家 发表于 16-4-2022 10:24 AM
https://cn.cari.com.my/forum.php ... 9585&extra=page%3D2

我不了解这案件的全貌,包括司机是从那里驾驶 ...

我今天去做实验了,我开时速50到处去撞人,撞了半天,一个都没撞死。

我再继续做实验,我开50死命让车翻,但是怎样都翻不了。

评分

巴士来啦 + 1 傻孩Bashlyner

会翻,只要角度对就会翻,速度只是决定你翻车后离撞击地点的距离长或短

当年事件的一个 comment,不确定发言分享的用户的种族。
不过这事件不应该以种族性质来看待。

探险家 发表于 16-4-2022 10:24 AM

我不了解这案件的全貌,包括司机是从那里驾驶 ...

法官怎么知道是50 ? 用50的速度转弯技术好像很高