佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 碟立飞

昨天看了 “洪偉翔律師” 的直播,整个人火滚

碟立飞 发表于 15-4-2022 11:35 AM
他还说他自己有义务直播说这个。不想大马人民被带风向。

现在你自己才是带风向的人!!

可婷亲自告诉你他是被自己律师误导的吗?

辣么多律师出来挣上位

@叫狼

碟立飞 发表于 15-4-2022 05:26 AM
请一个无能律师。。。
有时候学历还是很重要。。身边有实力的人也很重要。。
比如一些文件。。都会叫孩子 ...

我不知道,想请教下你。

"最近一次是帮我家人看遗嘱的信。
很多document需要有人去看。"

我有不明白,为什么"遗嘱会有信的"?是立遗嘱?还是申请probate?。
立遗嘱-->会有很多document需要有人去看?<会有些什么document看?>
提交probate后-->会有很多document需要有人去看?<不是executor看/处理的吗?看那些documents是为了什么?不是由executor提供所有testator的documents给律师处理的吗?只是
前段的->法庭律师再要求什么documents要给足、丧礼、声明没欠债、LDHD
后段的->去hearing、probate的申请、转名
这两段,就要executor自己来,testator做不到什么。是不是指这样的documents?>

---

这我也不知道,看新闻后,可能是以下

在表罪成立后,被告一般可做出三项选择,包括在证人栏宣誓自辩、在被告栏内宣誓自辩或保持缄默。
书到用时:3自辩方式优劣
一般刑事案表罪成立的被告,可从3种自辩方式中择其一,这些方式各有优劣。
1.证人栏自辩:一般证词较有分量,惟过程会受到控方、辩方,甚至法官盘问。
2.犯人栏自辩:被告不必面对律师盘问,只有法官有权要被告进一步澄清一些问题,证词分量相对较轻。
3.保持缄默: 法官可直接宣判罪成及刑罚。

因此是不是都是属于"1.证人栏自辩:"只是再细分"宣誓自辩"或"无宣誓自辩"?
"宣誓自辩"或"无宣誓自辩"并不属于"2.犯人栏自辩:"?
我觉得是对的。

“在刑事案件中,一旦表罪成立,被告有3个选择,即
1.证人栏自辩:
宣誓自辩(自辩后,主控官可以盘问被告),这是可信度比较高的自辩方式。
又或者是无宣誓自辩(自辩后,主控官不可以盘问被告),这是可信度会有所折扣的自辩方式。”

2.犯人栏自辩:

3.保持缄默:
保持沉默、

---

谢谢。

pupuman 发表于 15-4-2022 01:39 PM
律师公会真的是大马最重要并且伸张司法独立的团体,没有被政治势力渗透。。。

当年安华坐牢事件,纳吉律 ...

反正只要合你心意,舔马舔到几开心,国油面包碎舔到很开心subvendor

我是觉得,洪律师是民事律师,可能不理解刑事律师的做法。
毕竟民事律师可以庭外和解,而刑事律师一定只能在法庭内定胜负。

但是我觉得这件案件闹到这么凶,上诉后得到更多社会关注,会不会出现一些改变?还是未知数,一切等上诉后律师如何去帮可亭争取

评分

碟立飞 + 5 谢谢分享

jackygogogogo 发表于 15-4-2022 09:41 PM
可婷亲自告诉你他是被自己律师误导的吗?

我最最最讨厌有人跟我说这个。

一直说你不是当事人,当事人没有登报纸说,你如何知道?
我反问你,你又如何确定没有??

我认真回复你。
a. 可婷是年轻人,没有法律背景,她不懂得分别i 和 ii 的分别、后果、以及其他问题。 我们请律师就是要律师给予专业的评估。不要让客户走错路线。
而不是哦,你要选ii啊。ok就选ii咯。你的决定咯。这种我非常不认可。

b. 所以假如可婷选择ii,没有宣誓,身为律师应该要再三警告,“这个你的自辩会被推翻,因为没有宣誓。”
就如你说的,律师有没有再三警告,我们不知道。
但身为普通老百姓,律师说什么,通常我们客户都会听。假如律师再三警告了,可婷还选择ii,我不认为会发生。通常我们都是听专业的。

c. 律师建议可婷选择ii,因为可婷年轻,怕她被对方律师审问,或者律师要简单化,没有宣誓的情况下,自辩完就可以走,不需要证明你说的都是事实。律师建议可婷选择ii,轻松点,容易点。 所以律师建议ii。通常我们客户都会听专业的。不然我们请专业律师来琢磨?

结论: 我相信会是c,虽然可婷没有亲自告诉我,但是正常逻辑,平民老百姓,没有法律背景,我们都是听取专业律师意见。
律师建议可停选择ii,可婷选择ii,造成今天法官完全无视可婷的辩解,下判入狱。 这个不是律师的错吗?

然后那个网红“洪律师”,就说可婷自己选择ii,怎么责怪律师的呢?这种就是狡辩,官官相护他的同行律师!

怕你转移错焦点,你的问题,我回答: 可婷没有亲自告诉我,但是正常逻辑,在没有法律背景情况下,我们都是听取律师。律师叫我们选i,我们选i,律师叫我们选ii,我们选ii。
律师叫可婷选ii,就是误导!

Follow Us
跛co 发表于 15-4-2022 09:54 PM
辣么多律师出来挣上位

@叫狼

律师本来就有正方、反方。
就如辩论有正、有负。

看到有机会提出不同意见博红,还不争取吗??

科学就是未来 发表于 16-4-2022 12:07 AM
我是觉得,洪律师是民事律师,可能不理解刑事律师的做法。
毕竟民事律师可以庭外和解,而刑事律师一定只能 ...

嗯。她的案件我也给不到任何意见。
因为已经不能再自辩、也不能再重复审问。

只能期待上诉。

然后清楚说明沈可婷并“无危险驾驶”。我觉得法官在“危险驾驶”这点太模糊了。50km/j在高速公路。 法官说词太薄弱。只能推翻这个而已。

renkrenp 发表于 15-4-2022 11:09 PM
我不知道,想请教下你。

"最近一次是帮我家人看遗嘱的信。

对不起,因为你每次都很认真、写很长。
所以基本上时间,我有点怕回复你。毕竟现在流行抓字眼。

a. 写遗嘱的信,你就真的当作是信?是20-30页的A4 document,是请遗嘱公司写的。写好了给我们过目。之后律师签名等等(他们一条龍服务)
但我们毕竟不是专业,英文也不好,所以有叫舅舅,还有几个人一起看。 舅舅看完之后,有提出一下意见和修改,之后我姐姐也有跟遗嘱公司说,然后他们也有修正。修正完再给我舅舅过目。我就没follow up那件事。
遗嘱是替我父母弄的,一共2份,但我父母都在世,还没过世。

b. 证人栏自辩、犯人栏自辩,这个不在今天内容里面。我不明白你说的,不回应。

c.  i) 宣誓自辩(自辩后,主控官可以盘问被告),这是可信度比较高的自辩方式。
    ii) 无宣誓自辩(自辩后,主控官不可以盘问被告),这是可信度会有所折扣的自辩方式。
这个你的理解是正确的。 但有所折扣,也可以折扣到变0

今天这个法官审判有罪,提出4点,这4点你是可以去洪律师的直播youtube那边去看(2小时多)。
其中一点就是,可婷无宣誓自辩,她的自辩可信度是0,法官完全无视、不采纳、也不听取她的自辩。

前2个法官有听可婷自辩,有采纳,宣判无罪。
今天这个法官,无视、不采纳可婷的自辩。

为何给法官、对方律师,抓这个漏洞? 完全无视叻

问题来了: 为何可婷要选择无宣誓自辩?一个没有法律背景的年轻人,90后,会知道什么是宣誓自辩、什么是无宣誓自辩,他的后果和影响?
后面是不是有人教她无宣誓自辩?为了逃过对方律师审问??
后面那个人是谁?
a. 律师吗?(所以就是在害她咯?)
b. 假如是其他人教可婷,身为一个专业律师不阻止?难道就说可婷要这样就这样咯,我律师哪里可以阻止客户的选择。
这种想法就是推卸责任,你没有做好律师应该要给好的建议和责任。

现在只能上诉,但上述,又回到同样问题。
可婷的自辩,因为无宣誓,可信度会有所折扣。
法官会信50%,还是相同的直接0%,直接无视,那么上诉还有什么用?

那么可婷还能转换无宣誓变成宣誓吗?答案是不可以。 已经不能再自辩。

碟立飞 发表于 15-4-2022 05:03 PM
对不起,因为你每次都很认真、写很长。
所以基本上时间,我有点怕回复你。毕竟现在流行抓字眼。

傻的,这有什么好对不起的,我抱歉对不起你的对不起。你会回下我的疑问,都算是那样了。谢谢。
其他就不知道,但你不要怕,我有时/大多数写得长,就是想尽量避免文字/沟通上的有漏,这是很浪费彼此等的时间等,但可攻错,因此很大可能减少错误、误会、谬误等,不过最后还是发现很难,因为不知道为什么,我思讲写这样的,东西会觉得那样,或者就是主观等的问题。又会去到更进阶的"业力不可思议"。
并没有什么捉字眼、鸡蛋里挑骨头等,没有什么用意,只是用词上,若不同,这可能是不同的东西来的,所以若可以,还是double confirm下比较好,不要怕,take it easy,我们都无心想犯错的,人谁无过,知错,就要早忏悔,尽可能怎样,不二犯,是为补救、减低伤害等。

不会去看,而很多新闻我都没关注,甚至不知道。我贴以上,是因若他日犯了形事案,亦知书到用时,要怎样选择。
不是的,在自己了知了一切之后,选择权还是在自己处,其他人不能怎样你的,因为东西是有利弊,谁都不知会演变成怎样,你还你,他还他,我还我,就像「福寿论」,我觉得为什么药王这样叻,明明就是相同的疾病,一些医到,一些医不到;一些医得好差,一些医得好好,因为他可能思维药理解释不出的情况,就是「福寿论」,劝勉人们要那样省悟。

我没办法得知当时人的为人等,但是东西是好难离开"杀盗淫贪嗔痴妄言、绮语、重舌(两舌)、恶口"等。
有一点,就是事故发生了,这样是否杀害生命了。世间的法律是有漏洞的,因此导致一些太严重的事故发生了,所有有关的人,责无旁贷的。这会牵引到众多"业力不可思议"之"冤债主"了。
我写得长些、认真些、慎重些,你就怕了,当你要面对很多很叻的,有备而来,就像恶意逼供,你顶得顺吗?你会害怕吗?是否会发生鬼盖耳眼脑,被人chop出真相?你有不可告知的秘密吗?若问及一些问题,你可能不出声,因为你不想答、不知怎答,就要很长时间思想,之后你就不用答了。之后问题又来了。
因为"业力不可思议",我不是写以上的新闻,就是一般上,"君子坦荡荡"等,并不是那样容易做到的。

第一次无罪释放,但第二次是上诉,就是受害者的亲属,不ok法官所判的,所以被告是证人,虽然疑点利益归于被告,但是我觉得证人都要拆解到对方的疑点,怎样证明自己的清白,所以官非不好惹,而所有的善书都是劝勉人们,不要搞到上法庭去争执任何东西,得饶人处且饶人等。平时都一样。

---

那遗嘱,字体10号的话,可以去到20-30页,也真的很多内容,我见一些sample都是1-5张纸那样。通常律师不签名的,是立遗嘱人、两个证人同时签名。修改之后,应该,也是要立遗嘱人、两个证人同时签名,又或者重新draft过。我觉得,你们家庭相当融洽,因此就算有什么,也不要怕,还是可以透过La拿的,只是不同些,因此你开了头,也要去收尾。我觉得,还是要去follow up那件事,看下有没有漏了的重点,有些部分竟然拿不到,要用La去申请,同时或者,从中又了解到,到底整个程序是否可以valid到那份遗嘱。
那条蛇的尾巴,你都留意到;但金鱼的尾巴呢,有些是像扇子,有些是像燕子,那应该是种类不同。多些人帮下眼,还是好的,就是包括你。
我觉得如此关注像以上那样的新闻至2小时多,然后滚到千字文,不如一个一个字去查遗嘱的英文字,又去对照下中文字,又再去查下资料,如:读政府遗嘱act、看下不同的samples等。

---

最大的问题,你这样滚、这样操、这样多不满……,都好伤己身,常常那样,就好难;不过,人类一幅的样(这应该不足以表达出),你可能很难生得出来,因为当时你的正义感上身中。这就像其中一个利弊的例子。

之前问你的,都没发表下,那样不好吗?短短地,你识做,又做得好且快,早早交货,老板欢喜、客人开心、又可以尽早帮到用户,不是皆大欢喜吗?就不用搞到,你,他们你,烦恼等就少些。写就那样写,但做就无心无力,我是那样的,所以不存在批评、指责等,就是虽然做不到,但你觉是正路吗?

谢谢。

renkrenp 发表于 16-4-2022 01:37 PM
傻的,这有什么好对不起的,我抱歉对不起你的对不起。你会回下我的疑问,都算是那样了。谢谢。
其他就不 ...

ok 我已经仔细读完,谢谢分享那么多。
你也算是我人生中一个贵人。感恩,谢谢你。

你的分享我会参考

yow_meng5727 发表于 15-4-2022 04:28 PM
比如 :猫咪 帮 巴生 猪脚哥 开贴。。。

现在 巴生 猪脚哥 的 生意兴隆了。。。

那猫咪什么时候要请吃

碟立飞 发表于 16-4-2022 08:55 AM
ok 我已经仔细读完,谢谢分享那么多。
你也算是我人生中一个贵人。感恩,谢谢你。

其实不算是分享,亦不是给参考的,我是想问你的意见和看法,有没有什么东西想开示下我?以上是youtube片和新闻,听闻而来的,但实际是怎样,会不会很抛离现实了?
因为我都不知道是不是那样,所以就借用你的心脑经验等。因为有值得我学习的,而你未搞像到copy&paste的youtube新闻人,你有自己的见解,还会长篇大论,即是你很写得,亦有耐性看完。
(你有聪明逻辑脑。)
(份人应该不会那样容易滚、操、不满等,不知为什么会那样呢?你没打算改过吗?因为那会变成嗔,好不利,近地狱了,我自己都好惊搞到那样,目前又不知应怎样,所以就问你,你的意识到你自己那样,算是有觉,为什么悟不到的呢,是不是不知怎样修心?我都处于乌diong diong中)。
你写的东西,算是很多回响,但是我的东西,就像没有什么东西理睬我的,不知哪里出错了?

或者等你消化后、沉淀、又记得,又心血来潮等,有发表,我又看到,启发下我,你觉得哪里不ok。反驳下等。骂下我都可以的。
(沉沦网海,又或者苦海,等等海都是不好,所以我目前都是认为勿念,这就是自己作做到否,就像为什么逃脱不了不好的如:"杀盗淫贪嗔痴妄言、绮语、重舌(两舌)、恶口"等,不会/不能升华到自己,到底缺乏些什么,又怎样做到呢?时间已经不多了。)

但我又没有任何于copy&paste的youtube新闻人。

谢谢。

碟立飞 发表于 16-4-2022 12:20 AM
我最最最讨厌有人跟我说这个。

一直说你不是当事人,当事人没有登报纸说,你如何知道?

我和你一样没法确定是谁让KT选unsworn statement. 既然如此,为何你要先入为主认为是律师教唆的?如有证据,请提出。
你的长篇大论,到最后都还是你自己的假设。
在低庭的无罪释放,用的也是unsworn statement.

至于unsworn statement是否会成为让一个让人坐牢的理由,等到上诉结束之后,自有分晓。

真正強的律師是大馬王lee hom.

羅馬王子 发表于 22-12-2022 02:07 PM
真正強的律師是大馬王lee hom.

洪律师。。我现在还是很讨厌他。。

碟立飞 发表于 22-12-2022 02:09 PM
洪律师。。我现在还是很讨厌他。。

ok你討厭他,我也討厭。