佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪所大学的PhD容易毕业?

我是中国人,需要一个PhD学位,本身是中国顶级大学的硕士,就是你们一定听过的学校,所以如果英语过关的话UM下offer应该问题不大
但我35岁以上了,我的诉求就是得到一个相对容易但又不是太烂的PhD,最好公立,毕竟有些私立纯属卖文凭的中国也不会承认
我硕士是读的商科,博士应该还是商科,不知道USM、UTM和UUM相比如何?
我不是花钱买文凭,听说什么SEGi就是这样,但那个文凭拿回去没用。我本身如果全心投入读UM也可以,但我要考虑投入和产出,大家有什么好意见?

ADVERTISEMENT

UPM博士班容易毕业,去年就出产了200多位博士

Engineer 发表于 28-3-2022 06:40 AM
UPM博士班容易毕业,去年就出产了200多位博士

但听说UPM、UKM中国申请者爆满,很多人连导师都安排不上,几年后恐怕就不好毕业了

还是拿UM吧。
怎么不在你的国内读PhD呢?
如果比起排名很多间高本地UM呢

csin14 发表于 28-3-2022 06:46 AM
还是拿UM吧。
怎么不在你的国内读PhD呢?
如果比起排名很多间高本地UM呢

中国的PhD都要考试,考不上,没法跟那些20多岁的竞争。况且中国的PhD必须辞掉工作,住在学校里全职读书。而马来西亚即便外国人只能注册full-time,其实也可以一边工作一边读,所以比较适合我
UM的学术水平很高,应该毕业也很困难,我其实对做学术没有兴趣,只是有学位的刚需,也没法全身心投入,所以只能选一个比较容易毕业的

我听说USM的商科要求不太高,不知UUM和USM比如何,如果难度差不多,USM比UUM排名高很多位,会更合适。如果USM比UUM难,可能UUM更好吧,毕竟UUM在商科的排名比USM差不了多少

槟城军港 发表于 29-3-2022 10:12 AM
中国的PhD都要考试,考不上,没法跟那些20多岁的竞争。况且中国的PhD必须辞掉工作,住在学校里全职读书。 ...

UM比较难,现在好像要paper publish journal 才能毕业  

其他的大学可能prove of submit 就可以了 (以前UM也是这样)

其实容不容易毕业是要看导师,好的导师看到你有很大的进度会要求你毕业, 有些导师把学生当工人用,学生满足毕业条件了还不放人,哪一间大学都会有这两类人的

Follow Us