佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何阻止官司派重回中央?

马六甲,柔佛选举国阵狂胜,照着趋势,其他曾经的国阵州有可能被国阵赢。假如全国大选,国阵也许会狂胜。
我也希望国阵可以稳定中央,可是我不要官司派回来执政。

现在最不想大选的是谁?首相,大家都知道沙比利是在不能大选的情况的下接任倒台的丁丁。按照巫统的位置排行榜,也轮不到他上位。假如现在大选,国阵狂胜,沙比利肯定没机会当首相。沙比利肯定希望拖到国会期满才来大选越好。沙比利需要在这段时间赢巫统党选打败官司派,掌握整个党才有胜算大选。现在在内阁的当官派也不希望那么快大选,因为官位也轮不到他们。

第二不想大选的团体是谁?在朝的国盟。土团推倒西蒙成立国盟后在内阁吃香喝辣,现在大选,别说成立政府,还有没有机会当国会议员都不知道。当然希望做到明年期满才来打算。

第三不想大选的团体是西蒙。本来这个任期是属于西蒙。结果自己人推倒自己,变成在野党了。分裂成不同政党。西蒙有很多次机会可以拿回中央,结果被安华破坏。西蒙任期内的所作作为令人失望。西蒙能够赢除了靠全民,也包括国阵的一部分支持。假如现在大选,本来国阵的支持会回去国阵,对西蒙失望的人不出来投票,低投票率的情况利益国阵。西蒙会丢失很多席位。很多人没有国会议员做了。

综合以上,巫统当官派,国盟,西蒙都不想立刻大选。我相信你们也不想纳吉回来,我也不想。所以我建议一个短期方案把大选拖到明年国会自动解散。我建议现在的内阁和西蒙签署mou2.0。假如巫统官司派发难要推倒现在的政府,西蒙可以协助稳定局势。当然帮助不是免费的,内阁必须定期提供选区拨款给反对党。这段时间希望纳吉和扎西可以尽快进去捡肥皂。大家都安乐。

在剩下的一年多时间朝野也是有很多东西做。首先沙比利必须尽快党选接管党,把官司派赶出去。西蒙也要冷静分析局势,踢走安华蓝眼,和其他反对党整合。将来可以一对一打国阵。

评分

晴宗 + 5
pupuman + 5 精品文章

不可能。政治是誰最大誰話事,你要阻止就必須比最大的更大。
可是現在暫時來說沒人比阿吉哥更大,所以你要接受阿吉哥的回顧。
又,希盟已不夠票去說反對了。

根据现在的情势,下个首相最有可能是印尼仔。。。。他现在积极鼓吹大选。。。。

绝对不能让印尼仔回归。。。他的机会比鸡哥大上很多。。。。

可是他现在也是有官司哦。
所以我才建议沙比利快点党选把官司派踢走

大一 发表于 17-3-2022 02:28 PM
可是他现在也是有官司哦。
所以我才建议沙比利快点党选把官司派踢走

傻B里在党选能赢印尼仔吗?二号人物TOK MAT也已经归顺印尼仔

pupuman 发表于 17-3-2022 02:26 PM
根据现在的情势,下个首相最有可能是印尼仔。。。。他现在积极鼓吹大选。。。。

绝对不能让印尼仔回归。。 ...

觉得有官司的很难下一届做首相,官司派应该会找一个听话的扯线公仔做首相

Follow Us
路造福上个礼拜已经向傻B里伸出橄榄枝,建议签署MOU 2.0直到G14国会议员任期结束

末哈山形象比较健康。我可以接受他。我是不要纳吉扎西回来

末哈山 不是官司派。

国阵赢了大选,署理主席末哈山 才是首相人选。
我们国王不会选  党主席扎希 的。

评分

kmrddecade + 5 精品文章

qazz1947 发表于 17-3-2022 02:34 PM
觉得有官司的很难下一届做首相,官司派应该会找一个听话的扯线公仔做首相
...

不对。。。印尼仔的官司还未被判刑,他被无罪释放的机会很高。。。。这也是我最担心的。。。

NickNick 发表于 17-3-2022 02:39 PM
末哈山 不是官司派。

国阵赢了大选,署理主席末哈山 才是首相人选。

你是你一厢情愿。。。。君主立宪制度。。。。。。元首要更据执政党得最多支持票的人封他为首相。。。。

大一 发表于 17-3-2022 02:39 PM
末哈山形象比较健康。我可以接受他。我是不要纳吉扎西回来

如何推到印尼仔???你可以尝试由马华内部的力量开始。。。。。

你去通知你的同事商策一下。。。

宮廷越來越强大了

沙比利比你我更加担心印尼仔回来。所以现在就看沙比利到底有多大决心多想保着自己的相位?

Engineer 发表于 17-3-2022 02:34 PM
路造福上个礼拜已经向傻B里伸出橄榄枝,建议签署MOU 2.0直到G14国会议员任期结束
...

沙比利是我最后的希望,望他能勇敢地为了他的首相送两个官司派的去监狱。。。。
这样造成的巫统内乱,才能为反对党制造机会。。。

pupuman 发表于 17-3-2022 02:42 PM
不对。。。印尼仔的官司还未被判刑,他被无罪释放的机会很高。。。。这也是我最担心的。。。 ...

无罪释放,我觉得机会比较小

qazz1947 发表于 17-3-2022 02:48 PM
无罪释放,我觉得机会比较小

巫统大权在握,海龟尚且要听印尼仔的话。。。你说有什么不可能?

安南和那个沙巴大贪已经无罪释放,我国司法判罪不了职位如此高的政治领袖。。。。

pupuman 发表于 17-3-2022 02:42 PM
不对。。。印尼仔的官司还未被判刑,他被无罪释放的机会很高。。。。这也是我最担心的。。。 ...

印尼仔英文太烂了,他会丢尽国家的脸。

楼主少算了马来西亚最大的其中一个势力,皇室

看看柔佛的新大臣,国政要的那个皇室不点头国政赢那么多也得换人。

所以如果国政下次大选大赢,如果巫统不要沙比利,那么千算万算新的首相应该就是有皇室背景的希山
希山是出了名的nice man,华人如果和他交情好做什么生意都方便一些
但是我觉得国政还是会选回沙比利,因为他很好控制

为人民服务 发表于 17-3-2022 03:10 PM
印尼仔英文太烂了,他会丢尽国家的脸。

马来人普遍上英语并不好,他们肯本不介意。。。