佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一碟杂菜饭RM9,贵还是不贵?! 男子:买包经济饭买到怀疑人生!网民:家里自己煮!

最近,有一男子因认为吃到价格很贵的杂菜饭,而在面子书某社团内发文,不料却引起网民热议。

一开始,该男子写道,“不好意思…不懂是不是我吃米不知米价。今天在新港 (sungai ara) 打包经济饭。老板娘算我 RM9 的时候我整个吓到”。他表示,“一个炸鸡,大小大概是一个drumstick(鸡腿)的一半再小一点,四个炒酱汁的鸡肉块,咸鱼咖喱的菜”。

一碟杂菜饭RM9,贵还是不贵?! 男子:买包经济饭买到怀疑人生!网民:家里自己煮!(图取自网络)

随后,男子也询问每道菜的价格。老板娘解释道,“炸鸡RM3,肉块RM3,菜RM2”。期间,老板娘也强调,“现在什么东西都起(价)”。

男子写道,“我一脸问号,那个炸鸡明明就小到X样,竟然要RM3?还有那个肉块,怎么感觉我下手都已经很轻了,结果还是这么贵”。他无奈表示,“哎…买包 “经济” 饭买到我怀疑人生”。

一碟杂菜饭RM9,贵还是不贵?! 男子:买包经济饭买到怀疑人生!网民:家里自己煮!(图取自网络)

不少网民纷纷表示,“小贵”、“其实的确贵了点。样子很少很小分。还有经济饭的菜都是拿那些剩头剩尾的菜来炒的”、“这家确实是有点贵,但是知道贵就下次不吃就好了”。

不过,也有网民认为,“价格都很公道呀…我去别的地方买一个炸鸡都9块钱了,你的算便宜了”、“经济饭rm10以内,还是很经济的…因为现在百物涨价”、“什么都贵现在。肉类菜类全部贵。RM9,合理范围之内”。

还有网民直言,“我建议你在家里自己煮好了,现在什么淋棍都起价,认为贵就别吃好了!”

资料来源,可点【这里】

便宜咯!
白饭,鸡肉块(很小),羊角豆3条,鸡蛋粒,
Total : RM15

然后老板再也没机会赚到我的生意了

这个事主是刚从月球回来的是吗?大马很久以前就没有经济饭了啊!

thunder 发表于 12-3-2022 08:22 AM
这个事主是刚从月球回来的是吗?大马很久以前就没有经济饭了啊!

白饭 + 鸡蛋 = 3.50块 到4块
很久没有2块钱鸟

幸福草莓 发表于 12-3-2022 05:26 AM
便宜咯!
白饭,鸡肉块(很小),羊角豆3条,鸡蛋粒,
Total : RM15

槟城的 杂饭 这么 贵了。。。

是不是 Ahnie 的 杂饭。。。

thunder 发表于 12-3-2022 08:22 AM

现在 的 经济饭,叫 什饭。。。

拿 什么样 的菜,就 每一样 每一样 的算 。。。

Follow Us
yow_meng5727 发表于 12-3-2022 10:12 AM

加到完起来就一颈血

以前的经济饭是一肉二菜还有免费汤跟茶水,固定价钱除非加菜

我只拿 白豆腐 芽菜 霖一点汁

槟城“假”有钱人很多的,不可以说贵,不然被人酸吃不起,回家煮等等

yow_meng5727 发表于 12-3-2022 10:11 AM
槟城的 杂饭 这么 贵了。。。

是不是 Ahnie 的 杂饭。。。

ahneh的不叫杂饭,叫贵饭,如果你敢敢拿sotong, 虾,鱼,那就血流不止了!

thunder 发表于 12-3-2022 11:29 AM
ahneh的不叫杂饭,叫贵饭,如果你敢敢拿sotong, 虾,鱼,那就血流不止了!
...

ahneh 餐馆 叫 种族主义饭。。。

印度人 马来人 他们吃饭,ahnie 暗地里 扣 他们 RM 3.。。。

华人 就多加 RM 3.。。。。。

评分

hellohello123 + 5 我很赞同

yow_meng5727 发表于 12-3-2022 11:41 AM
ahneh 餐馆 叫 种族主义饭。。。

印度人 马来人 他们吃饭,ahnie 暗地里 扣 他们 RM 3.。。。

涂黑脸才去吃!

yow_meng5727 发表于 12-3-2022 10:12 AM

杂饭 应该叫 ~~ chinese buffet

yming2475 发表于 12-3-2022 11:53 AM
杂饭 应该叫 ~~ chinese buffet

RM 50 ,杂饭 任你吃。。。。。

yow_meng5727 发表于 12-3-2022 11:54 AM
RM 50 ,杂饭 任你吃。。。。。

白饭 可以不要吃 我只拿 好料 螃蟹 鲍鱼 海参 。。拿 second round third round fourth round
吃到 Restaurant 倒闭 。。

yming2475 发表于 12-3-2022 11:59 AM
白饭 可以不要吃  我只拿 好料 螃蟹 鲍鱼 海参 。。拿 second round third round fourth round :mad ...

RM 50 杂饭 没有 螃蟹 鲍鱼 海参。。。

有很多 鸡肉,炸鸡,叉烧 ,烧肉,芽菜,菜心,包菜,屎 Ham,啦啦。。。

进了 回教 才去吃。。。。。

我的标准是这样的。
这一家贵的话,我就会评估我拿的食物:
好吃的话,可以。(会再来,但是几率小了。)

yming2475 发表于 12-3-2022 11:27 AM
我只拿 白豆腐 芽菜 霖一点汁

上次 看见 有 老uncle 拿白饭 ,芽菜 与 啦啦。。。

去到 柜台 付钱。。。。。

柜台 的外劳 就用 计算机 ,一直加 ,一直加,一直加。。。

然后 告诉 老uncle 是 十元。。。

老uncle 一脸 惊吓 说 :怎么 那么贵。。。

外劳 说 :啦啦 一粒 一粒 算。。。芽菜 一条 一条 算。。。

老uncle 生气 的说 :啦啦 不要了。。。

外劳 就把 啦啦 捞回在 小碟里。。。

芽菜 白饭,一共 是 四大元。。。

@幸福草莓 @thunder

yow_meng5727 发表于 12-3-2022 12:29 PM
上次 看见 有 老uncle 拿白饭 ,芽菜 与 啦啦。。。

去到 柜台 付钱。。。。。

Mco前夕 出去吃饭,
同事拿肉圆,然后菜鸡蛋,
付钱时候好像记得是超过15块,
同事就是吓到了然后问对方,
原来一粒肉圆3块