佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子月入RM4K,缴费后每月都只剩RM100过日子?!女子:如果薪水没到RM7K,你在槟城的地位如同乞丐?!

最近,有一女子在面子书上某个社团分享自己月入马币4000,但生活依然很难,主要是女子在缴付了房贷、车贷、保险等费用后,居然只剩下马币100过日子,而引起网民热议。

一开始,该女子表明,她在槟城的收入是马币4000。

女子月入RM4K,缴费后每月都只剩RM100过日子?!女子:如果薪水没到RM7K,你在槟城的地位如同乞丐?!(示意图,图取自网络)

随后,她列出了每月她需要缴付的费用和日常消费,其中包括房贷、车贷、电话费、保险、车油等,最后只剩下马币100,用于日常饮食。

女子月入RM4K,缴费后每月都只剩RM100过日子?!女子:如果薪水没到RM7K,你在槟城的地位如同乞丐?!(图取自网络)

女子直言,“麻烦你们结婚不要请我,看戏吃饭喝茶不要约我,RM 100 是我的伙食费顶到月尾”。她也写道,“曾经想过过海,去Xingapo(新加坡)做工,但我放不下这边,拜托你们知足,不要贪心太多,有的吃有的住就偷笑了”。

女子月入RM4K,缴费后每月都只剩RM100过日子?!女子:如果薪水没到RM7K,你在槟城的地位如同乞丐?!(示意图,图取自网络)

最后,她也写道,“一句说完,如果你的薪水没有到7000, 你在槟城的地位如同乞丐!”

不少网民看到后,纷纷表示,“还有水电费、roadtax(路税)、车保养费、门牌税”、“四千块可以供双层排屋和vios!三千块的想买辆车国产车都还在手抖”、“很有本事四千可以供那么多东西,100吃整个月,慢慢等”。

女子月入RM4K,缴费后每月都只剩RM100过日子?!女子:如果薪水没到RM7K,你在槟城的地位如同乞丐?!(图取自网络)

资料来源,可点【这里】

剩下100块不是乞丐中的乞丐吗?

撒谎也要有一个程度

幸福草莓 发表于 12-3-2022 05:20 AM
剩下100块不是乞丐中的乞丐吗?

撒谎也要有一个程度

RM4000还跑去供一间double storey,这条水也是脑进水,也可能只是写故事而已。。。

blurmaster 发表于 12-3-2022 05:30 AM
RM4000还跑去供一间double storey,这条水也是脑进水,也可能只是写故事而已。。。
...

正是我想说的。。。
我很好奇她买哪区的double storey 每个月供1900而已

也没有注明说要交房租(就是和父母住或者住另一半家)
100块1个月31天(维持30年),每天早上煮也需要买菜钱。

不相信
只是不爽她写乞丐这个字,不尊重其他人。

幸福草莓 发表于 12-3-2022 06:00 AM
正是我想说的。。。
我很好奇她买哪区的double storey 每个月供1900而已

楼主很可能是柳老板买回来的写手,画图写故事炒炒人气。。。

排屋1900
卖掉回去跟父母住就有2000花了

Follow Us
幸福草莓 发表于 12-3-2022 06:00 AM
正是我想说的。。。

一定不是槟岛的啦,应该是威南还是威北吧,这个也能解释为什么油要500(可能加过桥费吧)。

aquamax 发表于 12-3-2022 08:07 AM
排屋1900
卖掉回去跟父母住就有2000花了

住多二十年,还是没有屋子啊。

vex 发表于 12-3-2022 10:23 AM
住多二十年,还是没有屋子啊。

要钱和要屋子只可以选一个

vex 发表于 12-3-2022 10:22 AM
一定不是槟岛的啦,应该是威南还是威北吧,这个也能解释为什么油要500(可能加过桥费吧)。

...

一个月500块油钱其实也很多一下,可能打97

主要是供屋弄惨了自己,油费和电话费还可以再压低

唉。。她说的没错,只是你们不知道。

4千工钱敢住double storey???哪里来的勇气???

vex 发表于 12-3-2022 10:22 AM

...

我也是有想过不过没有提到tol钱。
tol至少都需要200这样~

飞狐 发表于 12-3-2022 12:38 PM
4千工钱敢住double storey???哪里来的勇气???

梁静茹给她 勇气*

使用者 发表于 12-3-2022 12:33 PM
唉。。她说的没错,只是你们不知道。

你也是留着100块呢?

幸福草莓 发表于 12-3-2022 12:47 PM
你也是留着100块呢?

其实现在的钱真的很小很小。

使用者 发表于 12-3-2022 01:01 PM
其实现在的钱真的很小很小。

薪水10年前和10年后都没差别,
但是物价高,屋价也被炒高,
羡慕用cash买屋的人

屋子应该是北海吧,在岛上更本没可能

@叫狼

可以买Axia啊,省油又不贵。
电话有些配套吃到饱也不需要100吧?

最错的是买房子,买了一间自己能力以外的房子。