佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在五金店还能开吗?

资金不是很多,店面比较小,打算连水电工程一起做

能做。觉得要有经验和资金。建筑材料不便宜。

楼主打算开在哪里呢?

打算在新山做,地点还没确认,看着租金都觉得挺贵呢

为人民服务 发表于 14-2-2022 01:55 PM
能做。觉得要有经验和资金。建筑材料不便宜。

需要那些经验呢?

去别人的五金店打工,了解一下。

Follow Us
我自己觉得可以做。

原因是我看到的还没有倒闭或跑路,一间店面的老板驾着 Harrier,另外一个两间店面的用着 E-Class。

说实在的,可能有些开了做不起倒闭了,不过我從来不去看那些倒闭的行业/店铺/生意。(我没有去留意那些特定人士,因为那群人满身都是负能量)。

我是乐观派的,只看好,不看坏。

thomas16 发表于 14-2-2022 08:49 PM
我自己觉得可以做。

原因是我看到的还没有倒闭或跑路,一间店面的老板驾着 Harrier,另外一个两间店面的用 ...

嗯嗯,做散客利润比较难赚到钱,但是我不知道怎么才能找到那些大客户

elvinlau2560 发表于 14-2-2022 09:12 PM
嗯嗯,做散客利润比较难赚到钱,但是我不知道怎么才能找到那些大客户

我自己没有做过五金行业,没这門经验。

所以我这里只用自己的想法跟你说吧,只做散客,过路客的生意,营业额是不会大的,你必需在同一个地点呆上三,五年,生意才会上轨道/稳定。

要做大营业额的话,不外乎是找大客户,如建筑业公司,各别Main con,Subcon,家具工厂,etc,这些公司每个月可以跟你买过百万的货。

不过你必需有大资金来顶,一般放账 60天,遇到拖延账期的可以到 120~180天,所以说资金不雄厚的话,很快就收工了。

我相信你是想开这种一,两间店面的五金店。

这间 Max Depot 在 J.Jaya 很多年了,早期他们的生意非常好,那时 MR DIY 没那么出名,很多过路客,小型建筑商,装修行业的人都跑去那边买。

现在来说,越来越多新的五金店,你留意看看 只要有新的 Taman,那边的店铺一定会有人来开五金店。

对我来说,五金店还可以做,只是需要守几年。

thomas16 发表于 14-2-2022 09:28 PM
我自己没有做过五金行业,没这門经验。

所以我这里只用自己的想法跟你说吧,只做散客,过路客的生意,营 ...

嗯呢,散客做好的话,慢慢变成常客了,我最怕就是放账了,有些放了不一定还钱,最后会搞到转周不足就惨了

elvinlau2560 发表于 14-2-2022 02:14 PM
打算在新山做,地点还没确认,看着租金都觉得挺贵呢

新山的市场我就不清楚了。开始之前多做市场调查。

有谁想经营五金生意,可以pm我。我认识一位老板要退休了,想出顶他的五金生意。现有供应商和客户,资金从RM40K起。已经有好几个人看了,先到先得。