佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

过年想“待婆家6天、娘家5天” 老公拒绝呛离婚,女子心寒“是我的问题吗?”

计划永远赶不上变化!一名已婚女子在新年期间,总共有11天假期,因此她很早就安排好有6天待在婆家,而其余的5天则是回娘家,与父母们欢度佳节。没想到还没将计划告知老公,却被对方直接安排了回娘家只能待4天,连婆家都威胁若不从就离婚!

台湾一名女子在“爆料公社APP”发文申诉,指因为公司调假,因此在过年期间一共可以放假11天,所以她便安排前5天待在婆家,以便能帮忙整理、大扫除、过年拜拜以及年货采买,接着的后5天回娘家过年,最后1天再返回婆家。

示意图。(图取自网络)

但是世事难料,女子还没透露过自己的计划,老公却突然表示已经规划好过年的行程,要她过年的前5天在婆家度过,然后娘家只能回去4天,最后的2天就必须回到婆家。据了解,女子平时只能一个月回去娘家一次,所以非常珍惜每次回去的机会,但老公的安排让她待在娘家的时间少了1天。

女子透露,老公之所以会安排早一天会婆家,因为为了要包红包给每个礼拜都会回来的妹妹,而婆家也威胁,如果不这样做,就逼迫离婚。

对于不能更改的规划,女子相当的无奈,表示自己在婆家辛苦打扫煮年菜,“我在婆家辛苦打扫煮年菜,回去娘家我也舍不得我父母也会煮年菜,到亲戚家也会帮忙煮,现在又要回来伺候别人家的媳妇”。夫妻俩也为了这件事起争执,她直言自己可以搭车回去,如果老公不喜欢可以只回2天就好,剩下的日子自己会想办法搭车回婆家。

示意图。(图取自网络)

结果老公听后完全不肯让步,甚至情绪勒索,表示如果不提早回去婆家,两夫妻就缘尽可以离婚了。看到老公如此倔强,女子心寒大呼,“真的是我的问题吗?是我不会没有当好媳妇本份吗?”

(图取自网络)

该篇贴文一出,网友们纷纷替女子打抱不平,批评道“什么时代了?什么叫媳妇的本分?妳这个叫外佣好吗?又不生妳养妳,结果还要把人家当主人服侍?是我铁定翻脸”,甚至还有人直言,“何必委屈求全,态度硬起来。对方用离婚作为威吓的手段,那就离婚啊,何必怕他?”,大家都为女子打抱不平,并希望她能勇敢维护自己。

下载视频

做男的不能让步吗。。。可悲下。。

台湾男人很自大的。。。。。。。

都是有病滴

台湾很多神经病的啦。不然哪来捷运杀人、随机砍小孩、随机杀人等等等。

谁认识就她快离开[em:7:][em:7:]

Follow Us
台灣人不意外

我看到晕了。。。