佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贱种黑皮公司 假期休息问题

如题

我是在一家贱种黑皮公司上班  , 我们的合约 是和第三方外包的Recruitment agency签的 ,然后咨询假期的事情 ,需要对我现在正在做的这家公司的 HR  ,可是这家公司HR 却说没有记录,需要咨询我做的client project.
这是一个无解的死循环 Dead loop

*****但是我们的第三方外包Agency 也是有记录关于我们这些员工的假日是哪一天的,是跟着马来西亚labor law的假期跑的

可是我Project里的贱种黑皮project manager,它就只会一直要我们假期做工,假期做工,没replacement leave , 也没有OT ,

之前的假期我们白做工就算了

可是这次是华人过年啊 , 二月一号或者二月二号,做工也是什么都没有,然后我们四个人,它只同意一个人休息

我们给它的方案是2月1号  2号 是两个人上班,然后另外的3号 4号,两个人上班

它就是不接受 ,只能接受一个人休息,而且休息还要扣AL ,

这种情况下如果我们强行集体一二号休息应该是没错的,对吗?  
我看劳工法令,这其实是没问题的,因为我们合约业也跑马来西亚labor law

如果我们四个人集体在初一初二 失踪 ,就算贱种黑皮要开处罚信给我们,也是没影响的,对吗?

因为假期上班,完全没有白纸黑字的term condition , 所以我们要反抗

评分

GlitterFinance + 5 谢谢分享

我是看到法律这样写啦

根据1955年劳工法令第60D条文,所有僱员每一年享有11天有薪公共假期,其中5天为强制公共假期,即国庆日、国家元首华诞、苏丹或州元首华诞或联邦直辖区日、劳动节及马来西亚日。
除了法定的5天公假,其余6天替代公假则由僱主决定。其余的6天是1951年假期法令所公布的公共假期 。
以及任何一天在1951年假期法令第8条文下所被政府宣布的公共假期。若是州政府所宣布的假期,雇主有权力决定是否遵从。但如果是由联邦政府根据1951年假期法令第8条文下所宣布的假期,那么雇主必须遵从。如果当天员工必须做工,雇主必须要给予员工双薪/以补回一天假期的福利,否则将面对罚款不超过RM10,000.00。
雇主需要在当年还未开始前,在明显的地方,公告员工所应得的这6天公共假期。
员工必须清楚理解公司的制度,查询公司另外的6天代公假为哪些

农历新年我们有两天 根据第三方外包合约的话

想看看网友们怎么说

不要放假,继续做,把project manager的位子枪过来。

为人民服务 发表于 28-1-2022 07:29 PM
不要放假,继续做,把project manager的位子枪过来。

我对这个位置没兴趣,我最近都打算跳槽,因为不太喜欢贱种黑皮,很pariah 很cheap

华人过年大过天,假期做工什么补假或者ot都没有,心里不平衡了

最簡單的方法,4個人說頭痛和肚子痛,各自去不同的clinic 拿兩天mc

可以直接走人了

Follow Us
missyan 发表于 28-1-2022 08:46 PM
最簡單的方法,4個人說頭痛和肚子痛,各自去不同的clinic 拿兩天mc

这方法感觉不错,对,反正我们有panel clinic

negujos 发表于 28-1-2022 08:46 PM
可以直接走人了

计划着,找到工我就跑了,贱种黑皮的公司不能用的,根本是垃圾

kariel 发表于 28-1-2022 08:56 PM
这方法感觉不错,对,反正我们有panel clinic

头痛和肚子痛是医生无法检查到的病。
不过你们说要两天Mc , 医生也会明白照给。

kariel 发表于 28-1-2022 07:34 PM
我对这个位置没兴趣,我最近都打算跳槽,因为不太喜欢贱种黑皮,很pariah 很cheap

华人过年大过天, ...

既然对project manager没有兴趣,又要跳槽,那就和他玩臭。

missyan 发表于 28-1-2022 09:06 PM
头痛和肚子痛是医生无法检查到的病。
不过你们说要两天Mc , 医生也会明白照给。
...

这计划好 ,谢谢

为人民服务 发表于 28-1-2022 09:21 PM
既然对project manager没有兴趣,又要跳槽,那就和他玩臭。

会的,反正贱种黑皮公司没前途, 希望找到不错的 ,可以让我学东西的

職場金科玉律 101:

1。不要在女上司底下做(工),除非她跟你有路
2。不要在黑皮佔30%以上的公司做

GlitterFinance 发表于 28-1-2022 10:23 PM
職場金科玉律 101:

3 如果公司有黑皮。让黑皮对付黑皮

aquamax 发表于 28-1-2022 10:56 PM

很難的,它們會 pakat起來排擠其他人的

GlitterFinance 发表于 28-1-2022 10:23 PM
職場金科玉律 101:

真的 ,黑皮很贱 , 另外一个就是印尼?  贱种黑皮和印尼? 是全世界最差的企业了

反而非洲黑鬼的公司还好过它们,只是喝酒时容易发酒疯而已 哈哈

评分

negujos + 5 谢谢称赞

aquamax 发表于 28-1-2022 10:56 PM

听说有些贱种黑皮的公司 会办公司内打架的,有机会我要拿杀牛刀去桶那些黑皮了 (它们的白痴宗教是说不能吃牛),这样它们死后无法上它们pundek天堂,见不到它们的神,只能下地狱

SookJinGoh 发表于 28-1-2022 11:16 PM
很難的,它們會 pakat起來排擠其他人的

贱种黑皮 只会团结做坏事 ,它们不会团结做好事的,看看贱种黑皮国那么多强奸案 就知道了

kariel 发表于 29-1-2022 12:14 AM
贱种黑皮 只会团结做坏事 ,它们不会团结做好事的,看看贱种黑皮国那么多强奸案 就知道了  ...

大若它们的北拉肛

SookJinGoh 发表于 29-1-2022 12:53 AM
大若它们的北拉肛

直接叫pundek padu kunji 比较好听 哈哈哈