佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问当行政人员需要什么条件?

各位大大,大家好!

是不是需要马来文、英文都不错,而且,电脑使用能力要好?

当行政人员有前途吗?

希望各位大大能够踊跃发表意见,谢谢

请问各位,当行政人员有什么升职的机会吗?

最高能够升职到什么职位呢?

当行政人员,应该不需要有很好的口才,对吗?

去看看公司的要求。
不同公司對職位的安排(重要程度)也有不同。

全公司职位最低的就是行政人员,前途也许只是比customer service要好一些。任何人士不管是毕业于工商,药剂,工程,电脑,会计或任何科目都能去做行政,因为行政的要求极低只要有人愿意做就行了。

行政需要处理文件那必须要懂得一定程度的马来文和英文,10分满分里5分就能胜任了。一些较深的字眼去找google translate就搞定。行政没有什么前途可言,适合安逸没有太大抱负的人。不过行政在办公司政治是最多的一个部门,毕竟女生为主。

我在外企做了几年行政庆幸自己在30岁前转去做sales。

评分

winnieling + 5 我很赞同

行政没有什么前途可言,适合安逸没有太大抱负的人
这句真的

本人觉得行政人员不用什么学历的啦, 主要肯学, 教一教就会的啦
都是一些paper work东西而已, 简单

樓主,不要一直問。。
你已脫離問問題的階段了
小朋友才需要一直問

评分

地产经纪.约翰 + 1 恶意灌水

Follow Us
AttitudeLearner 发表于 28-1-2022 09:22 AM
全公司职位最低的就是行政人员,前途也许只是比customer service要好一些。任何人士不管是毕业于工商,药剂 ...

你能够做销售?
请问你觉得,你算是一个外向的人吗?

因为我对销售的工作也是有兴趣,但由于我比较内向的关系,文静而不多话,社交能力也需要提升,所以,虽然我有兴趣做销售,但我觉得像我这样的人,应该是很难做好销售工作的。

请问你觉得做销售需要什么条件?

内向的人可以做销售吗?

你目前的条件符合。

是不是需要马来文、英文都不错,而且,电脑使用能力要好?
是的,通晓中,英,马来文,电脑操作能力。

当行政人员要前途吗?
前景进阶,行政书记--->行政助理--->行政执行员--->助理经理--->行政经理--->资深经理--->退休。

aaron_mlk 发表于 28-1-2022 08:12 PM
你能够做销售?

我是一个典型的例子了。楼主,改变时从下定决心踏出第一步开始。没有开始,再好的计划都不会实现。

地产经纪.约翰 发表于 29-1-2022 02:59 PM
我是一个典型的例子了。楼主,改变时从下定决心踏出第一步开始。没有开始,再好的计划都不会实现。
...

请问你确定你以前真的是一个内向的人吗?

要从内向改变成为一个外向的人,这好像并不容易,我花了四年都无法顺利改变,叫我该如何是好呢?

aaron_mlk 发表于 29-1-2022 08:30 PM
请问你确定你以前真的是一个内向的人吗?

要从内向改变成为一个外向的人,这好像并不容易,我花了四年都 ...

有机会你可以问问我中小学同学和学院同学。我是商业美术系毕业的,你知道美术系的人都很有性格,很酷,不怎么和别人沟通的。其实是因为我不知道如何和别人沟通。

你无法改变,是因为你没有把自己放在对的环境。只要你参对人,你自然而然会改变。当然没有任何事情是一天就做到的,我是不断边学边做边修正,付出比那些更早入行的同事们更多的努力和用心,结果反而超越了他们。反正你都花了四年也没有得到想要的结果,不如你给我一年看看。如果你有心改变和在这一个领域发展,我十多年的经验心得和专业知识会无私地倾囊相授给你。

从第一次看你在泡论坛,直到今天2022年了,你还没找到自己的定位,还不知道要往什么方向发展.... 再不快点就要老了

地产经纪.约翰 发表于 30-1-2022 02:03 PM
有机会你可以问问我中小学同学和学院同学。我是商业美术系毕业的,你知道美术系的人都很有性格,很酷,不 ...

哇,你在吉隆坡,我在马六甲,要怎样参与你的工作呢?

而且,你的工作都没有底薪,而你要我花一整年的时间在里面,请问我要如何维持基本的生活开销?

aaron_mlk 发表于 30-1-2022 08:33 PM
哇,你在吉隆坡,我在马六甲,要怎样参与你的工作呢?

而且,你的工作都没有底薪,而你要我花一整年的时 ...

我想,要找机会就需要去机会多的地方。马六甲的房产到底有多热,到底有多好赚,我就不知道了。但雪隆一带机会是到处都有。

当初我踏入房地产的时候,是没有储蓄的,但我只花一个月的时间就上轨道了。多一个月,就赚到比以前薪水多的收入。接下来几个月就月入过万了。我邀请你进入房地产,不可能让你毫无收入一整年的,而是让你用一年的时间来决定这个领域适合你做没有?用一年的时间看赚的钱会不会多过你现在工作的年收入。只要你决定了给自己一年的时间看看你这一年可以赚多少,我就会帮你计划,如何开始,如何在最短时间内有收入,接着就是如何赚更多的了。

打工,是月头等月尾。房地产只要你完成一单个案,一个星期内你就可以拿到你的佣金了。租的很快,一个星期做一单不难。很多人觉得难是因为难在下定决心踏出第一步。

aaron_mlk 发表于 28-1-2022 08:12 PM
你能够做销售?

我一直以来都是外向的人,可是并不是外向的人才适合做户外业务。我的同事里一半的人属于内向,但不算是非常内向的人。其实很多top sales是属于内向的人,内向的人比较有耐性且懂得聆听客户的需求。外向的人做业务虽然比较急躁但做事比较果断和勇于做抉择。我那些较为内向的同事是不应酬客户,没有跟客户去吃饭喝酒。谈生意正经八百只是偶尔聊聊家常事务而已。做销售最重要的是解决客户的问题和卖到对的产品或服务给客户。很多人以为做销售必须要非常外向和爱说话,有这两者是加分但也可能会扣分。我看过不少业务员他们很爱讲话也非常外向去推销产品或服务,可以他们不知道有时候讲的越多错的也越多。说话是一门艺术,需要技巧,EQ,历练等等的。

做销售第一条件是“聆听客户需求”,这不管内向或外向都可以做到。然而90%以上的业务员却是自己讲太多拼命推销产品或服务和忽略了聆听客户需求。我虽然外向但却愿意去聆听客户的需求从而推荐客户适合的产品,又或者我去找那些客户他们面对着的问题是我公司产品能解决的。当初我还未有客户群是我挨家挨户去推销,慢慢地累计经验。后来发觉到如果客户没有对自己的供应商有问题或不满那他们是不大会给机会新的供应商。又或者有些人其实有不满但却害怕换供应商毕竟已经建立起感情。所以需要利用技巧去聆听客户需求说到他们的痛处我们才有机会推荐他们新产品改善他们的问题。

所以内向的人也是可以做户外业务的。

thomas16 发表于 29-1-2022 10:50 AM
你目前的条件符合。

请问行政书记和普通书记是一样的吗?

如果现在是一位普通书记,将来可以成为行政人员吗?

AttitudeLearner 发表于 31-1-2022 10:38 AM
我一直以来都是外向的人,可是并不是外向的人才适合做户外业务。我的同事里一半的人属于内向,但不算是非 ...

内向的人,一般都是没有那么厉害说话及社交,请问在这样的情况下,应该如何吸引潜在的消费者愿意听我们推销产品或服务,甚至能够让他们愿意掏钱出来购买我们的产品或服务呢?

我觉得,做销售需要有好的沟通能力和社交能力,而内向的人一般在这方面都不怎么厉害。

请问你觉得,做销售不需要有良好的沟通能力和社交能力吗?
只是具备聆听能力就已经足够了?

地产经纪.约翰 发表于 31-1-2022 09:44 AM
我想,要找机会就需要去机会多的地方。马六甲的房产到底有多热,到底有多好赚,我就不知道了。但雪隆一带 ...

我去年就有加入一家房地产公司,成为他们的房地产经纪。

但我花了3个月,都无法成功卖出任何一间屋子,现在你叫我加入成为房地产经纪?

而且还要离乡背井到吉隆坡去,这么麻烦,却又不知道是否能够赚钱

aaron_mlk 发表于 31-1-2022 08:32 PM
请问行政书记和普通书记是一样的吗?

如果现在是一位普通书记,将来可以成为行政人员吗?

在我看来是没有什么大差别。

做书记只是一个起步点,從中可以学习到文书操作,文件处理,公司里的工作流程,记录和库存,etc。如果这个书记的工作范围有跟外部供应商接触的话,無形中也能学习到与外人沟通的技巧。

一辈子当个普通书记,升迁机遇和薪酬有个限制,目前市场不会超过$3K,所以必需不断的学习,上司有要求做超出书记范围的工作时可以坦然的接受,学会了永远是自己的工作技能。
当一个人完全懂得一间公司的内部操作系统和运行方式,那么这个人已经具备了带领公司日常运作的条件。

到这个时候,这个人也应该是公司里的管工/执行人员/经理。万一公司不赏识人才,那么外面市场一定会有慧眼的老板肯聘请这个人。

评分

mei3yun4__ + 5 我很赞同

aaron_mlk 发表于 31-1-2022 08:39 PM
我去年就有加入一家房地产公司,成为他们的房地产经纪。

但我花了3个月,都无法成功卖出任何一间屋子, ...

如果说,房地产公司全都是一样的,那么就不会有规模大小之分了。此外,就算是一家规模大而且很多项目卖的公司,里面也有不少团队,团队有强有弱。强的团队里也有业绩不一样的经纪。除了是个人的因素,也包含了公司、团队、领导的因素。

正如我之前说过,马六甲的房产市场没有雪隆来得火热和大。因此,机会自然不会多到哪里去了。因此,选择是在个人的手上的。有怎样的选择,就有怎样的结果。