佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚进新公司2个星期还没签offer letter就辞职,如果公司玩臭不给2个星期的薪水,如何才可以保护自身的利益?

大家好,如果刚join 新公司2个星期,觉得公司有问题,然后又还没签offer letter, 过后辞职了。如果公司玩臭不给那2个星期的薪水的话,可以采取什么行动呢?如果去劳工部投诉,胜算有多高呢?

其实有什么办法可以保障员工自身的利益呢?比如说在没签offer letter的情况下可以在公司里留些什么证据呢?以便可以将这些证据拿去劳工部证明自己的确有在那里上过班。

谢谢大家的意见和建议。

你以为你在仅仅的两星期内做了什么鬼有什么功劳,自己觉得有问题才自行辞职还在那边搞这些有的没的

jac|kiez 发表于 14-1-2022 10:15 PM
你以为你在仅仅的两星期内做了什么鬼有什么功劳,自己觉得有问题才自行辞职还在那边搞这些有的没的 ...

谢谢你的回复,如果没什么好建议就别浪费你自己的时间在这留言,也请不要浪费我的时间来读你的留言。

谢谢。

blueskycdr2 发表于 14-1-2022 11:00 PM
谢谢你的回复,如果没什么好建议就别浪费你自己的时间在这留言,也请不要浪费我的时间来读你的留言。

谢 ...

这种鸟事你凭什么要好的意见,你长点脑子不问垃圾问题我就不会看不顺眼回复你的垃圾贴然后导致你又浪费你自己的时间来读我的留言了

根据劳工法律,最低辞职通知需要两个星期,不然就需要赔钱。要证明你在那边上过班很容易,cctv,员工等等都是证据证人,所以没得抵赖。
估计能跟你上班两个星期的工钱抵消了,所以不需要给你

莫名其其妙 发表于 15-1-2022 12:22 PM
根据劳工法律,最低辞职通知需要两个星期,不然就需要赔钱。要证明你在那边上过班很容易,cctv,员工等等都 ...

好的,谢谢你的资料,感恩。

Follow Us
我很好奇,你真觉得你本身没有存在问题吗?

不是before开工或开工第一天就签字料的么

樓主,你要什麽意見?
如何拿回工錢?
正確做法是去勞工部詢問
但理不在你這裏,
你凴什麽去要求這薪水?

每家公司都不一样,实际上如果工作了两个星期觉得不合适,
然后有正规的提供辞职信,或者通知人事部 ,应该会有给薪资。

有些公司需要你提前24小时或者1个星期通知,
如果是在没有通知之下离开,对方是有权利不给你付薪资。

因为太多人来上班一天至半天,就说家里有婆婆离世,舅舅离世就回家再也没来上班,
这些通常都不会有薪资,闹到劳工局那里去应该也拿不到薪水之外还会被他们骂。

如果你有在以上通知了人事部,人事部给与你说可以马上离开,还是你已经提前通知日子离开,
对方也是没有给你薪资,你可以联系公司人事部,如果对方坚持不付,你马上联系你当地的labour law office!

评分

糯米鸡 + 5 我很赞同
tc86 + 5 我很赞同

punch card, thumb print ....
any work activities record

jac|kiez 发表于 15-1-2022 09:15 AM
这种鸟事你凭什么要好的意见,你长点脑子不问垃圾问题我就不会看不顺眼回复你的垃圾贴然后导致你又浪费你 ...

这种 case 劳工部每天恐怕有上千个,官员恐怕都没时间去理会。

目前的状况,劳工部真正花时间去处理的是那些工作了好几年,在 MCO 期间被雇主解雇却拿不到赔偿金的工人。

像楼主这种只想以为到公司报道就可以领薪水的,上网搜寻Jabatan Tenaga Kerja 的地址,亲自上门看看。

评分

jac|kiez + 2