佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

劳工法律问题

想请问一下这里懂劳工法律的朋友,

1. 我是under A公司聘请的,然后老板让我做A,B和C公司的所有东西,可是我的薪水以及offer letter都是under A公司而已,请问这样是不是犯法?
2. 先前水灾,我的同事本来应该要把公司车(不是commercial牌的)park回老板的家,可是还没park回老板家就在自己被淹了,公司车和里面的equipment全部都损坏了,老板要求我的同事赔偿,请问我老板有权利这样做吗?

希望这里的大大可以帮帮我,因为我觉得我的老板好像不是很对,其实让我们做那么多东西就算了,现在还要求赔偿。。。我同事真的很无助,谢谢大家!

ADVERTISEMENT

1. 肯定合法。
2. 问劳工部。

1) 如果A公司亏钱,B公司和C公司却赚钱,老板就用B和C公司所赚的钱来出花红给你,你会不会拒绝?

2) 先搞清楚你的同事为什么不能把车子park回老板的家。在老板的立场来看,也可以说是你的同事“特地”的。

1. 没有犯法,老板可以这样做。如果你觉得老板给的薪水低,那就看看 Offer Letter,如果 Offer Letter 没提到,那么,你看看你是否敢向老板要求加薪。
2. 老板就不对了,这水灾又不是你的同事引起的,而且,公司车早就该买天灾的保险。老板吝啬不买,那是他的问题。叫你的同事无需理会,如果老板私自在月薪扣,那么就去劳工部投诉。

我也是under A啊
可是老板常常叫我做到ABC 偶然还有D呢

能怎样, 除非离职不要做啦

1. 合法
2. 为什么公司车会被你朋友驾回去?理清因果,就知道这是谁的责任。
但是站在法律角度,你弄坏别人东西,别人可以对你提出民事诉讼,这与对方有没有买保险无关。
当然如果老板无理扣薪,这又属于另一个问题,可以向劳工部投诉

Follow Us