佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真的不知道要说些什么好

其实我来到这家公司已经10年有几,
时常听到别人说自认很了解我,结果所谓的了解是什么了解?

老员工30多年有几,也是和大老板一同打天下下来的,
大老板因善良,老员工都存在到至今因为都是开工功臣。

我很尊重这里所有的senior+老臣子,
不过第一天上班我就遇到了为难到至今,
我以为时间会让人性格改变,原来果真的是我太天真。

工作方面其实很简单,就互相得配合就能完成与安全的送货。
老员工因年纪老了还是记性不好什么的,但我只要大家互相合作,不会去计较和说他们背后的坏话。

就是因为尊重,老员工是主管,是上司,是上级,当我需要人帮忙时侯一定就先问上级然后安排人手。
口头已经告知,说了待会讯息资料,结果过了几天老员工大喊大叫的说没有交代为何用讯息,
老员工说不要讯息,不喜欢讯息,请问~你手机是用来干什么用!?
如果说忘记了就自认自己忘记了,还大喊大叫的,然后惹怒我了喊回你,岂不是显得我现在真的不尊重你了。

我当真工作那么多年,这也不是我第一份工作,
无论去到那里工作都是会遇到Politics,我也相信每一家公司都会有Politics,
我真的搞不懂那些弄Politics的人心态,还是老板指定要他们这样做才会显得公司很热闹?

公司没有新人,公司没有多人,很多事情都无法改变,
旧人无法接受新人的建议,心里害怕的是什么,我们也理解,
但一家公司的员工都离职,剩下的都是老员工,
说姜老得好是真的,但是也会有累要请假的一天,要有谁来代替?

被我喊,被我骂,想必是我人生第一次干的如此的勇敢!
对方肯定是衰到极点了,而且还是我最尊敬的一位前辈!!

评分

浪漫继续 + 5 精品文章

哇...你好厉害, 在一家公司可以待10年以上
我是真的没办法, 最长3年我就走人了

总觉得3年就可以看到很多牛鬼蛇神了, 让自己无法待下去

最佩服自己的突破了, 目前这家公司待4年了
但是也无法长久, 明年应该会88咯

评分

浪漫继续 + 5 谢谢分享

winnieling 发表于 30-12-2021 10:29 AM

一间公司呆上超过3年的话,老实说真的是没什么可以提升的了,除非是每次丢信的时候,老板都加薪20%挽留,那么还可以考虑。

kel2b 发表于 30-12-2021 10:46 AM
一间公司呆上超过3年的话,老实说真的是没什么可以提升的了,除非是每次丢信得时候,老板都加薪20%挽留, ...

认同 .... 超过3年的话, 看的只有薪金咯

而且我不想被老板看死我不会走那种咯

winnieling 发表于 30-12-2021 10:29 AM

这里我干最久的,我来这里其实开始忍到无法忍耐要离职,高层突然给我升值,后来让我有机会加班,
花红给足,incentive给满意,就这样我继续留到今日,
最近换了人事新人,办公室也是有politics,MCO前夕我丢信被退回,
原因因为花红无端的被扣(不知原因),加班也没了就因为旧人破坏规矩,
想说明年我也是想要离开了,我们公司还规定就是拿MC扣花红,
10年以来我都没拿过一天的MC。

评分

(花红给足,incentive给满意) 主要是这个, 没有的话什么都假

我公司花红主要看老板爽, incentive我提议后明年才开始拿, 但是会被老板找错误扣除%

MC我做了这么就也是一天都没请过, 我们是同一类人

评分

Follow Us
做了10年几...你也厉害了.

winnieling 发表于 30-12-2021 12:05 PM
(花红给足,incentive给满意) 主要是这个, 没有的话什么都假

我公司花红主要看老板爽, incentive我提议后 ...

Give u 5 incentive我就不知道如何计算,所以老板给多少就拿。
最近给的很漂亮,去年也是很漂亮
我也是和人事主管说,我不计较工作给我多忙多辛苦,
重要就是答应了一年一度的花红就要给足我。

我也是看 $ ,逼自己留下.

qweasd147- 发表于 30-12-2021 01:25 PM
做了10年几...你也厉害了.

我也是觉得很奇迹留10年之久,去年我才拿了一个奖牌.

幸福草莓 发表于 30-12-2021 11:02 AM
这里我干最久的,我来这里其实开始忍到无法忍耐要离职,高层突然给我升值,后来让我有机会加班,
花红给足 ...

草莓猫花红几个月?你每天都那么早起床,那么早上班。。。。

pupuman 发表于 30-12-2021 01:43 PM
草莓猫花红几个月?你每天都那么早起床,那么早上班。。。。

惭愧,花红才1个月。
不过incentive有4个月
有时候3个月~不一定的

幸福草莓 发表于 30-12-2021 01:41 PM

留太久给自己comfort也不是好事

qweasd147- 发表于 30-12-2021 01:48 PM
留太久给自己comfort也不是好事

嗯,明白你说什么。
以前听人家说:谁谁工作8年同一家公司很厉害~
换自己同一家工作超过那么多年了才发现,我浪费了时间,
在一个旧人不让发挥,不让建议,不让改变的地方

https://c.cari.com.my/forum.php? ... ge%3D1&page=242
免费紫薇算命

https://c.cari.com.my/forum.php? ... age%3D1&page=22
[占卜] 奇门预测

上面的链接去算算看,你就会知道何时可以脱离苦海和未来的工作方向.

先看别人如何发问问题,然后自己选择吧,反正多个意见也是好的。

幸福草莓 发表于 30-12-2021 01:41 PM

奖牌换现金可以吗

幸福草莓 发表于 30-12-2021 01:48 PM
惭愧,花红才1个月。
不过incentive有4个月
有时候3个月~不一定的

哇 ... incentive很多叻
我同事投诉公司的一个月才150而已, 还要找错误扣
不要也罢

winnieling 发表于 30-12-2021 02:26 PM
哇 ... incentive很多叻
我同事投诉公司的一个月才150而已, 还要找错误扣
不要也罢

第一年的时候我拿到20块
第二年我拿了100块,
都是超过5年了才拿那么多,
我心里也是想着~senior应该会更加多
(每年看她们笑到见牙不见眼

这句问过了,人事部说不可以
我看哪个奖牌都要500块里面,放在家客厅生灰尘

我在公司工作大概有13年了。依然做到只牛。

浪漫继续 发表于 30-12-2021 03:23 PM
我在公司工作大概有13年了。依然做到只牛。

不过,怎么感觉你好像很快乐