佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sang-san

想現金買房但卻報假稅

Ongss 发表于 27-12-2021 06:53 PM
楼主看到网上的信息,都是往自己有利的角度去解读。不过,实际上,专业的税务顾问和 LHDN 官员都是以官方 ...

哈哈,好可憐...被說到好像刻意不繳稅那樣...
其實十年前小弟有去過LHDN一趟,準備拿form,學填和繳稅。當時樓下的官員告知恰好當年剛開始可以上網辦好一切,然而小弟順便問freelancer接國外案子是否需要繳稅?官員直接說如果是國外的案子就不用。小弟也忘了“誰”教小弟報假稅以方便往後銀行申請信用卡及貸款。
當然,那已經是十年前了。十年間發生什麼本人也不懂也沒追查,可能那官員不專業隨便應酬小弟,也可能那官員其實是位清潔工人來愚弄小弟~
但是也謝謝諸位告知繳稅對未來的重要性

sang-san 发表于 27-12-2021 08:41 PM
哈哈,好可憐...被說到好像刻意不繳稅那樣...
其實十年前小弟有去過LHDN一趟,準備拿form,學填和繳稅。 ...

问题是:你可想到你是怎样问的吗?你给的资料完整吗?而且,你都会说了,对方是前台提供表格的,这种阶级的官员,你要求他是查税专家?

这不就是像去看医院,填写表格时,问护士一些东西,然后把护士讲的拿来做挡箭牌?医生是医生,护士是护士,前台是前台,查税是查税。

对我来说,你缴不缴税,我都没问题,第一,我又不是开audit firm,  tax consultant 之类需要吓你然后要赚你的钱。第二,人各有志,你缴不缴税税,那是你跟税务局的问题,只是说,如果你希望凭你自己的解读来合理化你所报的税,我就想提醒其他网友,你的解读不见得是对。至于你是不是刻意不缴税,其实你都知道答案,如果你没有刻意逃税,这主题就不存在了,你不会开主题来承认自己做假账(不是报假税)。

Ongss 发表于 27-12-2021 09:05 PM
问题是:你可想到你是怎样问的吗?你给的资料完整吗?而且,你都会说了,对方是前台提供表格的,这种阶级 ...

Harlo, 這位大老闆,這篇文之前還蠻敬佩您的知識。但這篇文後發現又是那種躲在論壇覺得自己高高在上,不懂別人背景又覺得自己已掌握一切的”高人“!

小弟白手起家,知識有限,當年去LHDN糊里糊塗就信櫃檯前的官員說什麼就什麼,沒公司,只是一名小卒!如果接國外案子必須繳稅本人一定會繳清,謝過~

其实很简单,你去云顶转一圈,就可以把25万合法化了。
至于具体怎么做,你去到赌场,找一个职员问,他们会安排人帮你。

补充一下,去云顶转一圈的前提是:

1)你有25万在paypal, 但是不敢用,
2)你马来西亚的银行户口没用巨款

去云顶的目的是要合法化25万,这是需要成本和费用的。
如果你的马来西亚银行户口已经有25万或以上,不管你有没有买房子,税务局都会问你这个收入是哪里来,你要做的就是准备解释。今日没有查到只是时辰未到。

另外一个方法:如果你有外国朋友,他们也愿意的话,可以叫他们帮忙转账,说这是他们给你的私人贷款,贷款是免税的。

淋官瘾 发表于 28-12-2021 06:22 PM
补充一下,去云顶转一圈的前提是:

1)你有25万在paypal, 但是不敢用,

哎喲,走了位高人,又來個仙家(初級會員)!
你我萍水相逢,不懂裝懂,叻唔切,什麼是時辰未到?

大馬稅務局(LHDN)已經清清楚楚列出跟國外公司工作那些需要繳稅那些不需要!這文件還沒刪除也證明此文件對法律還有效~
看來某些人心靈不平衡自己繳重稅就一直放話恐嚇那些處於灰色地帶不用繳稅的!你們要怪就怪大馬政府,而不是在論壇假假作文章!然而再過幾天我國就會徵收3%稅來填補這灰色地帶~難道還等不及,不甘心嗎?

Follow Us
sang-san 发表于 28-12-2021 07:41 PM
哎喲,走了位高人,又來個仙家(初級會員)!
你我萍水相逢,不懂裝懂,叻唔切,什麼是時辰未到?

不懂装懂的是你。
首先,是你自己说freelance 收入。freelance 的意思就是你身在马来西亚,为人提供服务收取费用。这完全符合马来西亚的征税条件。
第二,你的文件根本和你的问题无关。如果你的website是设立在第三国家做买卖,那么你就必须在第三国家注册公司,必须交付第三国家的税务。文件指出马来西亚无征税,不代表你可以不必缴税给第三国家。
有了第三国家的税务证明你的钱才能合法使用,不然就是黑钱。

淋官瘾 发表于 28-12-2021 09:35 PM
不懂装懂的是你。
首先,是你自己说freelance 收入。freelance 的意思就是你身在马来西亚,为人提供服务收 ...

哈哈哈,新帳號到處留言順便放屁話~
我freelance做些神麼內容你懂個屁!整個貼本人完全沒透露過本人的專業~
不懂裝懂就處處放屁,祝您事業有成,新年要快樂哦!

Ongss 发表于 27-12-2021 06:53 PM
楼主看到网上的信息,都是往自己有利的角度去解读。不过,实际上,专业的税务顾问和 LHDN 官员都是以官方 ...

我们已经尽量把自己的观点说出来供大家参考,接下来就是个人造化。

不过看到大哥你有说到 Labuan, 个人建议你先多了解labuan 最近的变化,听朋友说labuan 这两年的变化真的太大, 感谢上一任的 menteri kewayangan, 把哪里的所有公司弄到哀鸿遍野,无端端被逼给24%的税。他很多顾客发誓不会再去哪里开公司,虽然现任财长已经改正,不过哪里已经影响信心。

Happy_feet86 发表于 28-12-2021 09:51 PM
我们已经尽量把自己的观点说出来供大家参考,接下来就是个人造化。

不过看到大哥你有说到 Labuan, 个人 ...

哈哈哈,别去理会了。
Offshore Account 在 10 年前还 OK,经过几次像 Panama Paper 这种丑闻,现在不行了,有 Offshore Account,随时随地都给人爆料。而且,欧美有规范的大公司不再会付款给 Offshore 公司,Vendor Registration 会确认公司的注册地点,Invoice 后需要通过 Swift、Sort Code 这类银行系统付款,这是要避免触犯欧美国家 Sanction 的对象。即使是Wise 这类汇钱平台,也是有很多限制。

评分

chongchingsoo + 5 谢谢分享

逃税还想合理化自己的行为。
多行不义必自毙。

现在政府缺钱。这个时后有可能会查。
20 年 前,我薪水差不多每月RM1XXX.00 NETT.
LHDN 查我(忘记哪年)的 receipts.
Officer 说我是LHDN  system sample 抽中来查。

评分

Ongss + 5 我很赞同

lz,那个 淋官瘾 讲的是真的, 做黑的人漂白钱
还有另外一个,你付现金150k 或 200k 给屋主, 银行贷款100k或50k, 弄个屋价估价偏低
当然必须要有人配合。。。。
因为我镇里拿督级的人就是这么做(收万字的)
而且身边的人也是这样卖物业给他们

以上都是违法的,不鼓励运用
纯属讨论, 不要shoot我

Ongss 发表于 23-12-2021 10:43 AM
做生意、做 Freelancer,要避税,不是逃税或报假税。我35岁开始,买车、买房子、等等都是用现金买,是税务 ...

查你的公司 3 次,第一次是公司税,第二次是 PCB,第三次是 transfer price,
3次都不了了之。就是说没有罚款你? 这样我只能跟你说一个字“服你”。
通常这些税收局的人盯上你,他们绝对不会空手而归,
就算你的账目作的多么美,也会被他们鸡蛋挑骨。

lam69 发表于 29-12-2021 12:05 PM
查你的公司 3 次,第一次是公司税,第二次是 PCB,第三次是 transfer price,
3次都不了了之。就是说没有 ...

你以为政治版那个 pupuman 小丑在造谣我逃税被抓是真的?  给你一些插图看看来杜绝那个小丑到处造谣的故事。

专业的事情交给专业的人去做,我公司的账给合格的会计师去办理,小钱不出大钱不来,他们帮我做得井井有条,我就能专心赚钱,还有时间上来佳礼吹吹水。

Ongss 发表于 29-12-2021 12:47 PM
你以为政治版那个 pupuman 小丑在造谣我逃税被抓是真的?  给你一些插图看看来杜绝那个小丑到处造谣的 ...

插图Comment 11 的LHDN信, 公司过去收过几张。

评分

Ongss + 5 谢谢分享

现在急不急买房?

不急, 慢点买。

報稅的慢慢加
可以买房的条件.

40 岁 很 年 轻 哦。

以后做心安的事, 不用烦。

评分

celsiusboy + 5 我很赞同

lam69 发表于 29-12-2021 12:05 PM
3次都不了了之。就是说没有 ...

Tax audit 是很common的,人家公司的全部profit都是给了24% income tax 才declare dividend 给回自己,当然没有问题。所以他可以安心花钱。

从五年前开始, IRB 的 audit team 就越来越专业,如果他们的信是要 audit ,只要全部文件交给他们就OK。

通常出事情的都是那些老板硬硬把自己的开销变成公司的开销来跑税。要不然就是把公司收入出粮给自己和家人,可是自己和家人就报少收入。然后被查到罚款才来后悔。

如果是收到 IRB 寄信给自己,讲你已经违反税法令,写出罚款金额,这种才是没的跑了。他们手上已经有证据才敢出信。只能buat rayuan 降低罚款。

评分

Ongss + 5 谢谢分享

chongchingsoo 发表于 31-12-2021 09:46 AM
现在急不急买房?

如不急, 慢点买。

贊同,樓主不如別急,用3年時間交稅,第4年再買。

Ongss 发表于 23-12-2021 10:43 AM
做生意、做 Freelancer,要避税,不是逃税或报假税。我35岁开始,买车、买房子、等等都是用现金买,是税务 ...

相信多几年政府引入更完整的software 和查税技巧,越来越多人会被追税