佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff88wei

42岁还有可能换工作吗?

是呀!很伤心。。。很难找工作,有也是工资很难过工作性质很难说。。。
工厂做到很累 。。。。

地产经纪.约翰 发表于 19-12-2021 05:16 PM
办公室的工作或许会有年龄的门槛,但是房地产销售是没有年龄门槛的。房产销售只要掌握了能力和知识,就可以 ...

你PM劝劝楼主吧。。。他还是想不开,放不下

pupuman 发表于 21-1-2022 04:18 PM
你PM劝劝楼主吧。。。他还是想不开,放不下

我的心肺都挖出来给大家看了,私底下还是说回一样的话。

楼主,不管你喜欢与否,我们每一个人都是处在温水煮青蛙的处境中。要么改变,要么等着迎接我们不想要的结局。岁月是一把杀猪刀,当我们渐渐上了年纪而我们的能力和技术无法与时并进,我们就会失去对生活对工作的掌握和控制了。能力、知识全部都可以靠后天的努力而获得的,到了这一个年龄我们能够取胜的唯有靠这一个了:

你有心,根本不用怕

42歲沒有學歷,沒有技能不要換工了。找不到好工作的。想想有什麼路可以走,可以創業,就算賣雲吞面,做出口碑,自己的事業可以做到80歲。

missyan 发表于 23-1-2022 07:37 AM
42歲沒有學歷,沒有技能不要換工了。找不到好工作的。想想有什麼路可以走,可以創業,就算賣雲吞面,做出口 ...

问题是已经厌倦工厂工作了,很累创业是没问题,问题是不懂要做什么和可以做什么。。。没方向
到老了才来失业

Follow Us
jeff88wei 发表于 25-1-2022 12:50 PM
问题是已经厌倦工厂工作了,很累创业是没问题,问题是不懂要做什么和可以做什么。。。没方向
到老了才来 ...

其实三四十岁的时候是一个很关键的分水岭,这时候是要选对一个可以终身从事的职业/事业了。选择错了不但浪费了几年的时间,而且还要重新再开始新的工作。筹码本来都不多的这个年纪,重新开始的话就难上加难了。

评分

Richman-S + 5 我很赞同,说得太好了

樓主恕我直言
你有以下幾個問題
1. 呆在舒服圈太久,不敢、沒勇氣踏出第一步去改變
2. 有很多理由拒絕成長、改變
3. 沒學歷、沒背景、不願意學習

再送你一張圖,希望你有所領悟

评分

墮天地獄闇 + 3 好文,可惜對牛彈琴
pupuman + 5 我很赞同
地产经纪.约翰 + 1 精品文章

shan9 发表于 26-1-2022 05:09 PM
樓主恕我直言
你有以下幾個問題
1. 呆在舒服圈太久,不敢、沒勇氣踏出第一步去改變

我承认,但要如何补救
我比较怕事,而且我比较想很多。。

jeff88wei 发表于 28-1-2022 03:43 PM
我承认,但要如何补救
我比较怕事,而且我比较想很多。。

行动是最好的答案。

为了不让你对于改变产生莫名的恐惧,你可以列出以下,我们帮你看看规划规划:

1)储蓄多少?
2)每月生活开支多少?(包括贷款等)

我也是超过35岁,最近才找厨房助手的工作,早上6点半做到6点,是辛苦了,未来有厨房助手的工作经验也有不怕没人请

评分

Ongss + 5 我很赞同

地产经纪.约翰 发表于 19-12-2021 05:16 PM
办公室的工作或许会有年龄的门槛,但是房地产销售是没有年龄门槛的。房产销售只要掌握了能力和知识,就可以 ...

我对你的行业有点兴趣,方便留下联系方式吗

tat93 发表于 16-12-2021 10:04 AM
我27 了 大学毕业 不会找工 也是看到一堆请operator 书记 不敢申请2000++ 怕做不来 ...

你没尝试怎么知道自己行不行?

只要愿意学习,有积极愿意学习的态度,是不会没有工作的。只是需要一点时间。最怕你不肯吃苦罢了

活到老学到老。

CET 发表于 31-1-2022 10:43 AM
我也是超过35岁,最近才找厨房助手的工作,早上6点半做到6点,是辛苦了,未来有厨房助手的工作经验也有不怕 ...

其实手艺是很不错的,虽然可能是劳力,但是学到的只是和经验是自己的。
加上自身态度和人品,不怕找不到吃的。

WireFreak 发表于 31-1-2022 07:20 PM
我对你的行业有点兴趣,方便留下联系方式吗

老板,我信息你了。

以前网络常有分享,人们喜欢说是爱因斯坦说的,不过实际上只是因为大家都听过爱因斯坦这个天才,却没听过 Amos E. Dolbear ,所以,用爱因斯坦这字号会比较容易记得。

这名言和图片虽是批评教育和考试的制度,其实也适用于工作。

如果楼主的英语能力不强,逻辑分析不流畅,对复杂的技术没有兴趣,叫楼主42岁了还去搞 IT  - 非常明显有点白痴。IT 日新月异,15年前兴 CCNA 这类,5年后就被 CCNP, CCDP, CCIE 冲到没有价值。 15年前兴 PMP 或者 Six Sigma,不久就变成 Agile,现在 Scrum, IT 这东西,3 - 5 年不更新就被淘汰了,那种压力楼主能顶吗?

知乎有篇文章,确实是值得深思:

人到中年,开始与自己和解:人生只能自渡!
https://zhuanlan.zhihu.com/p/430425360

我给你一个例子,我喜欢玩车,所以,一到轮胎店,经常问店里的人,车子的轮胎、性能、Alignment, Balancing。通过这样,我认识了两个技工: H 和 K。两个都是40多岁到50岁的中年人,他们的 Alignment 做到外劳无法代替的阶段,每回到 Service Centre,那边的 Service Advisor 总会非常惊讶,我的轮胎磨损竟然是一致的。

H 是个沉默寡言的人,问一句就答一句,认识他将近5年后,H 才慢慢透露,他一个月3千500令吉,年尾老板分红,行情好的话,平均大概每月可以5千。老婆是当五金店的书记,一个月也只是3千多。一家人在乡下有间房子,在八打灵租一间公寓,等孩子读完政府大学,两夫妇要回乡下。对他来说,人生只要不生病、不意外、日子过得快乐就好。

K 是个健谈的人,即使没上什么专业,英语也是敢敢讲,几年后,他要自己创业,叫我一定要帮衬,我以前就和他说过,我买轮胎一定找另一家,因为认识店家已经10多年,而且他是 Wholesale, 一条轮胎便宜过人150块,4条就600了。会找K,也是要他的技术。有一次,我就去 K 的店,他就不爽了,因为他看到我换新轮胎,几百块的东西也不让他赚,我看看了他,唉,创业怎能是这样和顾客说话的呢?结果,以后做 Alignment,我宁愿回去给 H 的老板赚,至少 H 还会有花红。

一场疫情后,我再去找 H,他还行,还是那么乐观,因为2020年全面封锁时,老板还发了 Minimum Wage 1200 块,谈起 K,了解到他将所有储蓄投进创业,结果一切都完了,再另一间店打工。

以上的分享是给楼主一个启示:40岁就要了解自己,领悟自己。别人给的意见只能参考,如果自己是鱼,要去爬树?不是说鱼不能爬树,这世界真的有鱼能爬树。还有,除了认清自己的强项,也降低一下自己的要求。我目前在建自己的房子,熟练的印尼工人一天都要 220 令吉,一个月都得付 5000 多工资。就连那些搬东西、清理垃圾的孟加拉工人,一天也要 120 令吉,一个月也是3千多。所以说,不能吃苦,不要辛苦,那么就领悟知乎那篇文章 - 和自己和解。

评分

looney1026 + 5 我很赞同
hellohello123 + 5 谢谢分享
zhichan + 5 谢谢分享

jeff88wei 发表于 17-12-2021 08:35 AM
有得选我也希望不要,OPERATOR 他们的工作很可怜。。。
工作多,工钱少, 时间长。。。
所以我很敬佩他们 ...

你tm在开玩笑?operator薪水少???

大工厂的operator算到来都比你现在的薪水高了(RM2.5k~3k),加上OT有RM4k不是问题,这叫少???

devilsroad 发表于 21-6-2022 10:36 AM
你tm在开玩笑?operator薪水少???

大工厂的operator算到来都比你现在的薪水高了(RM2.5k~3k),加上OT ...

個人斗膽猜測樓主的意思是。。

那麽辛苦才這麽點錢

我的目標是躺著就得到我滿意薪水啊。。

找房地产的indoor sale,等熟悉了再转去outdoor sale