佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个等了我9个月的新老板

加入这公司已经第4个月了,这公司的确是没东西可挑剔,可我却开心不起来
- 老板好
- 同事好
- 福利好
- 环境好

我感觉做什么都是达不到老板的要求,我一直跟自己说" 老板说我错,我就改",就是这么简单,可是事实好像并非如此
- 放工前,和老板商量方案A,他接受了,凌晨1点信息问我为什么这样做,告诉我这不是一路来的做法
- 跟着他report记录quantity,跟我说以后听他的指示再做,不要乱记录
- 第二次,同样的事情,我再等指示,却质问我为什么没记录
- 某货品,我觉得不应该放在地方A,向老板确认,却等不到回复,因为下班时间到了,我就先把东西放回原位,这时才来问我为什么把东西放回原位,而不是放在对的地方
- 同事的jobscope,老板却告诉我要做这个做那个,我以为他也要让我学习,结果同事去问老板为什么我抢了他的工作,老板却告诉我同事,我误解了他的意思,他没要让我做
- 有时我不在邮件里,却提醒我要自动自发回复(教我用他的方法回复),当有同样的邮件要回复时,却说不可以这样回

太多太多太多的问题

难道我每次遇到的问题都是例外吗?

有时问了问题都没得到回复,却信息来说有问题就要问

短短的4个月,都难过了好多次,职场无玻璃心

有些人可能就是天生合不来,不管做什么都沟通不好,就是所谓的性格不合吧。你在开始也说了,这个公司什么都好,就是和这个老板合不来。他会在这里多久呢?多想想好的方面,工作就是为了赚钱,公司福利好工资好,这个老板你就不要管了,反正不管怎么样都合不来,在不被炒鱿鱼的基础上,就是爱答不理,表面上礼貌应付就好。

开头说老板好,但言语之间又好像抱怨老板对你不好。。。如果你在工作上也是这样自相矛盾的话,很难让人觉得你所说的都是事实。如果真的是事实的话,做得不开心就离开,总好过某天突然被人“请”离开。

评分

碟立飞 + 5 我很赞同

楼主,和我一起卖地产吧,最起码每一个人自己都是老板。

感觉双方沟通有问题。。个人最讨厌已读不回,理解能力差和简单事情复杂化的人。职场大忌,加油!

找一天一起喝酒聊聊,或者吃午餐聊聊。

你说老板,但看字眼,应该只是你的上司。或者经理程度。
老板好,就不会有你那么多投诉。

然后你是做秘书或者admin职位的?

我有时会根据我的方法做。我会跟老板说,这个是你请我来的理由。我有自主权利。
比如email我会用我的方式回复(不得罪人那种,毕竟我们不是老板,不能用老板语气回复email)
记录,就算他说不用记录,我还是会记录。
东西,我会放在对的地方。我会watapps他,假如急的话,至少留下证据。我已经通知过你,只是你没看watapps而已。

Follow Us
daisiesdontdoit 发表于 10-12-2021 05:54 AM
有些人可能就是天生合不来,不管做什么都沟通不好,就是所谓的性格不合吧。你在开始也说了,这个公司什么都 ...

这公司是我老板的? 我不晓得是不是因为老板最近太忙,而造成这种沟通上的误解

kel2b 发表于 10-12-2021 08:20 AM
开头说老板好,但言语之间又好像抱怨老板对你不好。。。如果你在工作上也是这样自相矛盾的话,很难让人觉得 ...

老板的确是真的很好 ,除了这些工作上的沟通的问题

毕竟都是对事不对人,其他的方面还是很好的

地产经纪.约翰 发表于 10-12-2021 01:52 PM
楼主,和我一起卖地产吧,最起码每一个人自己都是老板。

哈哈哈,口才不好?

elysebear 发表于 10-12-2021 03:00 PM
感觉双方沟通有问题。。个人最讨厌已读不回,理解能力差和简单事情复杂化的人。职场大忌,加油!

...

那应该是我表达能力不好

碟立飞 发表于 10-12-2021 03:07 PM
找一天一起喝酒聊聊,或者吃午餐聊聊。

你说老板,但看字眼,应该只是你的上司。或者经理程度。

喝泡泡茶可以吗?哈哈

公司的确是我老板的,我就只是个普通的admin.

我明白你要说什么

谢谢你们的开解啦,我要学的东西还是很多 慢慢来吧

sky2007 发表于 10-12-2021 05:29 PM
喝泡泡茶可以吗?哈哈

公司的确是我老板的,我就只是个普通的admin.

再给自己2个月时间适应。

假如还是出现沟通问题。那么代表老板本身也有问题。做老板的,表达能力一定要好。毕竟谈生意。什么细节都是要谈一清二楚。没有这种乱乱来表达的。
半年了还是出现问题的话。。还是打包走人。

不需要受这些委屈。

sky2007 发表于 10-12-2021 05:21 PM
哈哈哈,口才不好?

你只需要熟悉你的产品,然后介绍给客户而已。再说,我这里可以分工合作的。不过看了你说到你老板的问题(沟通上或是朝令夕改的),我觉得性格上不是很靠谱。
你还是找一个你可以发挥的平台比较好。

你人在哪里?

碟立飞 发表于 10-12-2021 05:39 PM
再给自己2个月时间适应。

假如还是出现沟通问题。那么代表老板本身也有问题。做老板的,表达能力一定要 ...

真的需要时间去适应。

谢谢你呀~

地产经纪.约翰 发表于 10-12-2021 07:44 PM
你只需要熟悉你的产品,然后介绍给客户而已。再说,我这里可以分工合作的。不过看了你说到你老板的问题( ...

我可以发挥的平台就是不用做工,哈哈哈哈 (开玩笑啦)

可以跨国做地产经纪吗??

又说老板好,却指出那么多对老板的不满

如果老板真的好,找他谈谈吧  

sky2007 发表于 10-12-2021 10:44 PM
我可以发挥的平台就是不用做工,哈哈哈哈 (开玩笑啦)

可以跨国做地产经纪吗?? ...

哇?你在新加坡吗?那一定是打工皇帝了。把钱换成资产,让资产帮你赚钱。我手上有一套超漂亮的单位,你快快拿下吧。

其实可以的,你只要介绍你认识的朋友买房子,然后我把你应得的佣金转进你的户口里。

舞猫猫 发表于 11-12-2021 08:38 AM
又说老板好,却指出那么多对老板的不满

如果老板真的好,找他谈谈吧   ...

我的经验告诉我,很多华人老板都是这样,多重标准,明明是自己交代好了,然后却怀疑下属为何这样做。一个不为自己说的东西负责的老板,可以让员工可以去到多远,有多大的成就和收入呢?

整个贴都是在说老板,想必和其他同事相处没问题吧。
有无试过从其他同事了解下老板的处事风格,沟通方式?
若你一直无法配合你老板,你的工作素质也会受影响。

地产经纪.约翰 发表于 11-12-2021 10:12 AM
我的经验告诉我,很多华人老板都是这样,多重标准,明明是自己交代好了,然后却怀疑下属为何这样做。一个 ...

是会有这样的老板,正所谓一种米养百种人嘛,真的理念不同就得另觅去处了