佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男子工作6年仍未达RM2500薪水?!男子无奈:对于一个拥有5、6年经验的人,就因为我是PMR Level就不值RM2500?!

最近,有一网友因工作5至6年,仍未能拿到月薪马币2500薪水的工作而非常苦恼,为了了解是否因自己学历太低而导致这情况,该网友就选择匿名投稿到面子书专页“Ricebowl铁饭网-解决您的求职难题”,寻求网民帮助。

一开始,该网友无奈写道,“现在PMR level(大马初中学生考试)的求职者是不是没有希望了?”

男子工作6年仍未达RM2500薪水?!男子无奈:对于一个拥有5、6年经验的人,就因为我是PMR Level就不值RM2500?!(图取自网络)

他自责表示,“我中学年少无知,没有好好读书,跟着朋友们到处游荡,所以导致我只考到一个PMR文凭,SPM(大马教育文凭)考了,但是都不及格...”

他写道,“ 一出来就到处打工,之后靠朋友介绍才进入一个比较稳定的公司里做包装,之后有升到做一个部门的头。做了4年我的薪水不到(马币)2500, 我就开始找工,想说换一份至少(马币)2500的工作。”

男子工作6年仍未达RM2500薪水?!男子无奈:对于一个拥有5、6年经验的人,就因为我是PMR Level就不值RM2500?!(图取自网络)

可是情况并不理想,男子多次寻找工作,都没找理想工作。他补充,“先说明我不是那种挑工作的求职者,我好歹也出来社会做了几年工,我要求不多,只是想要(马币)2500。对于一个拥有5至6年经验的人,(马币)2500都不值吗?就因为我是PMR level?”

最后,他表示,“我知道现在很多大学生。论学历论背景都他们比我好,但都未必比我有能耐,也不必我有经验... 还是我自己太高估我自己了?我都开始怀疑人生了...”

不少网民看到后,纷纷表示,“我个人觉得上进心比较重要。就算你有多年的工作经验,就算你愿意吃苦,非常能耐,但是就是不愿意学习比较高级的技能,也是等于0的”、“有心的话再去补考spm 吧”、“可以的话,自己创业最好,。大部分老板要赚钱,不会给高薪给员工的,现实就是这样”。

不过也有网民认为,“RM2500真的很多了,现在我请大学生都是1800,还很多人要,这就是现实,要知足。真的华人要求太高,希望政府开放多点外劳可以帮助我们”、“现在大学Degree出来都不一定有RM2500..”

资料来源,可点【这里】

ADVERTISEMENT

可怜的男子[em:9:]

qweqwe8899 发表于 8-12-2021 10:28 PM
可怜的男子[em:9:]

我也是一样