佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不算杂费,中学读国际学校一年30k

5年就是150k,随便看一些,成绩好的还有奖学金折扣,我孩子应该不会笨
更便宜的我也看到有一年15k的,但地址不方便。。。

加加减减,还是算他150k吧,其实也不是供不起。。。

但如果在我绝对供不起,也舍不得供孩子出国留学的前提下(2+1那种的可以考虑考虑),有没有必要读国际学校??

英国大学KL分校,一年学费45k,3年算他135k,加上让孩子去玩一年,大概200-250k吧。。。

所以整个配套下来,不算通膨,约莫400k

以上都是如果我孩子是聪明的前提下,如果生了笨孩子,就随便读SMK然后读拉曼ACCA就算了

比财长还强呢

本地的学校有好的也有不好的。
我是觉得没有必要读国际学校。

叫狼 发表于 5-12-2021 05:51 PM
本地的学校有好的也有不好的。
我是觉得没有必要读国际学校。

能读到公教中学,当然就ok啊,但如果读不到,又没有校风好的SMK,150k读5年国际学校中学,也是还可以接受的。。。

前提是孩子不笨啦。。。

评分

叫狼 + 10 我很赞同

坏孩子1989 发表于 5-12-2021 05:55 PM
能读到公教中学,当然就ok啊,但如果读不到,又没有校风好的SMK,150k读5年国际学校中学,也是还可以接受 ...

国际学校是每年都起价的。
等到你孩子要上中学的时候,那时再来看学费

Follow Us
叫狼 发表于 5-12-2021 06:00 PM
国际学校是每年都起价的。
等到你孩子要上中学的时候,那时再来看学费
...

我每年也起薪啊

换算今日的价格就是150k左右,看到什么数学稳定在90%以上还能扣75%/50%云云,实际费用应该少很多

150k/5年,其实就是以后不要买E class/5 series,开个Passat/Accord/Camry,甚至X70就ok了

毕竟40岁男人,还比较什么面子啊

刚刚过关和耗不耗得起才是你的问题,能给儿女读国际学校的没像你这样算,那些钱对他们来讲只是正常支出

jac|kiez 发表于 5-12-2021 07:57 PM
刚刚过关和耗不耗得起才是你的问题,能给儿女读国际学校的没像你这样算,那些钱对他们来讲只是正常支出 ...

那种小镇巴刹阿姨辛苦卖菜送孩子出国读书的才算刚好过关吧

我比他们好一些,最主要的其实还是我不愿意为了孩子而太委屈自己

有一种笨鸟,知道自己没希望,就把所有希望放在小鸟上。。。
反正小鸟不会跳楼,也不会弑父

小鸟BB:有本事你自己上啊,成龙成虫还不是你的基因

坏孩子1989 发表于 5-12-2021 08:35 PM
那种小镇巴刹阿姨辛苦卖菜送孩子出国读书的才算刚好过关吧

我比他们好一些,最主要的其实还是我不愿意为 ...

除非你的眼光和判断是对的和你孩子确实有潜能,你认为在某个阶段他真需要那种国际中学教育和环境才能发挥与致于未来能大展宏图,不然你的付出就是一时的即兴和感动自己而已到最后钱打水漂5 series没了只能x70,还不如天生天养毕竟是金子总会发光

真正有钱佬却没这种问题,高学费对他们来讲无痛无痒就他们的能力范围内正常支出/发挥而已,豪车照样换地产照样扫国照样出丝毫不影响他们的生活质量,孩子成才是bonus,成不了才也无所谓

有钱就不是问题茑
管你滴孩子有多聪明

首先 你不会有孩子