佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白岩松,一个想作太监而不得的人

白岩松又火了一把。因为柳传志捧哏谄媚而火。

这事儿且不评,单评白岩松。

关于白岩松,大约十年前我写过一篇文章《白岩松刨了谁的祖坟?》,所以十年前以前的事儿尽量少提,主要讲讲这些年的白岩松。

白岩松是什么人呢?是体制内公知,是一个想作太监而不得的人。想当年,白岩松自传《痛并快乐着》我原本是怀着好奇又有些尊重的目的去读的。不读还好,一读读恶心了。

其中充斥着“自己的私心和坦白”、“人其实是自私的”、“共产党人也是人啊”。

这确实是他的内心自白,为什么这么自白呢?

原因非常简单。十年前的社会是贪官横行的社会,是资本家蒸蒸日上的社会,是公知猖獗的社会,是“开明人士”当权的社会。十年前的未来社会貌似资本家要当家作主的。

《痛并快乐着》就是投名状,就是明着告诉另一方,“我虽然在体制内,是个大名人,但我的心跟你们在一起!”作用相当于卧底,至少也是盟友了。

正因如此,白岩松当时便获得了公知的转发和首肯,各大非官方媒体也捧他。其后很长一段时间,热度不减。在民间,哪怕在最基层,白岩松也享着“知识分子良心”的美誉。

可惜,天不随人愿。自新一届领导层执政之后。乾坤有些转了。

大力反腐,力度已经超乎我的意外。公知群体更被打的落花流水。虽然耗时很久,直到大约2018年左右公知群体才被压制住。

但,也仅仅是压制住而已,至今公知群体余孽和余温仍在,时不时还要兴风作浪。但,尽管其兴风作浪,势头和风头还是被压制住了。

对于无良资本家一时难以动手,但自蚂蚁上树事件之后,无良资本家也被打击了。事实上,这正是因为这次事件,我才转而盛赞本届的。以前多是旁观。

打击无量资本家,限制资本力量主导社会,才是社会主义。否则,任你说的天花乱坠我也不信。我才不相信鬼扯的“资本家的道德血液”,其血液都是吸来的。  

注意,企业家未必是资本家。但也可能是资本家。我对非资本家但是有卓越贡献的企业家,如任正非,尽管其也有一定资本家属性,我还是高度认可的。

回过头来继续,为什么说白岩松想作太监而不得呢?

打个比方吧。好比清末有一男人想作太监,已经对外声称自己要入宫伺候资本家了,身体也洗好了。也去了医生处,正要割掉蛋蛋。大街上忽然有人喊“辛亥革命了”“皇上没有了”。于是这一刀就没下去。该男人身体上没有正式变成太监,

投名状都递了,对方也准备接纳了。忽然世道风气变了。白岩松的投靠之路也就戛然而止了。将来什么样子谁知道呢?虽然当时公知仍然猖獗,持续猖獗到2018年,但前景未卜啊。留在体制内吧,体制内公知也很香。也许有“留在体制内更能发挥作用”的打算呢?

继续留在体制内的白岩松的确不失所望。继续道貌岸然乃至经常大义凌然地享“体制内知识分子良心”的美誉。不时地放着类似于公知的厥词。

一度,大约是2010到2016年左右吧,我分明感觉白岩松成为重点培养对象了。领衔着央视的评论,仿佛未来要成为什么什么表和什么什么长的。谁在栽培他呢?

体制内公知成为什么长,非常不妙。果真如此,未来国家的一部分不是要被他们把控了吗?继承公知未竟的事业?实现公知的宏图伟志?这是他留在体制内的目的?公知的事业他来继承?资本家的喉舌他来委婉?

看来他对柳传志的谄媚,呵呵,果然如此啊。

好在,这几年白岩松又不热了。什么原因呢?打公知波及到了?

是不是央视也在整顿?是不是中央也认为此人不可靠?缺乏一个党员应有的忠诚和信仰?一个在公知盛行时期与公知热络的人注定是投机分子!

果真如此,那就太好了。这说明中央还是心明眼亮的。

白岩松,一个想作太监而不得的人
CE506516-A1B1-4D0E-9847-C8AAE5E62699.gif BAD5C994-BC72-4737-853F-BD0BD601AEA8.jpeg F9391A1D-7D14-4D3F-86B3-A2B09DD456A6.jpeg