佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拍卖lelong房产真的好赚吗?

最近疫情最热的话题之一肯定是房产拍卖了。其实本人从事拍卖房产行业真的看到蛮多屋子被拍卖了还要低过市价。在我看来买拍卖房产有些人有赚钱有些人并没有为什么呢?一些我手上的顾客赚钱是因为时机,当你去标一间家时刚好对的时间入场如果没任何的竞标者那肯定的是拿低价赚10-20%左右,有些没赚钱是因为等到价钱实在太低了竞标时已经没机会拿低价了是因为价钱越便宜越吸引人超过十多个来竞标最后价钱上回去了错过了最佳入场机会。所以说时机很重要

近看到几个拍卖蛮不错的(2) Bank Lelong . Auction Property Malaysia - Posts | Facebook
FireShot Capture 2034 - (2) Bank Lelong . Auction Property Malaysia - Facebook -.png

真正的好康头出现的话,别说我静悄悄地去竞拍,那些银行里负责拍卖的职员也通知他们的亲戚和 network ,如果轮到FB、Iproperty 都充斥着各种广告时,我不认为能捡到好康头。因为能赚钱的话,楼主还不自己先赚?

评分

地产经纪.约翰 + 5 精品文章

Ongss 发表于 3-12-2021 07:43 AM
真正的好康头出现的话,别说我静悄悄地去竞拍,那些银行里负责拍卖的职员也通知他们的亲戚和 network ,如 ...

银行永远是最精明的一方,他们永远是想赌一把将屋子放上来拍卖希望越高价越好可以还上之前借出去的贷款如果不能的话就是坏帐了因为借贷者无法还剩余的贷款而申请破产。所以买拍卖屋没有后面来只有进的时机对不对。

alanho 发表于 3-12-2021 08:42 AM
银行永远是最精明的一方,他们永远是想赌一把将屋子放上来拍卖希望越高价越好可以还上之前借出去的贷款如 ...

赌一把?银行有本身的 Governance 和 SOP,没有所谓的赌一把。

焦点还是那句老话:好康的话,你又不自己先赚?

评分

这间不错地点美但有冻结令,有冻结令的屋子有钱人是最喜欢的了。因为银行不批贷款必须要用现钱来买再解冻结,少了很的竞争者来标赚的够多。Bank Lelong . Auction Property Malaysia - Posts | Facebook
FireShot Capture 2035 - Bank Lelong . Auction Property Malaysia - Posts - Facebo.png

Follow Us
Ongss 发表于 3-12-2021 08:48 AM
赌一把?银行有本身的 Governance 和 SOP,没有所谓的赌一把。

焦点还是那句老话:好康的话,你又不自己 ...

小哥啊,现金有限啊。我也想啊,你以为我开银行嚒

是的,很好賺,
不好賺你也不會拼命貼廣告

评分

blackcat98 发表于 3-12-2021 10:05 AM
是的,很好賺,
不好賺你也不會拼命貼廣告

有这么明显吗?被看出来了

alanho 发表于 3-12-2021 08:54 AM
小哥啊,现金有限啊。我也想啊,你以为我开银行嚒

英语有句名言:“Where there is a will there's a way”

如果这是包赚的康头,我就算是银行户口没钱,我也去找亲朋筹钱,筹不到,我都去借大耳窿。

你要赚的是那银行给的 2% commission,买下的人,是不是赚钱,那不是你的问题了。

评分

Ongss 发表于 3-12-2021 11:24 AM
英语有句名言:“Where there is a will there's a way”

如果这是包赚的康头,我就算是银行户口没钱, ...

越说越离谱, 好的清楚你在这的用以了

老板,你做拍卖经纪好赚吗?

地产经纪.约翰 发表于 3-12-2021 11:38 AM
老板,你做拍卖经纪好赚吗?

和地产经纪一样

地产经纪涉略的范围比较广,收入来源比较多。

地产经纪.约翰 发表于 3-12-2021 12:09 PM
地产经纪涉略的范围比较广,收入来源比较多。

其实我们也很广,是做全马的房地产拍卖。包括沙巴,砂拉越。

Ongss 发表于 3-12-2021 07:43 AM
真正的好康头出现的话,别说我静悄悄地去竞拍,那些银行里负责拍卖的职员也通知他们的亲戚和 network ,如 ...

找两餐JEK。。。。

aquamax 发表于 3-12-2021 12:25 PM
找两餐JEK。。。。

对咯,找两餐而已,何必说到什么时机和赚钱?
其实,事情很简单的,楼主是 Agent,他的既得利益和赚的钱就是银行给的 Commission,没有什么离不离谱。至于顾客赚不赚到钱,还是别提,也没必要提,因为风险是客户自己的。

我买过拍卖屋,我要买的,我是怕人家知道,而且怕到要死,希望银行不给 Commission,这样 Agent 就没有兴趣打广告。

评分

Ongss 发表于 3-12-2021 12:44 PM
其实,事情很简单的,楼主是 Agent,他的既得利益和赚的钱 ...

少两个举手便宜很多。。

Ongss 发表于 3-12-2021 12:44 PM
其实,事情很简单的,楼主是 Agent,他的既得利益和赚的钱 ...

高手一出手,就知有没有。

比较好奇被拍卖的屋主 最后会住在哪里?