佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: selfisher

要购买franchise生意

地产经纪.约翰 发表于 3-12-2021 10:26 AM
自己开创品牌,可以从小做起,不一定要一开始砸一大笔钱。用心做大,然后再搞特许经营、搞上市。
...

哦,閣下有何高見,請指教?

ADVERTISEMENT

selfisher 发表于 3-12-2021 01:12 PM
哦,閣下有何高見,請指教?

我的高见发表完了。做生意,我只会讲/想,不会做。因为我比较专房地产这一块而已。要找策略性地点的店铺,我可以为老板你效劳效劳的。

地产经纪.约翰 发表于 3-12-2021 01:21 PM
我的高见发表完了。做生意,我只会讲/想,不会做。因为我比较专房地产这一块而已。要找策略性地点的店铺 ...

好,以後需要找店鋪會聯繫你

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享

selfisher 发表于 28-11-2021 01:40 AM
聽說利用合約上的loops hole打贏了,只是他們不許再用這個名稱,改用T live,都是聽回來的,不懂有幾分是 ...

做生意最忌就是“听说”,因为“听说”会误导你,造成你以后做决策时引用错误的信息。

Franchise 生意的条款中,特别是那种 cross border 的,都有 arbitration 这一点,这是因为 franchisor 在地的法律和 franchisee 所在的法律,有很多时候是互相抵触的,这不关于 loophole 的问题。而且,跨国打官司,费用不低,所以,采取 arbitration 这流程才是最有效的做法,在亚洲,大多数商家处理 arbitration 的地点是新加坡和香港。

关于那两个品牌的纠纷,在马来西亚法庭审讯的部分,其实不是重点,只是想给当事人一些干扰,在新加坡的 arbitration 中,双方接触后的谈判 ,结果恐怕令很多人大跌眼镜 - 双方同意在法庭外解决纠纷,根据他们在媒体发放的信息,

https://www.malaymail.com/news/m ... tea-dispute/1667586
In a joint statement today, the companies said a settlement agreement was executed yesterday where both parties will withdraw all proceedings in Malaysian courts and arbitration in Singapore.
“This settlement shall not constitute nor be deemed nor treated by any party as an admission of any allegation and/or liability.
“Parties have come to an agreement in resolution of their disputes, in which the decision has also been made to stop all court or any other enforcement actions against each other,” the statement read.

这就是说,没有任何一方在这场官司打赢了,即使是最初几宗法庭的判决中,Loob Holdings 似乎处于下风。

Loob Holdings 本来计划在2020年挂牌上市,不过,疫情影响了他们上市计划,他们上市后,或许通过一些文件,你可以知道一些外人不知道的内幕。

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享

selfisher 发表于 3-12-2021 04:49 PM
好,以後需要找店鋪會聯繫你

我有一个顾客刚从韩国引进一个奶昔连锁生意,如果楼主感兴趣,我可以介绍给你。

地产经纪.约翰 发表于 5-12-2021 11:29 AM
我有一个顾客刚从韩国引进一个奶昔连锁生意,如果楼主感兴趣,我可以介绍给你。
...

你朋友打算引进的奶昔连锁生意,他是马来西亚的master of franchise ? 让我再跟拍档商量商量,如有兴趣会联系你,谢了

Follow Us
selfisher 发表于 10-12-2021 12:24 AM
你朋友打算引进的奶昔连锁生意,他是马来西亚的master of franchise ? 让我再跟拍档商量商量,如有兴趣会 ...

他引进了。好。