佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕&工作

各位准妈妈或是孕妈咪,想知道你们在怀孕期间会有什么不舒服的反应?那么还在职场上的你们会怎样?不舒服的时候都会请假?还是其实公司有某某leave是可以让孕妇拿的?

ADVERTISEMENT

前期害喜的时候找医生拿MC, 但也不能拿太多天, 最后我是看中医调理,害喜减少了,就可以如常上班啦。。。毕竟虽然怀孕但饭碗也是要顾的。。。工作表现还是要保持

我怀孕前四个多月都一直害喜。。。
还是每天需要工作。。。
只能适当的吃一些让自己比较舒服的食物。。。
基本上我怀孕期间,都没有拿过假期。。。

如果真的不能承受。。。
还是需要适当的休息吧。。。

123hope 发表于 26-11-2021 12:53 PM
前期害喜的时候找医生拿MC, 但也不能拿太多天, 最后我是看中医调理,害喜减少了,就可以如常上班啦。。。 ...

我很好奇其实MC应该跟谁拿?普通医生还是妇产科医生?如果有去看klinik kesihatan的话, 可以跟他们拿?那时你的害喜维持了多久?我有去看视频或是research,大部分都是说3个月后会有好转。。
那你看中医调理是需要喝药之类的吗?

我是10月尾觉得不舒服,以为是胃不舒服之类的,也看了医生,拿MC熬了2天,过后才发现好像不妥,2天都没好转,才想到验孕,才发现真的中了。
然后我是12月头突然间的会呕出来了,整个人就是非常不舒服,我也没想到要拿MC,也不知道应该跟谁拿,就跟公司请了2天假,拿unpaid咯。。。
我以为大部分的人都会理解,孕期初期都是会有点不舒服的。。。
怎么知道我老板就有点不行这样。。。理由是不够人做工 我是不能接受这个理由啦。。。
我是觉得真的只有经历过那个不舒服才懂,那个感觉就是很不舒服,平时的食量因为怀孕变一半了,再来吃不好已经很折磨了,然后还是每天无限循环发生,真的会很怀疑人生。。。
所以其实我有想,真的不行的话,就大不了不做而已。。。
本来之前都想要想辞职了,只是没想到怀孕了。。。就没办法,暂时要继续做下去。。。如果真的逼到我,我还是会不做
做重要是自己开心,不然也影响宝宝。。

石後 发表于 7-12-2021 01:36 PM
我怀孕前四个多月都一直害喜。。。
还是每天需要工作。。。
只能适当的吃一些让自己比较舒服的食物。。。

很厉害耶你,还可以如常上班,都没拿假。。。
我觉得我只要不舒服就很想睡觉,真的没办法集中来处理工作上的事情。。。
说到食物,感觉很走mood的,当下想到吃什么就吃那个,不然不是自己想要吃的真的吃不也不想吃。。
那你是怎么熬过来的?你的害喜是想呕而已?还是会呕啊?
那你觉得处理工作上有什么阻碍这样吗?可能反应变慢了之类的

JoeyJY0101 发表于 7-12-2021 04:29 PM
很厉害耶你,还可以如常上班,都没拿假。。。
我觉得我只要不舒服就很想睡觉,真的没办法集中来处理工作 ...

哈哈哈 。。。
是真的会很没有胃口的。。。
可是为了孩子,还是多少需要吃的。。。
我害喜是吃了东西就会吐。。。
有时候在工作,就会突然想吐。。。
是需要直接跑去厕所吐的那种。。。
就是把刚才吃的早餐,完整的吐完出来。。。
可是等下到了吃饭时间。。。
我还是会坚持吃。。。
多少吃一点,这个是需要的。。。
所以你要加油呀。。。
为了宝宝,记得一定多少都要吃一点呀。。。

工作上是没有什么太大影响的。。。
只是比较容易累咯。。。
以前都可以熬超时的。。。
怀孕了,就直接到点下班回家睡觉。。。
可是处理事情的精神上还是会很集中的。。。
我是生了孩子后,才变成比较迟钝了。。。
记性不好,而且脑筋转不太快。。。
可是工事的处理上,还是不会差很多啦。。。

很多事情都是需要过渡期的。。。
熬过去了,一切就又都顺利了。。。

Follow Us