佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

回教化可怕還是貪污可怕?

JowY 发表于 8-12-2022 01:15 PM
城市人真有錢,學生時代就去夜店

鄉下只有那種給ahpek摸小姐的夜店,因為只有老男人有經濟能力去夜店

现在你去中学、学院走一走,就会看到学生的车驾得比老师、讲师的车还要豪华。

最好笑的就是看到家长在外省省吃,咖啡店的咖啡 RM 3.50 就大骂奸商,但是孩子天天泡星巴克

kienlai 发表于 8-12-2022 01:49 PM
政治应该有崇高的道德立场,但请不要将宗教混入政治。

我的立场是一样的,宗教是非常个人化的,应该保持这 ...

难道你不知道很多法律都是跟宗教有关的吗?

DumSpiroSpero 发表于 9-12-2022 08:49 AM
现在你去中学、学院走一走,就会看到学生的车驾得比老师、讲师的车还要豪华。

最好笑的就是看到家长在外 ...

我絕對不會買車給孩子

腳車可以啦

JowY 发表于 9-12-2022 09:01 AM
我絕對不會買車給孩子

腳車可以啦

这句话我听过很多朋友说了,结果

kienlai 发表于 9-12-2022 09:07 AM
难道你不知道(很多)法律, 都是跟(很多)宗教有关的吗?

你想遵循哪种宗教或将其作为法律?

你认为那些偷窃需要被处罚,杀人填命那些法律是源自哪里的呢?

kienlai 发表于 9-12-2022 09:23 AM
人类文明发展。

只有迷信者或当权者才会说这是天意或神的旨意。

你自己去看看英国法律是不是跟基督教有关?难道马来西亚的法庭不是根据英国法律开始的吗?

就拿中国古代通奸的浸猪笼好了,浸猪笼是刑法,但是通奸是罪行。当人家说要立法阻止偷情,又怎么说是极端了?

Follow Us
kienlai 发表于 9-12-2022 09:56 AM
英国法律是没有浸猪笼的, 这是完全不同的法律。请记住,在古代甚至现在,只有那些精英, 当权者才有权力拥 ...

我认同你说的,只不过是马来西亚华人大多数都患有 islamophobia (伊斯兰恐惧症)。只要是穆斯林提出的意见,他们都认为跟宗教有关。但是有根据基督教义的大英法律他们又不觉得是极端。

我不是赞同那些断肢法,丢石头那些刑法,但是如果有罪的确是应该受到惩罚,就那么简单。而不是看到某教徒提出什么意见就断定别人是极端份子。

kienlai 发表于 9-12-2022 10:11 AM
政治应该有崇高的道德立场,但请不要将宗教混入政治。
我的立场是一样的,宗教是非常个人化的,应该保持 ...

但是你所谓的道德,多少跟宗教有关系,就比如基督教说的十戒:

当大英法律引用基督教规在民事法庭,有人说这是极端吗?

kienlai 发表于 9-12-2022 10:40 AM
大英法律, 广大市民, 不觉得是极端, 因为大英法律是普通法。
因为大英法律, 从未提及那些残酷的,  不文明 ...

我说的是法律,你说的是刑法。

先要明白立法的重要性,然后才可以讨论刑法。

就比如说偷窃不是断肢,那是残忍的,我同意,但是偷窃的确是一个罪行必须惩罚,这也是根据基督教义,难道就是极端吗?

金马王子 发表于 18-11-2021 09:55 PM
讲得好,

口讲道德,但心里住着恶魔,用宗教打压你,背后藏了金山银山和女人,照样可以贪污

楼主你的帖好像有预言功能

我MARK回我的话

所以马华枪手不要再骂我们华人ALL IN

kienlai 发表于 9-12-2022 10:56 AM
法律与刑法, 是绝对分不开的。我已经提到了,  请仔细阅读, 文明的法律或刑法, 应该进化为普通法, 应该更具 ...

不好意思,我觉得你看不明白我的问题。

我再问你一次,如果法律根据宗教教义,对杀人者进行惩罚,请问这算是宗教极端吗?(我不提刑法)

kienlai 发表于 9-12-2022 11:15 AM
不好意思, 如果我不明白你的问题。你真的相信, 以眼还眼, 是神的旨意吗?我不这么认为,你呢?
...

你又来用刑法来回复我了。

我只是问你到底那个法律说要惩罚杀人者是不是极端,没有问你用什么刑法去惩罚他。

kienlai 发表于 9-12-2022 11:33 AM
对不起, 我觉得你现在很困惑, 我已经多次提到, (你提及法律根据宗教教义),我觉得你是那个不想了解的人。 ...

你一直都没回答我的问题,我只是问你,杀人者应该受惩罚吗?

他们不是当政那块料。。