佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(买新屋)多久才可以拿钥匙

loan了一间新屋子(上一年12月已经建好了,附近也有人入住了)
上个月5号bank打来说要把钱tranfer给地产公司,会扣一个200块
然后请问一下要多久才可以拿钥匙?
agent只是叫我等地产公司寄信通知我去拿钥匙
也没说等多久

请查阅买卖合约                 

这个你问agent最清楚.

loan了一间新屋子(上一年12月已经建好了,附近也有人入住了)
上个月5号bank打来说要把钱tranfer给地产公司,会扣一个200块
然后请问一下要多久才可以拿钥匙?
agent只是叫我等地产公司寄信通知我去拿钥匙
也没说等多久

楼主你是跟发展商买吗?你可以问看银行,为什么会扣200?
如果是发展商的单位,只要银行出完钱,屋子又建好了有了入伙纸,就可以拿锁匙的了。

楼主你说的地产公司是发展商吗?是的货有了入伙纸(CF或者CCC)就可以拿锁匙的了。你可以打电话问发展商工程进度或者直接问几时可以拿锁匙就可以了。

楼主你买在哪里?公寓还是排屋?

那个200块可能是full flexi loan的processing fees

超笨无比 发表于 18-11-2021 11:46 AM
那个200块可能是full flexi loan的processing fees

年费吗?我没拿过full flexi的,但我知道RHB现在full flexi没收费的。

评分

超笨无比 + 5 一次过用来setup acc的fees

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 18-11-2021 12:33 PM
年费吗?我没拿过full flexi的,但我知道RHB现在full flexi没收费的。

full flexi loan都要RM200做processing fees来link current acc

超笨无比 发表于 18-11-2021 01:08 PM
full flexi loan都要RM200做processing fees来link current acc

这个是哪一家银行的呢?RHB的只有一个户口而已。我签了大华一年后,他们才出这样的配套。

地产经纪.约翰 发表于 18-11-2021 01:50 PM
这个是哪一家银行的呢?RHB的只有一个户口而已。我签了大华一年后,他们才出这样的配套。
...

照我所知, 所有银行full flexi loan的current acc都会被charges RM200 processing fees

semi flexi的就不会

超笨无比 发表于 18-11-2021 01:55 PM
照我所知, 所有银行full flexi loan的current acc都会被charges RM200 processing fees

semi flexi的就 ...

明白。我需要考虑这个问题的时候,应该是一两年以后的事情了。

好的,我回去看看,谢谢你

超笨无比 发表于 18-11-2021 09:56 AM
这个你问agent最清楚.

agent只是叫我等信而已

地产经纪.约翰 发表于 18-11-2021 11:35 AM
楼主你是跟发展商买吗?你可以问看银行,为什么会扣200?
如果是发展商的单位,只要银行出完钱,屋子又建 ...

对的,发展商来的,屋子上一年12月就建好了,我问agent,agent就说等收到信就可以去拿了
买的是semi D,在perak

kcmarryhk 发表于 21-11-2021 06:55 PM
对的,发展商来的,屋子上一年12月就建好了,我问agent,agent就说等收到信就可以去拿了
买的是semi D, ...

是不是说,你上一年就买了?你买已经建好的,还是在建筑中就买了?
建筑中的房子,只要有了入伙纸,发展商就会通知买家拿锁匙了。因为交屋子之后发展商还有一笔钱可以跟银行收取。

如果是建好了的房子,只要银行一出完钱发展商就会通知买家去拿锁匙了的。(建好后的房子跟二手房一样步骤)

所以需要知道楼主的情况是前者还是后者。

我还没做到去霹雳。下一次要在吉隆坡买房可以找我。

地产经纪.约翰 发表于 22-11-2021 10:20 AM
是不是说,你上一年就买了?你买已经建好的,还是在建筑中就买了?
建筑中的房子,只要有了入伙纸,发展商 ...

上一年12月建好了的
然后我是今年7月买的
买的时候已经建好半年多了

kcmarryhk 发表于 24-11-2021 06:47 PM
上一年12月建好了的
然后我是今年7月买的
买的时候已经建好半年多了

一般上这样的情况是发展商当作subsale来卖了的。你现在开始供房贷了吗?如果是供房贷了,就是你的银行出完钱给发展商了。这样的话,其实应该可以拿锁匙了的。

地产经纪.约翰 发表于 25-11-2021 10:37 AM
一般上这样的情况是发展商当作subsale来卖了的。你现在开始供房贷了吗?如果是供房贷了,就是你的银行出 ...

月头已经开始供了
然后前几天banker问我,开始供了钥匙还没拿?
叫我问一下agent,之后问agent
agent才叫我联系office安排多两天去拿钥匙
现在安排拿钥匙了,到时顺便给water deposit和ic 复印申请电
请问一下大概多久才会申请好水电?

kcmarryhk 发表于 26-11-2021 07:20 PM
月头已经开始供了
然后前几天banker问我,开始供了钥匙还没拿?
叫我问一下agent,之后问agent

这一环我不太记得了。可能一两个星期吧?