佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美国老师收集世界各地萌娃说过的童言妙语,古怪可爱又有诗意!

美国老师收集世界各地萌娃说过的童言妙语,古怪可爱又有诗意!

有时候,小孩子的话总是杀伤力十足,
你不知道是会笑翻,还是被击中真相,心碎一地。

纽约的老师艾丽莎·考伊特(Alyssa Cowit)就特别喜欢孩子们的童言无忌。

2015年,她和迪斯尼工作室的数字营销经理格雷格·邓巴(Greg Dunbar)创建了一个叫Live From Snack Time的项目,专门收集孩子们说的脱线话。

每天都有各国家长在项目官网上分享自家娃的奇妙言论,到现在,这个项目吸引了62.5万粉丝,艾丽莎还因此出了一本书,堪称娃界名言集锦。

国外网友们都被这些童言童语萌翻了,一起来看看他们说了什么吧~

“狗竟然不能永远活下去,这世界太糟了。”
—— 5岁的Jude

我也想知道为什么???上帝?为什么?

没错,猫也一样。

“我的身体里有太多拥抱,我要不断地送给人们拥抱。”
——3岁的Astrid

好可爱!!!!!

呜呜好可爱,让我偷一个拥抱吧。

“刚发现…姨姨居然是我妈妈的姐妹。这世界可真小啊。”
—— 4岁的Robyn

我忘不了当一年级老师的时候,全班孩子发现他们来自同一个城市。哇,整个教室乐疯了!

“谢谢老师教我学单词,在我和爸爸妈妈吵架时,帮了我很大的忙。”
——7岁的匿名小孩

用这句话说服孩子上学应该挺有用的。

“我绝对不会结婚,不信就等我40岁的时候来看我。到那时,我会住在意大利,身边被100只仓鼠围绕。没有比这更幸福。”
——10岁的匿名小孩

信我,我们大人也希望有这样的人生目标。如果是我的话,我应该会选西班牙,身边有100只猫……

“哎,能不能假装我对人过敏?我今天真的不想和人说话。”
——5岁的匿名小孩

孩子,把“今天”换成“这周”感觉会更棒。

“我的情绪有四种模式:开心,超级开心,生气,和霹雳舞。”
——4岁的Ezekiel

希望网飞能拍个关于Ezekiel的片子吧,名字就叫,嗯,《霹雳舞者的复仇》!

“你几岁啊?”
“两个半玉米饼。”
——2.5玉米饼岁的匿名小孩

没错,用米、英尺、磅和千斤作为计量单位实在太无聊了!我们一致同意把玉米饼作为新计量单位!!

然后身高是用玉米卷计算的。

“晚安,Archer,我爱你胜过月亮和星星!”
“晚安,妈妈,我爱你胜过爸爸。”
—— 3岁的Archer

爸爸实惨

Archer,你这个狡猾的小鬼……

“我做到了,妈妈!我甚至都不需要你帮忙!等等,除了我的心。我的心仍然需要你。”
—— 6岁的Ruby

心是最重要的,Ruby完全明白。

“你知道吗,如果没有女朋友,你其实可以和拖把跳舞。”
——9岁的Alejandro

一句话总结了我的人生,Alejandro懂我。

父母:
“在我们过马路之前,我们需要看…”
“看上去很美!”
——6岁的Elli

“我不想结婚,当小孩已经有够多麻烦了。
我现在仅仅是做自己,就已经有够多麻烦了!”
——5岁的Asher

这孩子的自我意识可真强烈啊。

“我不知道我应该生自己的小孩,还是直接当奶奶,忘掉关于小孩的事。”
——5岁的Lillian

或者,先可以当一个很酷的姨妈。

“你问的问题太多了,我的大脑里有个关门的牌子。”
—— 7岁的Bradley

“我哥哥长大以后想当一个海洋生物学家。那我想当一条海豚,这样我们就可以一直在一起了。”
——7岁的匿名小孩

“为什么不能是星期一,星期二,星期六,星期天,星期三,星期四,星期六,星期天呢?”
—— 7岁的匿名小孩

好问题!

我瞅着这孩子有当总统的潜力!

“我的名字叫利兹(Liz),是蜥蜴(lizard)的简写,绝对不是伊丽莎白(Elizabeth)的简写。”
——7岁的匿名小孩

很好,以后我女儿就叫蜴丽莎白。

“先吃甜点吧。你永远不知道这世界什么时候毁灭。”
——6岁的Ellie

“我最喜欢的颜色是冰淇淋。”
—— 7岁的匿名小孩

我永远选择批萨。啊,多么生动的颜色。

我最喜欢的地方是狗。

“我想要被关禁闭。这样我可以一个人安静呆着,看我的书。谢谢。”
——10岁的匿名小孩

当一个骄傲的内向人!

“蜂蜜(也有‘亲爱的’的意思),我回家啦!
牛奶,我回家啦!
糖糖,我回家啦!”
—— 7岁的匿名小孩

“你上过幼儿园吗?因为,从你的行为举止看,你好像没上过。”
——5岁的匿名小孩

“我妈妈让我无视我不喜欢的人,嗯,那就是你了。”
—— 8岁的Noah

孩子们总是这样,残忍但诚实。

无视总比打架或吵架好吧,给这个孩子送一枚小星星。

“你是我的石头,我的布,我的剪刀。”
——5岁的匿名小孩

我应该让这孩子写我的结婚誓言!

“我可以直接拿走钻戒,不要老公吗?”
——6岁的匿名小孩

希望我当年也这么做

这孩子已经看破一切。

“今年我学的已经够多了,是时候进入夏天了。”
—— 7岁的匿名小孩

“我不是在辱骂你,我是在形容你。”
—— 6岁的匿名小孩

记下了,以后用。

这句话我摘抄了,希望不会用到,但谁知道呢。

“我不知道我为什么生气。让我问下妈妈。”
——5岁的匿名小孩

“我甚至都不喜欢你,但我没有其他地方可以活下去。”
——6岁的Josie

“我真的害怕学校,因为我对人过敏。”
——5岁的Kai

这也是为什么我居家办公感觉好多了。

“我真希望这不是真实的世界。我希望我是个电冰箱。”
——3岁的Beau

“他们告诉我们要学会尝试新事物。既然我们一直在居家隔离,那我觉得是时候学喝酒了。”
——9岁的Isaac

笑死!对大隔离的最好总结!

“过去两年,我的日子过得很艰难。”
—— 4岁的匿名小孩

“我没办法向你展示我有多想你,因为我的手太小了。”
—— 6岁的匿名小孩

“不要抹掉我的眼泪,我就喜欢它们在脸上的感觉。”
—— 2岁的Henry

我只在雨天哭泣,这样就没人知道我在流泪。

不知道为啥,但这孩子的话感觉好有诗意啊。

“我真高兴有‘超棒’这样的词汇,因为如果没有它们,我都不知道该怎么形容我自己。”
—— 8岁的匿名小孩

“微波炉的密码是多少啊?”
—— 5岁的Britton

“妈妈,冷静,把你的脑子从嘴巴里拿出来。”
—— 4岁的Sammi

“如果你不想压力很大,那就不要去上班啊!”
—— 8岁的匿名小孩

如此有道理,如此显而易见。

至理名言。

“每次你流泪,我希望我是只蜘蛛,这样我就能给你盘出一张纸巾。”
—— 6岁的Walter
美国老师收集世界各地萌娃说过的童言妙语,古怪可爱又有!

“我不知道我刚刚说了什么。我没听我说的话。”
—— 6岁的匿名小孩

“我真的没法安静,每次想说的时候,嘴巴就发痒!”
—— 4岁的Jon Paul

“我要去偷鸟的翅膀,飞上天,给你摘一颗星星,然后再把鸟翅膀还回去。”
—— 3岁的Simon

脑洞清奇天马行空的小孩子,说的话都好可爱啊,感觉心都要化了~

事儿君 英国那些事儿
https://mp.weixin.qq.com/s/JJBEPgRNlv-kqyi2pspZbA

ADVERTISEMENT

童言无忌 的故事。。。

都好经典哦。。。也好喜欢。。。谢谢分享。。。

希望她越来越好……

孩子们真有创意啊,思维都是天马行空,好可爱。。

等变成大人了,被规格化了,思维就僵化了。。哎。